-
Re: Канализация, выгребная яма, полусептик.
Цитата:
Сообщение от
Breathe
Так если у нас с кухни льется жир, то не получится ли, что он сам и будет обволакивать стенки, читай гидроизолировать, при перемешивании слоев?
Если речь о септике - то к сожалению нет - не будет обволакивать стенки.
-
Из-за его плавучести конечно, но это если не перемешивать его. Хотя скорее всего в мокрую стенку он тоже не пойдет. :(
-
Вопросы:
1) какую толщину нижней и верхних плит и стен вы делали в монолитном бетонном септике?
2) сливная труба канализации, которая входит в септик, просто заливается вокруг бетоном или как-то по другому;
3) внутри септика опалубка, а с внешней просто земля?
Дякую!
-
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Вопросы:
1) какую толщину нижней и верхних плит и стен вы делали в монолитном бетонном септике?
Боковые 20-25 см, низ 10, верх 15. И заармировать хотя бы немного.
Цитата:
Сообщение от
Котяра
2) сливная труба канализации, которая входит в септик, просто заливается вокруг бетоном или как-то по другому;
у меня - так
Цитата:
Сообщение от
Котяра
3) внутри септика опалубка, а с внешней просто земля?
Если не осыпается, то - да.
-
стенки делали 10-15 см и армировали абизательно :)
-
Армирование само собой: я буду делать одну сетку с 10-ой арматуры с ячейкой 20 см.
Не много ли для стенок 20-25 см? Готовые кольца имееют меньшую толщину. У нас термодом - там 15 см бетона. Стены септика тоже планировал 15 см.
Чем обоснована толщина 20-25 см?
-
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Чем обоснована толщина 20-25 см?
Может и перестраховка, но на стенки будет давить довольно большая масса грунта. Не хотелось бы потом ремонтом заниматься :)
-
Сейчас сам делаю септик 4х камерный. Размер примерно 3.5*3*2.5. Вся камера делится 2мя перегородками на 3 равных отсека по 1м шириной. Последний отсек делится почти пополам еще одной перегородкой. 4й отсек для ливневки и воды от мытья машины. Из него воду планирую потом на огород использовать (насос поставлю). Машину мыть с шампунем дома не собираюсь!
Должно сверху выглядеть так:
____
|____|
|____|
|__|__|
Дно - круглый прут полуржавый 8ка с шагом 20-25см.
Стенки - круг 10 с шагом 40-50см. Простенки арматура 8ка.
Между ячейками набросал (переплёл) проволоки 3ки, которая осталась от сетки для кладки. А такой у меня хватает.
Дно уже залил. Слой бетона получился 10-13см. Стенки буду лить в 10-15см. Опалубка изнутри. Внешняя - грунт.
Крышку буду армировать арматурой 8. Толщина 10см. Для доступа будет 4 небольших, квадратных люка.
Постараюсь фотки выложить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Может и перестраховка, но на стенки будет давить довольно большая масса грунта.
У деда яма примерно 3*2.5*3 уже лет 35-40 стоит. Стенки выложены красным кирпичем с окнами (для дренажа в грунт, который давно зажирен) в пол!!! кирпича. Сверху армированная залика в 8см. :) Сверху заливки 40-50см грунта и компост.
-
Саня, по твоим расчётам, через какой период нужно будет выкачивать первую камеру? Жить будут 4 человека
-
Цитата:
Сообщение от
Vano
Саня, по твоим расчётам, через какой период нужно будет выкачивать первую камеру? Жить будут 4 человека
Не выкачивать, а ил собрать - года через три - я думаю :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Не выкачивать, а ил собрать - года через три - я думаю :D.
ил собирать чем?
для этого машина со шлангом нужна?
-
Цитата:
Сообщение от
Vano
ил собирать чем?
для этого машина со шлангом нужна?
Машина-спец - в народе "говно-возка" наз-ся :D. Она и высосет ил вместе с жидкостью - птому и говорю - первую камеру больше 3-х кубов, лучше не делать.
Можно и самому собрать, как Дуримар пиявок :D, но я лучше машину закажу :lol:.
-
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Машина-спец - в народе "говно-возка" наз-ся :D. Она и высосет ил вместе с жидкостью - птому и говорю - первую камеру больше 3-х кубов, лучше не делать.
а у говновозки какой длинны шланг?
-
Цитата:
Сообщение от
Vano
а у говновозки какой длинны шланг?
Скока у тебя денег хватит :D - они берут за приезд сумму, а потом еще по длине шланга на отсос - накидывают :D. Я птому это дело - максимум к забору фасадному и подвинул.8)
-
не всегда получается прям возле забора делать
а самой машине пофиг каким шлангом тянуть? мощи хватит?