Re: Вьющиеся быстрорастущие
Еще есть кампсис (а народе "огонек"), лиана, которая быстро растет (6-9 м в высоту). Красиво цветет оранжевыми трубчатыми цветками. Продается везде, но при желании, можно потянуть и частном секторе :-)
Себе посадила глицинию (вистерия) - очень красиво цветет - соцветия похожи на акацию, только лилово-голубого цвета. Еще попала на "Привозе" - продавали корешки растения - жезелия - очень похожи на глицинию, но.... никто про сие растение ничего не знает. :-)
Глициния - очень мощная лиана, ей нужны опоры и пространство. Мне очень нравится, но я её боюсь. Даже не представляю, куда её сажать, чтобы через пять лет продраться через участок...А вот на кампсис заглядываюсь, его точно посажу.
Наблюдаю за одной глицинией, в свои 2 или три года она не выглядит особо мощной, быстрого разростания нет. То ли дело жимолость, вот она растет на глазах. И что приятно, в молодом (прямо таки в детском) возрасте цветет, а как пахнет. На днях пофоткаю.. :-)
Цитата:
Сообщение от
lianita24
Ох и название Вы выцыпили :lol:
Иногда удивляюсь, не чтоб взять книгу, каталог наконец нормальных авторов, дык начитаются в нете ерунды всякой.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
В том то и дело - девчий виноград искать особо не надо. Он везде. А в продаже у нас ни девичьего ни виче не видел
Вчера видела на базарчике, на повороте на Сухой лиман.
Цитата:
Сообщение от
lianita24
Хочу вас поправить - на фото обычный бобовник "золотой дождь". Дерево очень похожее на акацию, в Одессе встречается достаточно часто (у нас в детском саду и в парке такое растет) :)
А жезелия нечто неизвестное, которое продают на "Привозе" всем желающим... Якобы глициния скрещенная с вистерией (самое смешное, что это два названия одного и того же растения), и цветет в первый год, и морозов до -25 не боится... Люди, не попадайтесь на эту удочку!!!!
Цитата:
Сообщение от
alenasly
Хочу вас поправить - на фото обычный бобовник "золотой дождь". Дерево очень похожее на акацию, в Одессе встречается достаточно часто (у нас в детском саду и в парке такое растет) :)
А жезелия нечто неизвестное, которое продают на "Привозе" всем желающим... Якобы глициния скрещенная с вистерией (самое смешное, что это два названия одного и того же растения), и цветет в первый год, и морозов до -25 не боится... Люди, не попадайтесь на эту удочку!!!!
5 балов :good:, а я помягче хотел сказать.
Цитата:
Сообщение от
Angelina
Вчера видела на базарчике, на повороте на Сухой лиман.
Спс Завтра подъеду. А то как-то неудобно по улицам городским черенки чикать :D Да и не сезон уже или еще
Киевляне!
Подскажите пожалуйста, где у нас можна купить хорошую актинидию?
У кого растёт, как первое время спасти от котов? Садила уже два раза. Только весной появится неделя и сожрали.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Спс Завтра подъеду. А то как-то неудобно по улицам городским черенки чикать :D Да и не сезон уже или еще
Сегодня на базарчике ( на повороте) виноград виче - 40 грн кустик (укоренненный в горшочке).
Цитата:
Сообщение от
alenasly
Сегодня на базарчике ( на повороте) виноград виче - 40 грн кустик (укоренненный в горшочке).
Такая цена получше, чем во Флоре-экспорт -один укоренившийся кустик "виноград виче" по 74грн.
Наконец-то добился, что виноград у меня попер в этом году, а то все никак не принимался 8)
Вопрос клубу :D: хочу оставить на корне только 2 лозы, чтобы мощнее обплели мне террасу и сами оставались помощнее.... но внизу уже отвевляются еще парочка ... что делать: просто обрезать или можно их как-то прикопать, чтобы новый виноград в ином месте посадить ... неплохой сорт попался и живучий :)
http://long0239.users.photofile.ru/p...e/85663165.jpg
А виноград плодовый или декоративный?