Re: Породистые куры или кроссы
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Увы, я не сильно смыслю в цвете роговицы глаз, но с другой стороны для меня также маловероятно, чтобы специализированное хозяйство, которое специализируется на инкубации и продаже суточного молодняка разной птицы (цыплята, индюшата, утята) продавало "солянку"
А вот ответ на вопрос или может специализированное хозяйство продавать несортированный молодняк:
Прайс – лист
цін на племінну продукцію птахівництва по ДП «ДГ «Борки» ІП УААН»
з 1 по 25 грудня 2009 року
Види племінної продукції
Одиниці виміру Грн. за
одиницю
Добовий молодняк:
Курчата:
яєчні, м’ясо-яєчні породи, генофонд
курчата несортовані- 4-40
Адміністрація ДП «ДГ «Борки» ІП УААН
Не кричите так сильно, я не слепой. :D Но ведь они и не продают несортированных под видом одного кросса. Они честно пишут - несортированные:)
Уважаемые!
подскажите, кто-нибудь выкармливал бройлера зерном, а то комбикорм давать не очень хочется. Что получается?
Цитата:
Сообщение от
yuko.home
Уважаемые!
подскажите, кто-нибудь выкармливал бройлера зерном, а то комбикорм давать не очень хочется. Что получается?
Если зерносмесь готовить полноценную+ микроэлементы - тогда да, но чуть дольше.
Спасибо уважаемый doman!
Ваши советы меня воодушевляют и помогают в освоении содержания кур. По поводу инкубационного яйца решил в этом году потренироваться на простушках, а вот на следующий год я к Вам!
И еще вопрос от чайника. Сколько корма надо давать несушкам и мясо-яичным купам? Вволю, чтобы в кормушке всегда был корм или по норме кормления???
Цитата:
Сообщение от
yuko.home
Спасибо уважаемый doman!
Ваши советы меня воодушевляют и помогают в освоении содержания кур. По поводу инкубационного яйца решил в этом году потренироваться на простушках, а вот на следующий год я к Вам!
И еще вопрос от чайника. Сколько корма надо давать несушкам и мясо-яичным купам? Вволю, чтобы в кормушке всегда был корм или по норме кормления???
Комбикорм для несушек 100г на голову, так мне рекомендовали на птицефабрике...
Андрей, про инкубацию вопросик, сейчас гусяток рожаю...:D...так вот на 10 день уже увидела и выкинула 2 болтуна...а есть еще странное яйцо, оно с воздушной камерой, но в нем ничего не видно, как будто прозрачное...эт что может быть?...может я чего недобачаю?:oops:
Яйцо фаверольское, ближе так к лету будет еще у Вас в продаже?...а то у меня гуси стратегически важный объект, нет гусей ходи голодный...в общем инкубатор занят:(
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Комбикорм для несушек 100г на голову, так мне рекомендовали на птицефабрике...
[(
По нормам обычно 120гр в сутки на голову несушки. При условии оптимальной температуры и тд. Обычно чуть больше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
yuko.home
Спасибо уважаемый doman!
Выдавать порционно в течение дня у Вас наверное не получится, поэтому давайте с излишком (на много больше чем надо не съедят). Вода постоянно должна присутствовать.
Цитата:
Сообщение от
doman
По нормам обычно 120гр в сутки на голову несушки. При условии оптимальной температуры и тд. Обычно чуть больше.
Значит мои... блин... недокормленные:(
Спасибо, Андрей, за индивидуальную консультацию:rose::beer:
Лучше пусть недокормленные,а то когда наоборот их в сон тянет,и нестись не хотят.Я своим комбик только утром даю вечером зерно,а днем мешанку или траву,а то и разгрузочный день зделаю тоже полезно.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Лучше пусть недокормленные,а то когда наоборот их в сон тянет,и нестись не хотят.Я своим комбик только утром даю вечером зерно,а днем мешанку или траву,а то и разгрузочный день зделаю тоже полезно.
Ну это Вы верно про свои мясные породы написали:). С несушками несколько иначе. У них темперамент и соответственно метаболизм выше. Разгрузочные дни однозначно снизят яйценоскость.
Разгрузочный день я имел ввиду обед,а утром комбик,и вечером зерно это святое.Про темперамент у несушек(у меня есть еще и ломаны)вы правельно подметели в курятник к ним хоть не заходи шмыгают между ногами.Летом буду от них избавляться.Инкубатор уже зарядил но им пока не говорю чтобы нестись не перестали.)))
Прочла, что кур надо кормить строго в определенное время, иначе у них нарушается пищеварение....:D....я сейчас вообще отказалась от комбикорма, из-за неимения хорошего, т.к. в нашем один мел и шелуха от зерна...Кормлю так: пшеница, кукуруза, пшеничная мешанка(отруби) с кормовой свеклой. Летом высажу люцерну для питания. Добавляю Живину, в нее входят витамины разные. Несутся все, даже бройлеры...:D...и зиму всю тоже неслись, должна заметить в нечеловеческих условиях в неотапливаемом сарае...:cry:
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Несутся все, даже бройлеры...:D...и зиму всю тоже неслись, должна заметить в нечеловеческих условиях в неотапливаемом сарае...:cry:
А зачем если не секрет бройлеров до такого возраста держать,что даже занеслись.:D
Цитата:
Сообщение от
Volk60
А зачем если не секрет бройлеров до такого возраста держать,что даже занеслись.:D
Не секрет...мясо свежее люблю....:oops:....не мороженное и не ввиде тушенки. А сейчас интересно заложить в инкубатор и посмотреть, что вылупится, хотя надежд я не питаю...
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Не секрет...мясо свежее люблю....:oops:....не мороженное и не ввиде тушенки. А сейчас интересно заложить в инкубатор и посмотреть, что вылупится, хотя надежд я не питаю...
Cвежена это супер:Yahoo!:но я делаю немножко подругому.Бройлеров я держу мало практически для себя.У меня три клетки скажем суточные,три месячные,и три на убой так и чередую.Как закончится инкубация может фото поместите понятно бройлеров не будет но всеровно интересно.