Ну церквей много , а постятся по старым обычаям единицы...
Вид для печати
Ну церквей много , а постятся по старым обычаям единицы...
Lghomer .
есть анекдот (разные интерпритации, но смысл один):
- Люди! у Абрама дочь- редкая блядь!!
- что ты несесешь?! у меня ведь сын!!!!!
- а ты теперь пойди и объясни это каждому:D
есть понятие -"закон". законы бывают разные: точных наук, правописания, права и морали, изобразительного искусства, церковные законы. всегда есть люди непринимающие "закон", кто-то считает верхом ИЗО- черный квадрат, кто-то акулу в формалине, гниющую голову коровы Херста... соответственно есть категория людей, судящая некоторые поступки в церковной сфере с точки зрения не церковных законов (канонов) а исходя их своих убеждений, желаний и т.д.
религия- очень скользкая тема, как и политика ( у меня товарищ в 2004 г. очень круто подрался со своим другом детства, из-за нашей "революции",только спустя пару лет они начали общаться, но это уже не та дружба)- кого-то в чем-то малореально переубедить . может не стоит и пробывать.
p.s Юмор:) Один из самых известных архиереев XVIII века Митрополит Московский Платон (Левшин) был превосходным проповедником, отличался находчивостью и остроумием. В частности, весьма замечательны некоторые его диалоги с Дени Дидро, который в свое время посетил Россию.:
— Бога нет, — сказал архиерею француз.
— Это не вы первый говорите, — отвечал Владыка Платон. — Это мы из Псалтири знаем: "Рече безумен в сердце своем: несть Бог..." (Пс. 52).
— Иисус Христос ходил пешком, а вы ездите в карете шестерней, — упрекнул как-то Владыку Дидро.
На это архиерей отвечал так:
— Господь наш Иисус Христос действительно ходил по Святой Земле пешком, и ученики Его шли за Ним... А я за своей паствой и на шести лошадях не могу угнаться.
сельская история. На каком-то приходе мужики решили пожертвовать в свой храм дорогое богослужебное Евангелие. Собрали деньги, батюшка приобрел фолиант в серебряном окладе и доставил его в церковь. И вот настала первая служба — всенощная. Священник торжественно вынес и возложил на аналой драгоценную книгу. Довольные прихожане любуются ею. В это время батюшка возглашает имя Благовествователя:
— От Луки святаго Евангелия чтение!..
И тут как поднимется крик:
— Как — от Луки?
— Почему это — от Луки?!
— Мы все деньги платили!
— Лука лучше нас, что ли?
— Что у него — деньги другие?
— И я давал!
— И я!
— И я!
Тут можно очень много говорить. Ну плохо принимает принимает НАРОД речи Патриархов , когда например у Патриарха Сергия была куча служанок в Доме...
Хотя о покойниках говорится либо только хорошее , либо ничего...
и там были вэб-камеры и есть 100% гарантия что творилось что-то не то?!
если у Нач-ка 2 умопомрачительной красоты и интеллекта секретарши, то его супруга обязательно обладательница красивейших рог?
Стопудово ! :rose:Твой светлый лик, Саня.... (дальше не придумала :D)
Но по теме я пас. У меня сейчас период нервный, ремонт в доме идёт к концу, деньги кончаются, жара достала, отпуска снова не было, короче - капец. Нервы тоже не железные, поэтому могу приложить тут кое-кого, а он мне в том же стиле... Нунафик. Я тут вообще не по этому поводу.
Если это не юмор, то.... Природа создала эволюцию не в угоду мужчинам. ДЕвственная плева призвана защищать девичье влагалище, а не препятствовать проникновению в него мужчких половых органов. А вообще, рождаются девочки и без оной, если Вы не знали.
Добавлено через 59 минут
Головы задуривает и деньги стрижет. А лично Патриарх головы вообще не лечит, ему некогда за разъездами и приемами.
Странно! Я думала, что Вам известно ВСЕ о мироздании: и кто, и как, и зачем тоже.
