Ой, у меня даже нет такой штуки в хозяйстве )))
Вид для печати
Ой, у меня даже нет такой штуки в хозяйстве )))
- хвост данной особи говорит о том, что она очень затрудняется им управлять, постоянно не знает куда его деть.
- ризен - это лохматый добер. Собака. которая в норме работает на опережение. Т.е. вот как отработал тот лабр - это нормально для шнауцера, а такое спокойное, размеренное выполнение команд как тут - э то странно. Например, по команде "сидеть" из движения шнауцер уже лежит еще до того, как команда закончила звучать - а тут он как-то странно плюхается... Когда собака настроена на хозяина - то она смотрит внимательно на него всегда, а не начинает вертеть головой по сторонам как только хозяйка отошла на 2 метра и т.д. Тем более ризен - с отошедшей хозяйки ни на секунду не должен глаз отводить - даже просто без обучения, а сам по природе своей.
ОК, согласен :)
Добавлено через 3 минуты
Чего то я даже не удивился.
Пару собак "сломали"... :(
Пардон за сравнение, но это примерно то же, что связать женщине руки и инсценировать изнасилование.
Хотя исход будет благополучный, но здоровой ее психика после такого не будет. :(
Я не участвую в таком...и отношусь довольно отрицательно.
Мне вот как то трудно представить себе ситуацию, где 4 мужика будут орать на улице не своим голосом и брызгать на собаку из огнетушителя :D
Ну, тут же не нападение 4 орущих мужиков оценивается. А реакция собаки на меняющуюся обстановку, насколько она следит за владельцем и способна переключиться со своих злоключений (напавших 3 мужиков) на неприятности хозяина.
А те "не нормальные" - от них в жизни толку и не будет - в случае чего зассут и в кусты слиняют, обучай- не обучай.
(было у нас такое у знакомых. Кобель черныш затеял бучу, а когда мужики пошли его хозяину морду бить - благополучно слинял. Когда хозяин в себя пришел в кустах -собака доблетсно сидела рядом и заглядывала в глаза)
АПС, это в России.
http://fpk9.ru/gallery/video/aps2kl240808.wmv
Увы - это не тестирование. Это - проверка отработанности навыков. Тестирование - это проверка врожденного поведения.
Так и на первом ролике это была проверка отработанных навыков :D Но в АПС по крайней мере огромное значение уделяется ПОСЛУШАНИЮ И КОНТРОЛЮ.
На первом ролике было не сильно понятно - тестирование или проверка -судя по тому, как заметушились почти вес собаки -для них это было впервые.
Сейчас поищу, где-то тут недавно Власенко тестирование ездил проводить в Финляндии. Именно тестирование.
О собаках-спасателях, и их подготовке в Украине :)
http://dog-channel.tv/
14-й выпуск.
Добавлено через 59 секунд
Площадка для них была новая, это факт, норматив - не думаю.