Ладно, ризена из темы снимаем. Я его реально запускал на стаю. А сам просто ждал у подъезда. Чего им было меня бояться?
А добер (потерявшись от хозяев) стаю возглавил.
Вид для печати
Все идем и читаем Джека Лондона! Действительно, интересные собачьи романы!
Ой, а может это был "Белый Клык"? Забыла!
Отвечаю как пользователь форума. Нет, вы неправильно поняли. Разведение для меня не бизнес, в это я вкладываю деньги, зарабатывая их на другом. Что касается "бобиков" - у меня живет кобель который не вяжется (при том что если я озвучу здесь сумму за которую я его купила, вряд ли кто-то поймет), и сука которая возможно больше не будет использоваться. Моя основная племенная сука - Нубира, от нее за всю ее жизнь я получила 4 помета. Я не гонюсь за количеством, каждая вязка это огромное вложение денег ради получения качества. И собственно, при чем тут это к моей к ним любви? Я их держу не для того чтобы плодить. Я просто их люблю. Я фанат дрессировки и правильного разведения. И трачу на них процентов на 300 больше денег, чем получаю раз в два года на гипотетической продаже щенков. Неважно при этом, получаю я потомство или нет. Это МОИ собаки.
Если у вас есть вопросы к моему разведению, прочитайте ветку "Нубирины дети".
Да, и по поводу себестоимости. Чтобы отбить примерно 300 долларов в месяц которые я трачу на питание для моих собак, и еще примерно 200 на дрессировку, мои суки должны рожать каждую течку без передыху. Расходы на вет.обслуживание я даже не считаю И это всё не считая расходов на вязки, которые достигают тысяч долларов. Это для информации.
И теперь как модератор. Советую сменить тон при личном общении в этом разделе.
Добавлено через 12 минут
Именно отсюда и берутся.
Добавлено через 17 минут
..доживают в любви. Нестандартное потомство - что имеете в виду? если крипторхи или неполнозубость - продается по цене пет-класса.
А вот разводчики которые вяжут "для себя" или барыги - они и порождают море отказников.
Добавлено через 2 минуты
Это РАЗВОДЧИКУ по хрен, а Заводчик своего щенка не покидает всю жизнь, очень жаль что вы не зная и не видя разницы, оскорбляете этими высказываниями тех людей, которые вкладывают в это огромные средства, силы и душу!!!
Недавно умер мой щенок...в 5 лет. Первый сын Нубиры. Он родился у меня на руках, и умер у меня на руках. Это тоже была МОЯ собака, хотя у него были прекрасные хозяева....Вы знаете КАКАЯ ЭТО БОЛЬ?! Так вот советую подумать, прежде чем писать в следующий раз!!!
Добавлено через 21 минуту
...начинала писать спокойно, по прочтении накипело, сорри.
Добавлено через 1 минуту
Что касается бродячих собак - я всегда по мере своих возможностей помогаю и буду помогать людям, которые пытаются что то сделать и исправить, в этой ситуации. И даже одна спасенная собачья душа, как Хатико, из темы на СД, это огромное счастье. Собаки не виноваты, что люди идиоты.
Добавлено через 33 минуты
Шарманщик, я видела что Вы в течение 10 минут читали тему, и сейчас Вас в ней нету. Нечего сказать? Если нет, то прекрасно, тогда в дальнейшем я буду вести с Вами беседу исключительно с позиции модератора, как заводчик я уже всё сказала.
И я...как пользователь...
Аналогичная история и с собаками и с котами и затраты не менее весомые, нежели у Вас - это так, щоб подровнятся - и барбосина была любимая и роды принимал сам и щенок, классный такой у меня на руках умер и деньги огромные были потрачены на лечение-не помогло и сама Румба помирала очень тяжко и было безумное количество уколов-лекарств-докторов - всё равно, ушла - диалектика, до сих пор жена и слышать не хочет о новой собаке - потому как всё время глаза-в-глаза, особенно в конце....
Так что много общего, но и различий хватает...
Прежде всего - они (собаки) у Вас в постоянном составе(ну, практически), а на нашем подворье каждую осень - пополнение - сваливают дачники на городские квартиры - и весь полк в гости к нам - подбираем, кормим, лечим, распихиваем по друзьям -знакомым - отсель вывод, я не пытаюсь рассказать, что герой, но! проще, когда у тебя постоянный состав, два-три барбоса - вот лафа, всё про всех знаешь, отношения налажены, а вот когда каждый год - новые и к каждому подход найди и каждому хозяина, мне чо-то кажется, что это посложнее будет.
Далее - Вам не нравиться мой тон..ежели это Вы как пользователь говорите - ну так и ответ адекватный - а ежели, как модератор, то согласно всем законам, я не имею права ответить Вам тем же, т.к. не имею права на что-либо и как либо с модераторствующими, в чём и расписался в процессе регистрации, в связи с вышеизложенным промолчу - отмечу однако - инет большой....Земля круглая...завтра будет новый день.... и за бортом будет почти 40*С - мне это не очень нравиться!!!
Ну, а как незнакомой даме, ежели чем-то как-то случайно задел-обидел - очень сожалею...сорри...:rose::rose::rose::r ose::rose:
Я живу на 99 садовой - это сходняк Масловки и Пидлипки, посмотрите на карте - улица делает поворот 90 град - вот тут стая и зажала Натаху с дитем.
Барбосы набежали от Днепра, никакой "свадьбы" не было, было очень холодно, а соседка просто шла домой - их калитка, рядом с моей.
А вот насчёт ненависти к прикармливающим...я ж рассказывал - сын и невестка прикормили семейку семь щенков и пап-мам - потом на неё же и бросились...буквально через пол-года, всей семьей и тоже, пошла с внуком годовалым к Днепру прогуляться - прилетела с глазами квадратными...
И как мне быть с ненавистью к прикармливающим...???
Добавлено через 7 минут
Ага, пока ваял предыдущий опус, Ирина притащила рыжую бестию - двухгодовалого кота, по недоразумению названного Персиком - кто-то порвал ему ухо, не-то собаки, или ласка - уж больно раны аккуратные, как для собак, но кровищи много - пошёл отмывать, бо никого кроме меня с им сладить не может...
Не кот а "тридцать три проблемы"...всё, пошел звонить в ветеринарку, договариваться с хирургом - без шитья не обойтись....бл..... рыжая....
Ох, как Шарманщик галантно извиняется, мне завидно стало. Можно, меня немного обидеть, чтобы потом так же извиниться? И мне будет очень приятно:) Почему только Нубире? Я завидую!:D
Только в нашем случае дама права :D :beer: Как там Пэрсик?
Канэшна, слюшай,...... красивая вазмы ещё :rose::rose::rose::rose::rose:
А это б....!, Персик, маму его....!!!
Вечно он свою рыжую жопу найдёт приключение - собака за башку схватила, наверное пару раз трепанула туда-сюда, потому как прокусила в семи местах кожу на черепе, а она там ого-го какая крепкая - сапоги отдыхают!!! и внутри уха две дырки я нашёл, шить пока не стал, потому как шкуру от черепа подорвало и образовались две полости, промывать буду и антибиотик колоть, жаль, что в корму - надо бы в дурную репу!!!!:good:
Месяц назад сделали этому дурню полостную операцию с резекцией части кишечника - пулю схлопотал от кого-то из отдыхающих на плэнэре, весь прошлый год приращивали ему назад лапу, практически откушенную молодым барбосом из местной стаи - той, что невестка с сыном так заботливо кормили всю прошлую осень - забавные щеночки выросли, блин!!!
ужас...так а может просто ограничить его прогулки территорией дома и двора? зачем же столько проблем...
У нас в городе, вот уже года три, кто-то разбрасывает отраву на улице. Травят дворняжек. Одни говорят, что дворники, мол указание у них, другие, что кто-то из покусанных так мстит. Моей первой чау было 11,5 лет, когда она погибла. Приучена была с земли ни брать. А тут, подошла, носом ткнулась, понюхала, вообщем не успели спасти, погибла через три часа. Семья очень переживала потерю члена семьи. В дом переехали и всё себе не могли представить без собаки. Миски, поводки, щетки-расчески, шампуни и проч. лежало, травило душу. Отдавали её вещи людям, у которых появился подросший чау (сына знакомых наигрался с маленьким щенком, до 1,5лет, сОбак стал большим и не таким "игрушечным", они его и предлагали людям за "только заберите иначе выбросим"). Долго все-равно не могли без друга и теперь у нас появился Честер, домашняя кличка "СемёнСемёнЫч".
Того кто травил собак так и не нашли. Но собак тогда погибло много и дворняг и домашних. Как ни смотри виноват человек, тот кто сначала заводит себе игрушку маленькую, потом игрушка вырастает и не такая потешная становится, и те кто травит.
Физически невозможно - это ж приблуда, а значит не терпит никаких ограничений - более того, аж гости ржут - раз в день прибегает с жалобным криком и на руки...сидит ровно(засекали!) 4-5 секунд у меня и тут же к Ире, у неё чуток подоле, до 10!! сек. доходило и можно успеть погладить - потому как, у меня, в ответ "на погладить" следует быстрый укус, не всегда легкий или удар лапой, ежели его башку держу...и исчезает до вечерней кормёжки...
Наше предположение -вроде как батарейки свои по-быстрому заряжает....
Ща правда лежит под качелями в беседке, дерется и рычит на мух- видно на рану пытаются сесть...
Об этой отраве по запаху много писали. Это вообще опасно для детей -- ребенок маленький низкий, как собака, вдохнет. Взрослый высокий, не почувствует, а низкий нанюхается!