6. Изба тоже засланец Кремля.
Ещё один пункт забыли.
Вид для печати
6. Изба тоже засланец Кремля.
Ещё один пункт забыли.
Бог может и есть, но вот его представление в Православии, и не только в нем, отдает немного детством. Вам так не кажется? :) Золоченые одежды, бородатые мужчины, окающая речь, книжка с ответами на все вопросы.
Нет, конечно, а вашу жену вам лично вылепили из лишнего ребра :)
Не-ааа, мне так не кажется.
На Урале может там "окают", у нас нет :D. На старославянском языке молитвы и священники кстати его знают.
Сходи в церковь, на экскурсию - попустит :D.
И первые страницы Библии прочитай, потом ерничай. :beer:Цитата:
Нет, конечно, а вашу жену вам лично вылепили из лишнего ребра :)
У Адама не было лишних ребер :D.
Кто-то понимает Библию буквально, ну в силу своего интеллекта - проще представить так-сказать.
Православная церковь многое пережила и многие века и уцелела, уверен, что и останется. И люди туда обращаются разные и умные и глупые, и богатые и бедные - даже не верующие, с уважением относятся к церкви, как ко много вековой истории, как культуре и наследию.
Вот с Дарвинистами и Негелистами сложнее дела обстоят. Они видят оболочку и не могут осознать сущность, вот и истерят :D.
А зачем на старославянском? В чем глубокий смысл этого? Вроде и Христос не старославянин был.
При этом за 1000 лет общество изменилось кардинально, а церковь до сих пор в рясы рядится.
Да я, вроде, не истерил, хотя со стороны виднее, конечно.
Смысл в консерватизме - почему католики на Латыни читают?
А-шо им в шортах ходить и бейсболках на набекрень, с бум-боксами орущими рэп?:DЦитата:
При этом за 1000 лет общество изменилось кардинально, а церковь до сих пор в рясы рядится.
Я-всегда не понимал, как они в такую жарень, да в рясах черных?
А-я-тебя и не имел в виду, в нормальном смысле слова.:D Я-в общем и целом - даже без повода, грязью обольют - какому нормальному челу придет в голову, зафотожопить часы Патриарху? И как все резко это подхватили и ату-его-ату.Цитата:
Да я, вроде, не истерил, хотя со стороны виднее, конечно.
А зачем консерватизм, если он противоречит основной функции церкви?
Какая основная функция церкви? На мой взгляд это должно быть распространение учения, разъяснительная работа, демонстрация Веры. То что я сейчас вижу от Православия - это заполитизированность, ссоры друг с другом и другими конфессиями за сферы влияния и не только, зарабатывание денег на пастве, нетерпимость, зашоренность, невозможность воспринимать новое.
Я ведь не только об этом. Я об базовой картинке, которую церковь "рисует" для большинства верующих.
Тут опять-таки вопрос философский, кто что видит. Или кто чего хочет видеть. Мне нравится консерватизм церкви. Меня не заманивали на улице с рекламными постерами, я сам обратился в церковь и никого туда не звал :D.
Последний раз пожертвовал на Храм 300 грн. когда крестил Ребенка, т.к. Батюшка за обряд брать денег отказался.
О чем еще можно говорить? Опять про:
1. Священники жлобы и бизнесмены;
2. Отец Андрей должен продать свой жип и ходить больными ногами пешком;
3. Патриарх Кирилл имеет часы за 30 тыков, он тоже должен все продать и раздать нищим;
4. Патриарх засланец Кремля;
5. Бога нет, мы Обезьяны, просто у нас хвосты отвалились, настолько мы эволюционировали;
Ну создайте тему "Бога нет, церковь бизнес" - какие проблемы??? Чего эта как медом помазана? :D
Лично мне нравится много-вековая история нашей церкви, мне нравится, что туда можно прийти и просто помолчать подумать, мне нравится облачение наших священников, мне нрав. их бороды :D, мне нравятся христианские обряды и народные верования, мне нравится, что молитвы до сих пор на старославянском языке и слово в слово как века назад. Мне нравится наш обряд крещения детей и венчание и исповедь и т.д.:D
Ваще я странный какой-то...
многие из нас говорят на русском языке. часто не на литературном :), причем язык меняется от места и круга общения. с родителями и детьми стараемся на одном, в инете используем и иные слова ( сорри за офф, не флуди, баян...), ударив молотком по пальцу говорим "бля...", но если не очень больно и рядом дети, то сдерживаем себя.. если человек ходит в церковь, то его не напрягает церковно-словянский,если что-то непонятно можно потом посмотреть в книге с переводом или в том же инете. консерватизм в этой сфере это здорово. не надо меняться под изменяющийся мир, этим путем идут протестанты. священный сан для женщин- ок! однополые браки? ок!....
есть слово повседневное, слово для общения, и слово молитвенное, с которым обращались только к Богу, только к Небу. Язык для базара и язык для Бога - два разных языка
"" Батько наш, який мешкаэ на небі" ???
Во где качалово так это там :D, там таки проблема с духовностью, у нас еще не всё так плохо по сравнению с ними. И Католики афиздепеть как додумались "Гари Потера" запретить 8).
Меня всегда тянуло в Католические Храмы и костелы - видать на генетич. уровне, все корни давние Польша-Германия, по немецкой третье поколение, а по польской второе. Мне там нравилось всё - особенно скромное убранство, без нашего злата-серебра. Но странным образом, со временем, я понял консерватизм нашей Церкви, и бороды священников и Иконы с пудами злата-серебра и со строгими канонами, которые мало кто соблюдает, но они есть. :D
"Последние слова" любых великих деятелей пишутся и переписываются в зависимости от того, кому это и для чего нужно :) НА сатах атеистов и верующих одни и те же люди считаются приверженнцами их догм, приводятся цитаты и высказывания.
Я, к примеру, общаяся уже который месяц с господином Хомером в реальном времени не могу никак понять, какой позиции окончательно придерживается он. Вроде бы говорит о своем божественном происхождении. А дальше пользуется услугами именно православной церкви, но очень избирательно, верит в барабашек и не постится во все посты. Христианином его можно назвать с натяжкой. Но зачем-то он очень яро защищает батюшек... А мы тут о Дарвине судим :)
Ну вот, поленилась набрать два слова :oops:.
Он сказал "Я, не боюсь умирать" вот и фсё.
Щя разберемся с Хомером, по пунктам.Цитата:
Я, к примеру, общаяся уже который месяц с господином Хомером в реальном времени не могу никак понять, какой позиции окончательно придерживается он.
Да, я так и думаю и не только о себе, а обо всех Человеках.Цитата:
Вроде бы говорит о своем божественном происхождении.
А, куда мне идти? в Мечеть? Зачем?Цитата:
А дальше пользуется услугами именно православной церкви,
А-Вы сомневаетесь в их существовании? Я-нет, я с этим сталкивался лично. Называйте это как хотите, Барабашки, Полтергейст, Бесы и т.д :DЦитата:
но очень избирательно, верит в барабашек и не постится во все посты.
Это как на него посмотреть, крещен он в веру Православную, читает Библию (вдумчиво), исповедовался, верует в Господа нашего Иисуса Христа, имеет Духовного Отца, вощем он на пути к праведности :D.Цитата:
Христианином его можно назвать с натяжкой.
А если по делу, то Христианином себя может назвать и чуствовать любой - кто в эту веру Крещен - вот-так-то :D.
А-ваще для чего это мне было сказано? Ну ладно - сразила на повал :D.:rose:
А-чего о Дарвине судить? Знатный и талантливый натуралист своей эпохи и не более того. Обиделся на жизнь и веру, после смерти своей дочери и в отмазку, создал свою теорию эволюции видов, многим она нравится до сих пор, хотя ее давно опровергли, такие-же ученые, генетики.Цитата:
Но зачем-то он очень яро защищает батюшек... А мы тут о Дарвине судим :)
Я, пока защищал двух Батюшек, т.к. одного лично знаю, а другой является наивысшим саном, нашего православия и нападки на него, оскорбляют всех верующих.
БАтька, да ты сам темку странно назвал как-то.... провокационно :)
Если вернуться к баранам, дета там, ннннное колво страниц назад,я уже спрашивала:
А ЗАЧЕМ ВЫ ОСВЯТИЛИ ДОМ? ОТ ЧЕГО ЭТО (по Вашему мнению) ДОЛЖНО ЕГО ЗАЩИТИТЬ?
(Хорошо бы потом послушать отца Андрея, чтобы он рассказал, зачем это делается на самом-то деле и какие библейские основы в этом обряде лежат).
О! некоторым просто НЕ НРАВИТСЯ, что Патриарх носит часы и не жертвует их голодающиим детям... Ну вот такие у них странности :) Всего лишь разные взгляды на церковь. При чем, прошу заметить - РАкита - верующий человек, а я - атеистка... но часы и подобные вещи нам одинаково не по душе.
Добавлено через 8 минут
Я набрала, ниче путнего не нашла, кстати, прочла там на каком-то сайте о том, что Дарвин перед смертью защищал мессионеров-островитян... Он, кстати, действительно их защищал, считая проповеди единственным способом окультуривания племенных народностей. и вот такой бред http://www.wiseland.ru/?id=10515
Я не верю в барабашек. Но дело не во мне. Христианская церковь тоже не верит. ТАк кто у нас Хомер? ПРАвославный Язычник?))))
Ученые - одни опровергли, вторые - доработали. Биология - не математика, там все сложно. ДАрвинистов в б. СССРе не меньше, чем верующих по статистике :)
НАпадки на ПАтриарха оскорбляют верующих? Тоды сносите все нападки на Ющенко и Ко, как оскорбляющие народ Украины, который их избрал (ПАтриарха избирать, кстати, верующим никто не позволяет - выдвинули и чтите такого, какой есть :-P.)
Не надо так кричать, я слышу. :D
Что-бы задать такой вопрос, нужно быть в курсе, что это такое вообще.
"Освящение дома совершается священником по особому чину, содержащему молитвословия, призывающие на дом и живущих в нем благословение Божие. При этом на стены наносится изображение креста, они помазуются освященным елеем, и все жилище окропляется святой водой."
Ну вот так и сделали и затем и сделали.
Я, думаю, он сюда больше на зайдет.Цитата:
(Хорошо бы потом послушать отца Андрея, чтобы он рассказал, зачем это делается на самом-то деле и какие библейские основы в этом обряде лежат).
А, если все таки внимательно читать форум, или самой полазить по сети и узнать, что план "Часы патриарха" это фотожоп и провакация - это СЛАБО??? Та Изба-ж и ссылу прямую давал... 8)Цитата:
О! некоторым просто НЕ НРАВИТСЯ, что Патриарх носит часы и не жертвует их голодающиим детям... Ну вот такие у них странности :) Всего лишь разные взгляды на церковь. При чем, прошу заметить - РАкита - верующий человек, а я - атеистка... но часы и подобные вещи нам одинаково не по душе.
Ну а я нашел, легко и просто, набрать запрос, по какому примеру я уже говорил.Цитата:
Я набрала, ниче путнего не нашла, кстати, прочла там на каком-то сайте о том, что Дарвин перед смертью защищал мессионеров-островитян... Он, кстати, действительно их защищал, считая проповеди единственным способом окультуривания племенных народностей. и вот такой бред http://www.wiseland.ru/?id=10515
Ну а я тут причём? Споймать и привезти у меня не получится. Ну и не верь себе. От вопрос.Цитата:
Я не верю в барабашек.
Кто сказал???? Церковь не верит в бесов???? А простите кто как не церковь экзорцизмом занимается??? Причем только она!!!! Плевать хотел бес на всех врачей психиаторов :D.Цитата:
Но дело не во мне. Христианская церковь тоже не верит.
Ну и хто я у вас? :DЦитата:
ТАк кто у нас Хомер? ПРАвославный Язычник?))))
Однозначно не дарвинист-негилист.
А, они последние достижения науки знают??? Или они комсомольскую правду до сих пор читают. От проблема набрать в гугле "теория Дарвина" - передай привет всем из б.СССР-а, скажи партия др. вказивки дала - срочно лезть в и-нет.:DЦитата:
Ученые - одни опровергли, вторые - доработали. Биология - не математика, там все сложно. ДАрвинистов в б. СССРе не меньше, чем верующих по статистике :)
А-вот тут не надо сопоставлений - ты еще Ющенка и всех остальных нар-депов, с господом сравни и его апосталами. Шиндетц - я-б до такого не-допер - :lol:.Цитата:
НАпадки на ПАтриарха оскорбляют верующих? Тоды сносите все нападки на Ющенко и Ко, как оскорбляющие народ Украины,
кто кого избирал??? я ваще в тупике от такой глупости :rose:.Цитата:
который их избрал (ПАтриарха избирать, кстати, верующим никто не позволяет - выдвинули и чтите такого, какой есть :-P.)
Патрирха выбирают на Соборе, ну шоб проще было понять - весь СНГ-е там собирается, в виде настоятелей и митрополитов, причем Патрирарх выберается - на пожизненно. Абзац.:D