Re: Купил болгарскую китайку.
Добавил седня себе в коллекцию - супЭр "Дриль ударный", Эксперт, за 98.00 грн. Шол по Эпицентру, в очередной раз упал взгляд на это чудо, думаю "а-шо-такое 100 грн.? Есть тока советская дрель, которая при сверлении крушит всё в округ, на своем пути и обороты не регулируются" - взял и купил :D. Дома проверил - крутится :lol:.
Три года назад на строительной базе увидел маленькую болгарку за 48гр. Спрашиваю"Китай?" ,продавец-"Конечно".Попросил включить-вроде не особо шумно работает.Думаю да возьму за такие деньги,месяц проработает и то ладно.Приехал домой и отдал на растерзание строителям.Ну те ей конечно дали прикурить: и 16 арматуру и 12 швеллер выдерживала.В общем за использованием болгарки не следил(заранее списал в убыток). Работы где лично применял:2 ванные комнаты; 2 туалета ; душ во дворе;3 кухонных фартука( все имеется ввиду кафель);более 60 квадратов керамогранита.После постройки мангала из облицовочного кирпича(там куча пыли при резке),мне вдруг стало очень жалко эту страдалицу.Решил разобрать,смазать, почистить.Вскрыл.Был очень удивлен качеством изготовления и сборки,впечатление-делалось на военном заводе советского времени.Так что Китай тоже разный бывает.Фирма обзывается "Z & F" модель FJ2001.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Добавил седня себе в коллекцию - супЭр "Дриль ударный", Эксперт, за 98.00 грн. Шол по Эпицентру, в очередной раз упал взгляд на это чудо, думаю "а-шо-такое 100 грн.? Есть тока советская дрель, которая при сверлении крушит всё в округ, на своем пути и обороты не регулируются" - взял и купил :D. Дома проверил - крутится :lol:.
Подорожала, бнах. Раньше полтинник стоила. У них ещё жена болгарина была примерно в такую же цену. Но — страшно.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Подорожала, бнах. Раньше полтинник стоила. У них ещё жена болгарина была примерно в такую же цену. Но — страшно.
Я биг-сэкрит знаю :D. Любую вещь с моторчиком, а особенно хилого кач-ва, нада мин. 5-ть погонять в холостую, шоб щетки притерлись :D.
В Эпицентрах появился "Компас"
"Бренд" не новый, только раньше он синий был а сейчас желтый и несколько дороже Эксперта стал. И три года гарантии. Никто еще себе не покупал?
Я сегодня пошшупал лобзик и шурика. Лобзик такой приятный, литая подошва + пластиковая защита, лазер, 110 мм пропил по дереву, 730 ватт. Цена всего 248 грн. Шурики есть 12, 14 и 18 В, с виду ничего, но не понравился переключатель реверса. Зато есть в продаже запасные батареи и зарядники
Интересно, лобзика хватит на ламинат на второй этаж ? :D
кстати как в эпике с пневмоинструментом ?
Ниччё не скажу, он от меня хрен знает где. В ОБИ (у вас вроде тоже есть) пневмоинструмент в наличии. Какой и почём — ХЗ, я там был полгода назад последний раз.
Кстати, кто что скажет об электро- и пневмоинструменте Intertool? Ключи и наборы голов у них вроде бы вменяемые, биты — нет, а вот что подороже в руках не держал, а цена вроде вкусная.
а шо про пневматику говорить..там ломатся нечему по сути.
хоу трещетку пневмо, есть такая штука, гайковерт, дрел и турбинку.
всеравно буду в гараже ставить большой старый компрессор а ресивер будет из 10 баллонов пропановых запаралеленыхчерез медные трубки.
В компрессоре тоже нечему ломаться?
Ёмть, основательно.
Цитата:
Сообщение от
ubn
кстати как в эпике с пневмоинструментом ?
Есть, но в основном дорогой. Что конкретно - не смотрел, не интересуюсь
гайковерты с динамометром, пневмотрещетки и т.д.
буду себе брать компрессор, ставтиь газовые балллоны заместо ресивера, соединять их медными трубками.
хочу выйти литров на 500-700 объема ресивера.
гыг... вчера трипанировал 2 турбинки китайские...одна - дорогая другая типа "все по копейкам".
так вот в галимом китае- нет подшипников- все на втулках.
в правильном все на месте но материал ведомого вала - гавно - как пластилин - выработка в нем самом. та которая получче- зовется темп.
А шо ты хотел от инструмента за такие деньги? :D Оно свое уже отработало