да кура оперяется быстрее,петух попозже у Вас кохи,а кох и брама ето позние птички созревают долго
Вид для печати
да кура оперяется быстрее,петух попозже у Вас кохи,а кох и брама ето позние птички созревают долго
При систематическом близкородственном скрещивании с целью закрепления определенного признака - происходит расщепление в линии по признаку скорости оперяемости. Замечено по трем породам: Орловские, Орпингтон, Кохинхин. Особи несущие данный признак выбраковую из племенной работы. Также перенесенный кокцидиоз в раннем возрасте влияет на скорость и качество оперяемоси.
А судя по Вашим питицам на фото это не перечисленное выше, а выщипывание пера собратьями.
Раз перо выщипывают, значит витаминов не хватает. Не знаю как вы, а я даю молотую на бледере скорлупу от яиц. Ещё хорошо помогает средство для качков, они хоть и дорогие, но много в корм добавять и не надо. Ещё траву обязательно разную, особенно клевер и крапиву.
Добавлено через 3 минуты
Болезни птиц
(профилактика и лечение)
КокцидиозЭто очень опасное заболевание вызывают простейшие — кокцидии. Они поражают слизистую оболочку кишечника, паренхиму почек, вызывая разрушение тканей. В результате нарушается усвоение питательных веществ, и птица быстро истощается. Часто заболевание протекает бессимптомно и, когда проявляется, лечить уже поздно. Больная особь является переносчиком возбудителя и заражает других птиц. Источником кокцидии может быть больная птица, корм, вода, наконец, инвентарь, который использовался в клетках с заболевшими птицами.
Признаки: Догадаться о заболевании позволяют небольшие изменения в поведении: птица меньше двигается и играет, снижается ее аппетит. Если взять в это время анализы, можно вовремя определить болезнь.
При открытой форме заболевание проявляется следующим образом: у птицы появляется жажда, помет становится жидким, зеленого или коричневого цвета, иногда с кровью, понижается аппетит, на поздних стадиях возникают параличи конечностей.
Лечение: Заболевание поддается лечению с трудом. Его легче предупредить, чем вылечить. Поэтому при первых признаках или подозрениях обратитесь к ветеринару. Вольер обрабатывают кипятком и креолином. После обработки оставляют креолин на несколько часов, а затем промывают водой.
(Вот, может кому будет полезна эта информация))
doman - кокцидиоза не было, с первых дней давала чиктоник, кокцидиостатик, нутрил, тривит.
До сегодня сидели скученно, перестроила маленький сарайчик и цыпленки справили новоселье.
При моем кормлении чего им может не хватать? Белок - с отварной мойвой, в рыбной и мясокостной муке.
Надо мне научиться фото делать.Хотел "снять"курочек,а домик без крышы оказался))).
http://s49.radikal.ru/i124/1008/4c/6c53c9e3b54a.jpg
Добавлено через 6 минут
Как не про сил, а позировать не хотят.Все разбигаються))).21 июня.http://s55.radikal.ru/i148/1008/4c/4de604d1d727.jpg
прелестный домик! прелестные птички! обожаю куропатчатых!
Volk60 - Ну ничего себе - сказочный теремок! Краасотища!!!
Вы меня восхитили - руки растут откуда надо!
Молодчина! :)
Домик фантастика и куры тоже....прямо инопланетные...:D:good:
doman - намордники им надену! :( Вот паразитки такие...
Выщепаные места мажте мазью Вишневского.И зажевляет,и запохом отпугивает.
Два года назат я на кроссах испытывал.Помогло, только мазать надо минимум раз в день чтобы запах был все время.
Да) мазь - сила.У меня первое средство против всего,хоть и запах не коммерческий) Правда, что и на курах её можно не знала, а так на прочей живности при любом случае. Так что спасибо- теперь и пернатые будут по необходимости наслаждаться ароматами)
А если относительно полезных и дешевых средств,то поделюсь опытом - в воду для кур добавляю немного соды- им полезно. Иногда марганцовку, а если есть, то и глюкозу, жидкую для иньекций, её они особенно любят. Но тут покупать дорого, а вот если есть знакомые медики, чтобы списанную взять - самое то.