Моя собака во дворе не гадит.
Ну я растил со щенка. И как-то обошелся без опилок. А что, я чего-то пропустил в современном собаковедении:cry:
Вид для печати
Где вы увидели флуд? Хотите сыпать опилки - наздоровье. Я просто обратил внимание уважаемых форумчан на то, что известная российская фирма-производитель вольеров делат щитовые полы из хвойных пород древисины (лиственница к последним тоже относится, кто не в курсе). Что в этом крамольного?
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за подробный и квалифицированный ответ специалиста-заводчика.:rose:
Ярик, не доставайте...я бываю не только белой и пушистой.
Тем более Вам как раз ответы не нужны. Вам нужно поспорить. Но не в моем разделе! Ведите себя достойно, Вы же модератор, как-никак.
Да!? А мне показалось как раз наоборот, что это вы в своих ветках не терпите инакомыслия и готовы кидаться на любое мнение, которое не совпадает с вашим.
Добавлено через 8 минут
Вот видите, Юля, если бы ответили что-то по типу: немецкая овчарка учитывая что это длинношерстая порода, без проблем переносит морозы до -10, но не ниже. Если ниже - крайне желательно утепление будки подручными материалами типа сена/соломы. В противном случае собака может переохладиться, что может привести к таким-то заболеваниям. Я бы сказал вам спасибо, как специалисту, и задумался бы, может вы действительно правы. А так вы просто огрызнулись. Я остался при своем мнении, что овчарка без проблем переносит и более сильные морозы, а вы просто растите неженок. Вот теперь и вопрос: кто кому Рабинович и кого действительно интересует истина, а кому лишь бы поспорить и не допустить инакомыслия.
Yarik
Да любой собаке, если она не из "утепленных", куда приятнее будет в холода на подстилке чем просто на досках. О чем спор? Или Вам пофигу, что происходит с животным?
И про опилки.. Что плохого в том, что хозяин стремится улучшить условия в вольере? Нету времени на это? Ну так не судите всех по себе.
Ну некоторые может и вытаскивают. Не все ж идеальны :)
По поводу тряпочек, так называемых шторок на лаз в будку или вообще на любой лаз-выход на улицу, в выгул. Эти шторки я делала из шинельной ткани, их не оторвали только пожилые собаки. Все остальные, пребывающие в молодом веселье-отрывали и использовали как игрушки.Так что пеперь у меня из семи таких выходов : пара из шинельной ткани, пара из тонкой резины( но чувствую тоже недолго "проживут", уже к ним приглядываются), один из тонкого металла , низ закруглен и зашкурен, жильцы этого вольера отдирали радостно все шторки, что делались ранее( фанера, резина, сборный из металла и резины) и еще один сборный , сделан из пластин металла и резины, соединенных по горизонтали проволочками. Нетканевые шторки прикреплены на рояльных петлях.
Добавлено через 4 минуты
Да... все подстилки тоже вытаскиваются и превращаются в предметы для рванья и трепки. И саморезами прикручивала к полу-бесполезно. На подстилках спят только старики. Молодежь , те кто поумнее , на соломе, а те, кто продолжает веселиться, на досках. Но у меня отапливаемое помещение . Стелю что-то только из-за того, чтобы на жестком животные не спали, не из-за холода в общем. А вот мои молодые дураки спят на досках без подстилок и без соломы и шторка у них металлическая.
У меня другой опыт. Тряпичные подстилки практически всегда незакрепленными лежали в будках и собаки на них прекрастно лежали. Может у двортерьеров психика другая? :)Цитата:
Практически все.
Не психика. Наверное изобретательность другая. Служебников необходимо чем-то занимать, чтобы их юношеская изобретальность не превращалась в вандализм. Все, что они делают, а некоторые люди называют это "пакостить", не что иное, как желание занять себя делом в соответствии с инстинктами. У дворян задействованы инстинкты сохранения рода и сохранения самого себя, назовем это так. Им больше в этой жизни никакие другие инстинкты не пригодятся, потому и не развиты.А у служебников еще не притуплены все остальные, которые мы с удовольствием используем в спорте и в работе на благо человека.