Re: Вода питьевая из скважины (много-форумкский баян).
Перепутал
Моя вода
TDS 380; жесткость 5,2; железо 0,048
А TDS 1050; жесткость 15,2; железа нет. - єто у родителей скважина - 8метров. Хлорки тоже нет. Ее используют на полив и купание летом в душе.
Ито и то - Ленпоселок
Добавлено через 18 минут
Сделал небольшой мониторинг.
Сдать воду на анализ стоит денег.
1. Сэс сами приезжают берут пробы 700грн.
2. Лаборатория гигиены окружающей среды, Маловского,8 - стоимость по показателям - но в среднем -300грн.
3. Причерноморгеология на 25-й Чап.див - в среднем 320-350грн.
Пока воздержусь.
Неделю назад приобрел в Экотехе фильтр под мойку Наша вода «Родниковая Вода 3». Где-то за 800грн. Сам установил, все просто. Сливал первую воду 30 мин. Все по инструкции. Отрегулировал на скорость фильтрации 1 литр в минуту.
Первые дни использования были немного нервные.
Вода имела запах резины и пластмассы. Только после слива воды, которая находилась в фильтре - лилась нормальная вода. После ночи и если долго не пользовались фильтром - надо было ее сливать. Через неделю-полторы уже нормальная вода. И после ночи также, сливать не надо.
Мой след. фильтр будет с минерализатором.
Цитата:
Сообщение от
KAS
Мой след. фильтр будет с минерализатором.
Ну и нафига он тебе надо???
Леша - ты грамотный пацан - и ты поверил в этот бред??? Да тупо спросить и задать себе вопрос - сколько рас надо от хлора воду очищать - так-как-там напЫсано :D А главное Зачем и есть-ли он в воде из скважины???!!! :D А супер мысль:
Шар 3 - Полимерный сорбционный материал удаляет органические соединения, ответственные за желтый цвет водопроводной воды, алюминий и остаточное железо. :good:
:lol:
В этих фильтра правда только про уголь - который удалит нитраты-нитриты-хлор-кое-какие "яды" - но быстро картридж этим насыщается и начинает быстренько все это отдавать в-зад :D прибавляя к этому фосфаты и силикаты от себя лично.
И ионообменная смола - правда - обычно туда сыпят МБ-50 - которая сработает точно-так-же как и уголь - правда ее можно восстанавливать в домашних условиях. Стоит она новая 120 грн. 1-ин литр.
Качественно и радикально надо решать этот вопрос вот-так - остальное понты для приезжих с частой и обязательной заменой картриджей, при дуле на выходе, а не сменишь, полезнее из-под крана пить, чем ту гамулу собранную со всего водопровода.
:beer:
Я такой и имел в виду, с обратным осмосом и минерализатором. Но он будет следующим. И пока не хотел заморачиваться со сливом. У меня там свои сложности, которые в течении дня не решаются.
Скажем так, я всему не верю, но пока этого достаточно для улучшения воды.
А сменить картридж через пол года - это не проблема.
Цитата:
Сообщение от
KAS
А сменить картридж через пол года - это не проблема.
Картридж меняется не по времени сколько он простоял в системе - а по колл-ву пропущенной через него воды, а так-же ее составу. TDS метр разве-что использовать.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
TDS метр разве-что использовать.
Один уже есть. И не далеко... :D
Цитата:
Сообщение от
KAS
Один уже есть. И не далеко... :D
Если ты мой имеешь ввиду - та легко - приезжай с банкой - померяем и РН заодно.:beer: