Re: Помогите определится с породой
Да, я тоже так думала когда эту тему открыла - лучше по верху забору натянуть "колючку" с током, датчики движения поставить и т.д., но собаку не стоит заводить.
Добавлено через 2 минуты
А тем более - кавказца - они очень нуждаются в общении с хозяином, намного больше чем азиаты и чуть менее чем немцы. Но в любом случае - собаку в первую очередь надо ЛЮБИТЬ как живое существо.
Цитата:
Сообщение от
Анна С
Да, я тоже так думала когда эту тему открыла - лучше по верху забору натянуть "колючку" с током, датчики движения поставить и т.д., но собаку не стоит заводить.
Добавлено через 2 минуты
А тем более - кавказца - они очень нуждаются в общении с хозяином, намного больше чем азиаты и чуть менее чем немцы. Но в любом случае - собаку в первую очередь надо ЛЮБИТЬ как живое существо.
А кто сказал что я ее не буду любить.
Пермский гибрид волка с лайкой.:good::good::good:
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Мне всегда ньюфаундленд нравился.
Мне тоже :good:Кстати, одна из не многих или единственная собака, которая ныряет на 2-4-ре метра, у них уши специальные :D
Но Алабаи больше :D.
Приезжайте к нам, посмотрите, подумаете - благо, можно посмотреть и пообщаться сразу не только с щенками, а и с мамой, бабушкой, прабабушкой, тетями, дядями и т.д. одновременно и решить - страшно или нет. Кавказят сейчас нет, а вот азиатики - пожалуйста, на любой вкус и цвет.
Цитата:
Сообщение от
wrigleys
А кто сказал что я ее не буду любить.
Между словом любить и уделять время, относительно собаки, я бы поставил знак равенства. В каждой из предлагаемых пород есть шедевры и скажем не очень. Ваш вариант - явно подрощенная собака (азиат, немец) рабочего разведения.
Если любить будете - тогда можно, тогда пожалуйста.
Нююфаунденд торсом нехилая , а Алабай выше
Добавлено через 56 секунд
Короче щенка воспитывать нормально.
А что по поводу малинуа? Не хотите?)))
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Нююфаунденд торсом нехилая , а Алабай выше
по разному бывает. Мой отец когда-то отел ньюфа, но тогда еще в ДОСААФе его отговорили - сказали, незачем собаку мучать, не будет он охранять. Хотя был у нас на площадке прецендент - отмуштровали суку-ньюфа на ЗКС 1 степени... она до самой старости охраняла хозяйку, но реально ни один нормальный дресс не возьмется за это в принципе - это противоестесственно породе.
Добавлено через 1 минуту
Малина... хороший зверь, но такой безбашенный темперамент еще и выдержать надо уметь. Мне вот лично они нравятся очень, но себе бы не завела.
Ньюфаундленды добряки по натуре. Агрессивны когда приперло.
Цитата:
Сообщение от
VArt
А что по поводу малинуа? Не хотите?)))
есть в ней что то, но что то не то, а ля помесь овчарки с чем то непонятным
ну, я бы так не сказала...Чисто внешне нравятся очень, видя темпермент - понимаю, что "не моё".
малинуа - красивые собаки :)
http://photos.streamphoto.ru/a/3/d/9...d1a912cd3a.jpg
ну а темперамент конечно ДААА..... это собака не для автора темы - ей нужны большие нагрузки и дрессировка.
Когда-то я очень хотела заниматься аджилити - вот для этого малина подола бы как раз, а просто как собака для дома и охраны..