Re: Крепкие морозы, испытания наших домов.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Тю, я думав ты холод в окнаx мерять и где больше всего тепла из дому уходит, а ты чисто в научных целях,
Да я уже все перемерял. Даже котов, не говоря о воде, вытекаемой из крана, температуру выхлопа из котла и т.д. Ходил как ковбой и стрелял во все стороны. :D
Цитата:
наскол;ко близко к камину приближаться можно :D:wink:
А ссылки не сохранилось на сайтик?
На сколько сможешь. Чем ближе, тем точней (меньший диаметр замера). Он конусом меряет.
http://www.ecounit.com.ua/section_17.html
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
У нас темпа. опустилась до 17 гр. , хотя на терморегуляторе стоит 19. Реально не хватает напряжения.Электрокотел работет, а температура не поднимается. Стабилизатора пока нет ,надо покупать, а вот какой для меня пока загадка. Он по идее должен и котел на 1 квт тянуть? Скока ж он денег потянет и вытянет ли?
Заметила ,что крышу в некоторых местах нужно утеплить сильнее.
.
электрокотел работает безостановочно? он не может догреть температуру до 85 с ? Прикрутите в неиспользуемых комнатах радиаторы, двери же есть у вас? Я в бильярдной прикрутил совсем (туда не захожу ,практически)
стабилизатор нужно три шт будет, на каждую фазу, если просадки небольшие по напряжению - ниже 190 не бывает,тогда по 15киловаттнику на каждую фазу хватит вполне.
если бюджетно - можно взять китайские люксеоны, они выйдут до 2к грн за штучку, у меня такие, полтора года клацают, пережили и крым и рим и все соседские электросварки, и гарантии на них 2 года, если навернутся мне их даже стыдно по гарантии менять будет.. :)
Валера, я имел ввиду, - ты проверял насколько человеку близко к камину приближатæся можно. :D Как эта штука работает я знаю Давно очень. :oops:
Просто как-то даже не думал шо в наших интернет магазинах их предлагают. Мы тут когда-то обсуждали как утечки тепла померять и про инфракрасные камеры говорили, так я писал, что таким термометром тоже можно. Только дольше, вместо картинки надо много точек записать. А те которые к СОМ порту подключаются - дорогие заразы Значит все вручную:D
Добавлено через 20 минут
Вот таку штуку бы напрокат взять. Стоит она немеряно наверное, хотя в модельном ряду чуть не самая простая, но в то же время эта модель специально заточена под проверку теплового режима зданий
Контора кстати харьковская и они сами делают замеры тоже. Интересно, сколько хотят за это? Приборы конечно дорогущие, Флуке тот что выше по ссылке около 60000 грн стоит , а замеры???
Цитата:
Сообщение от
М+А
Да я уже все перемерял. Даже котов, не говоря о воде, вытекаемой из крана, температуру выхлопа из котла и т.д. Ходил как ковбой и стрелял во все стороны. :D
На сколько сможешь. Чем ближе, тем точней (меньший диаметр замера). Он конусом меряет.
http://www.ecounit.com.ua/section_17.html
Блин,сколько у меня есть идей с этим прибором-если он срабатывает достаточно быстро-
можно использовать как мини детектор лжи,кто соврамши-немного горячее становится-если не подонок,ну на жену навести изредка- соседскую или свою, в магазине неплохо спросить- а колбаса возле мяса лежала?-
почти по Жванецкому получается:) (скоко-скоко?- из танка)
Цитата:
Сообщение от
kunar
Блин,сколько у меня есть идей с этим прибором-если он срабатывает достаточно быстро-
Действуй. Два раза в секунду меняет показания.:D
как действуй- прибор у тебя а мысли у меня:(
надо консорциум какой создать8)
а миелофона нету?:oops: тоже есть пару идей8)
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
электрокотел работает безостановочно? он не может догреть температуру до 85 с ? Прикрутите в неиспользуемых комнатах радиаторы, двери же есть у вас? Я в бильярдной прикрутил совсем (туда не захожу ,практически)
стабилизатор нужно три шт будет, на каждую фазу, если просадки небольшие по напряжению - ниже 190 не бывает,тогда по 15киловаттнику на каждую фазу хватит вполне.
если бюджетно - можно взять китайские люксеоны, они выйдут до 2к грн за штучку, у меня такие, полтора года клацают, пережили и крым и рим и все соседские электросварки, и гарантии на них 2 года, если навернутся мне их даже стыдно по гарантии менять будет.. :)
У меня ж батарей нету, везде ТП. Стоит на котле 60 град. да и дверей еще нет межкомнатных. Верхнюю комнату (типа бильярдной) пока выключили полностью. Скорее всего просадки по напряжению сильнее, буду уточнять у местного электрика, наш электрик опять в больнице лежит (бедняга ,уже который раз за последнее время, а молодой совсем парень:cry:) А эти китайские - со скольких вытягивают?
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
У меня ж батарей нету, везде ТП. Стоит на котле 60 град. да и дверей еще нет межкомнатных. Верхнюю комнату (типа бильярдной) пока выключили полностью. Скорее всего просадки по напряжению сильнее, буду уточнять у местного электрика, наш электрик опять в больнице лежит (бедняга ,уже который раз за последнее время, а молодой совсем парень:cry:) А эти китайские - со скольких вытягивают?
Дилайт,
а котел не набирает максималку? Если не набирает - недостаточно мощности, тут дальше вопрос - почему? или теплопотери больше, или недостаточное напряжение.
Луксеоны вытягивают со 140В, но это уже 50% мощности, т.е. если номинал 15кВт, то со 140В он будет максимально давать около 7 КВт
У меня Фантом VS серии, вытягивал со 120. Правда мощность действительно падает, хотя и не на 50%. По паспорту при входн. меньше 130 вольт мощность с 8 кВт падает до 6,5
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
Дилайт,
а котел не набирает максималку? Если не набирает - недостаточно мощности, тут дальше вопрос - почему? или теплопотери больше, или недостаточное напряжение.
Луксеоны вытягивают со 140В, но это уже 50% мощности, т.е. если номинал 15кВт, то со 140В он будет максимально давать около 7 КВт
нет не набирает, это было именно в пик морозов у нас. На котле стояло 60 гр, но реально наверное даже 40 не было. Какие же тогда нам нужны стабилизаторы? В пик мороза дом на 2 град. всего остыл, думаю с теплопотерями нормуль, тем более дверей внутренних пока нет, скорее всего дело в напряжении.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Yarik
У меня Фантом VS серии, вытягивал со 120. Правда мощность действительно падает, хотя и не на 50%. По паспорту при входн. меньше 130 вольт мощность с 8 кВт падает до 6,5
Как понять какие лучше взять? Фантом или Луксионы?
Если есть финансы, то лучше фантом. У меня люксеон.