Re: Генератор - отвод газов на улицу.
я сделал проще, поскольку ленив страшно. взял трубу 3-4, в нее свернул трубкой из кровельной жести вкладыш, свернув его в трубку, вкладыш садится плотно в трубу и не так плотно на огрызок выхода из генератора. труба гнется и вставляется в пробитую дыру между воротами и стеной (потом замазывается раствором).
плюсы конструкции:
+ вибрация почти не передается на трубу
+ простота конструкции
Звук слышно в одной комнате, но несильно, поскольку гараж в цоколе. А легкое подтравливание газов моим 5-киловатником сжирается тут же, то есть запаха нет.
Гена Эталон 5,5 со стартером
ЗЫ: ввод сделал тупо, второй рубильник и объяснил домашним, что рубильники, что стоят друг под другом должны смотреть в разные стороны, а то оштрафую на 4 тыс грн. Кстати рубильники поставил двухфазные, чтобы не кипишевать фаза там или ноль.
эталон и фирман это один и тот же генератор, только цвет разный:D
я масло шприцом отбирал из картера. Купил в аптеке самый большой шприц, на носик трубку силиконовую 10мм, и вперед. Лениво было искать пробку в картере.
Цитата:
Сообщение от
BlackAlex
я масло шприцом отбирал из картера. Купил в аптеке самый большой шприц, на носик трубку силиконовую 10мм, и вперед. Лениво было искать пробку в картере.
А, я на трубочку, сантиметров 30-35, надел на типа воронки и удобно влил. А вот со сливом таки проблемка, пол потом от масла затирал - кювету нада с низкими бортиками.
ЗЫ. Саня привет!!! :beer:
Влить не проблема. Воронку в Эпицентре прикупил. правда говняная, развалилась уже. А вот слив - да, засада. не удобно. Вот для этого и прикупал шприц. Импровизированый вакум.
Цитата:
Сообщение от
BlackAlex
Влить не проблема. Воронку в Эпицентре прикупил. правда говняная, развалилась уже. А вот слив - да, засада. не удобно. Вот для этого и прикупал шприц. Импровизированый вакум.
А-ааааа, терь понял, ты отсосал им масло (в нормальном смысле) ?:D
Хорошая идея.
ну так я об этом с самого начала. Почти литр выкачал. Со временем прийдется конечно сливом воспользоватся, что бы вымыть возможный "песок" из картера.
Цитата:
Сообщение от
BlackAlex
ну так я об этом с самого начала. Почти литр выкачал. Со временем прийдется конечно сливом воспользоватся, что бы вымыть возможный "песок" из картера.
Я, сразу не-допёр о чем речь.
Если основное отсосать (:D), можно и пробку выкрутить, много не прольется, а стружка и отработка сойдет.
Я делаю отвод - это гибкая гофра из нержавейки с наконечником под размер выхлопной трубы генератора, что позволяет избегать всяких переходников так называемых универсальных! Длина гофры может быть от метра до пяти - больше не надо!
Цитата:
Сообщение от
Горбик
Я делаю отвод - это гибкая гофра из нержавейки с наконечником под размер выхлопной трубы генератора, что позволяет избегать всяких переходников так называемых универсальных! Длина гофры может быть от метра до пяти - больше не надо!
Интересует.
А что за гофра и переходник? Фото плз.
customs@yamaha.ua моя почта, пишите все фотки и данные дам
Цитата:
Сообщение от
Горбик
Я-щя свои фоты позакрываю и пишите мне - сами знаете куда :D