Знаете, как дипломированный и остепененный доктор... ну что мне Вам сказать? В утеплении домов, возможно, Вы и больший спец, чем я. Но в теме эволюции и ее физиологических признаках Вы ...в общем верну Вам Ваше же про Калашный ряд и рыло. :Yahoo!:ЖАль, жизнь коротка, не успею Вам эволюционными признаками на нашем веку в глазик ткнуть. А про акселерацию Вы все равно затерли разговор. Ибо Вам он не выгоден - признать, что человечество таки изменяется и эволюционирует, ибо меняется все - климат, активность солнца, способ жизни :)
Я - за! Но это к Хомеру. :wink:
Я-бы своим свиным и не дипломированным и не остепененным рылом, посоветовал-бы, дипломированному спецу, набрать в гугле всего два слова "теория Дарвина" :lol:. Еще интерсно почитать "последние слова дарвина перед смертью" :D Тама такие остепепененные Пацаны понапиСали :D и про вероятность мутации и т.д.
Да знаю - почти всё в целом - детали могут розница...Цитата:
Странно! Я думала, что Вам известно ВСЕ о мироздании: и кто, и как, и зачем тоже.
Чем задуривает - что мораль и духовность проповедует?Цитата:
Головы задуривает и деньги стрижет.
Как доктор вы должны знать что есть признаки эволюционного изменения что есть мутация, и что меняется от условий окружающей среды - акселерация сейчас результат работы букета пишевых биодовавок для животноводства промышленного. Когда скот и куры растут как на дрожжах - в их мясе остаються все эти компоненты и вредно влияют на детей. Получаються типа слонопотами как Андрюшенька в сериале ОСП студии 33кв метра.Цитата:
Знаете, как дипломированный и остепененный доктор... ну что мне Вам сказать? В утеплении домов, возможно, Вы и больший спец, чем я. Но в теме эволюции и ее физиологических признаках Вы ...в общем верну Вам Ваше же про Калашный ряд и рыло. :Yahoo!:ЖАль, жизнь коротка, не успею Вам эволюционными признаками на нашем веку в глазик ткнуть. А про акселерацию Вы все равно затерли разговор. Ибо Вам он не выгоден - признать, что человечество таки изменяется и эволюционирует, ибо меняется все - климат, активность солнца, способ жизни :)
Одна и та же картошка на одном и том же поле разаня вырастает в зависимости от благоприяности погодных условий. Так и люди в плохие времена если голод и холод и теснота - они поменьше вырастут или выродяться вообще, а когда кормят и тепло - то растут больше - это не эволюция. Вам как доктору это не знать стыдно.
Задорнов М.Н. Цитата из рассказа "Я никогда не думал..."
"Еще помню, как на Пасху мы ходили тайком наблюдать за крестным ходом. Я с завистью тогда смотрел на тех, кому даже в то время было во что верить. И никак не думал, что когда-нибудь наши молодые священники станут говорить "о'кей", а за валюту освящать все и вся, согласно установленным ценам, как в меню: бампер у "Жигулей" - 20 долларов, капот у "Волги" - 40 долларов (он больше, на него требуется больший расход святой воды). А у вас иномарка - с вас 1000 долларов". - "Почему так дорого?" - "Hеправославная машина".
Очень содержательно.
Теперь в Задорного начали веровать :D.
Давайте посмотрим на это проще: вам ведь не надо доказательств существования Бога? Для вас он просто есть. Так почему атеист вам должен искать доказательство существования Дарвина :D Ну или его теории. :wink: А по поводу "последних слов", Галилей тоже признал, что Земля плоская :)
А-кто просит в этой теме, атеистов, чего-либо доказывать? :D
Они попытались, у них не получилось, птому-что, уже лет как 20-ть - теорию Дарвина признали не состоятельной, мягко говоря.:D
Контр аргументы свелись к следующему:
1. Священники жлобы и бизнесмены;
2. Отец Андрей должен продать свой жип и ходить больными ногами пешком;
3. Патриарх Кирилл имеет часы за 30 тыков, он тоже должен все продать и раздать нищим;
4. Патриарх засланец Кремля;
5. Бога нет, мы Обезьяны, просто у нас хвосты отвалились, настолько мы эволюционировали;
Вот и вся тема :D.