Re: Космичесская политология и философия.
Цитата:
Сообщение от
qseft
44% по европейским меркам - это не много. В скандинавских странах насколько я помню под 80%.
То у них налоги на ЗП такие. Я указал налоги с бизнеса.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Плохие они у нас потому, что пенсионеров очень много, а рабочих рук очень мало + низкая рентабельность экономики в целом, отсталые технологии производства. От того, что замутить переворот пенсионеров меньше не станет. Их число будет всё время расти.
Число пенсионеров у нас примерно равно числу трудоспособных. Если принять, что в ПФ платиться примерно 65% того, что остаётся в кошельке (это примерно соответсует истине), средняя пенсия должна быть на уровне 1800 грн. Но этого как-то не наблюдается. Наоборот, геолог на прошлой неделе признался, что более 7 млн. пенсионеров получают менее 900 грн.
Рабочих рук — людей трудоспособного возраста — у нас более 10 млн. Но в производстве занято не более 2. При этом как бы не больше чиновников, милиционеров, прокуроров и прочих. Вот где собака порылась. Но методами Азарова — мы отменим ЕН, пусть они идут на завод работать — рабочие места не создаются. Ну, и огромная толпа льготных пенсионеров всех мастей.
Цитата:
Сообщение от
qseft
У меня этим занимается бухгалтер. Конечно песни она не поёт, но так как мы на 10% едином налоге особых проблем у нас нет.
При это за отмену упрощёнки. Очень, очень странно.
Сами как нибудь сходите в ПФ отчёт сдать. Узнаете много нового.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Ну, а после революции о которой многие грезят в той ветке всё станет очень предсказуемо?
Я уже там ответил: у меня есть право знать, куда тратятся мои налоги, равно и право призвать проворовавшегося чиновника к ответу либо поменять его на другого. Хотя бы на том основании, что чиновник живёт на мои деньги, а не наоборот. Кстати, даже в рамках нынешних законов у меня таковое право есть. Теоретически. Я не заметил, чтобы там грезили революцией. Настоящие заговорщики действуют тихо.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
То у них налоги на ЗП такие. Я указал налоги с бизнеса.
Спросил у партнёра в Гамбурге, в Германии налоговая нагрузка 30-40% (это без соц платежей с фонда зп) в зависимости от бундесланда.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Число пенсионеров у нас примерно равно числу трудоспособных. Если принять, что в ПФ платиться примерно 65% того, что остаётся в кошельке (это примерно соответсует истине), средняя пенсия должна быть на уровне 1800 грн.
Не понял откуда это.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Но этого как-то не наблюдается. Наоборот, геолог на прошлой неделе признался, что более 7 млн. пенсионеров получают менее 900 грн.
Рабочих рук — людей трудоспособного возраста — у нас более 10 млн. Но в производстве занято не более 2.
Ну, предприятия распили на металлолом, рынки сбыта потеряли из-за гонора. Ничего удивительного. Расстрел даже всех чиновников предприятия не воссоздаст и рынки не откроет.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
При этом как бы не больше чиновников, милиционеров, прокуроров и прочих. Вот где собака порылась. Но методами Азарова — мы отменим ЕН, пусть они идут на завод работать — рабочие места не создаются. Ну, и огромная толпа льготных пенсионеров всех мастей.
Это политика. По уму, нужно резать пенсии, по политическим соображениям нужно трясти бизнес.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
При это за отмену упрощёнки. Очень, очень странно.
Сами как нибудь сходите в ПФ отчёт сдать. Узнаете много нового.
Что-то не помню чтобы я был против упрощёнки. Я против скулящих айтишников типа патриотов, с которых стали брать 1000 гривен при средних доходах 16000 гривен.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Я уже там ответил: у меня есть право знать, куда тратятся мои налоги, равно и право призвать проворовавшегося чиновника к ответу либо поменять его на другого. Хотя бы на том основании, что чиновник живёт на мои деньги, а не наоборот. Кстати, даже в рамках нынешних законов у меня таковое право есть. Теоретически. Я не заметил, чтобы там грезили революцией. Настоящие заговорщики действуют тихо.
Не, всё это конечно правильно, в теории. Назовите одного человека, который подходит под определение честного, который наведёт порядок. Насчёт заговорщиков, да какие там заговорщики. Если и будет революция, то будет революция низов у которых и компьютера-то нет.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Спросил у партнёра в Гамбурге, в Германии налоговая нагрузка 30-40% (это без соц платежей с фонда зп) в зависимости от бундесланда.
Но при этом нет произвола налогового инспектора при проверке на тему, что можно включить в валовые, что нет.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Не понял откуда это.
Кабмин отчитался: средняя ЗП — 2400 грн. Посчитайте (спросите у бухгалтера), какой процент ФОТ идёт в ПФ. Количество пенсионеров примерно равно количеству трудоспособных. Вот такой «расчёт».
Цитата:
Сообщение от
qseft
Ну, предприятия распили на металлолом, рынки сбыта потеряли из-за гонора. Ничего удивительного. Расстрел даже всех чиновников предприятия не воссоздаст и рынки не откроет.
Продолжаем терять.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Это политика. По уму, нужно резать пенсии, по политическим соображениям нужно трясти бизнес.
По «уму» — надо резать спец. льготы.
Цитата:
Сообщение от
qseft
Что-то не помню чтобы я был против упрощёнки. Я против скулящих айтишников типа патриотов, с которых стали брать 1000 гривен при средних доходах 16000 гривен.
Гм, откуда такое «среднее»?
Цитата:
Сообщение от
qseft
Не, всё это конечно правильно, в теории. Назовите одного человека, который подходит под определение честного, который наведёт порядок. Насчёт заговорщиков, да какие там заговорщики. Если и будет революция, то будет революция низов у которых и компьютера-то нет.
Во власти таких не вижу. Насчёт тех низов: они верят, что во всём виноваты единоналожники. Потому что так сказала умная голова в дуроскопе. :o
Цитата:
Сообщение от
qseft
Не спрашивал сегодня у своих партнеров в Дэлвзэйл и Роттердаме (Голландия) и так за много лет это обсасывали - у них 40-60% нал-нагрузка - только они знают куда это все идет - и сравнить их уровень жизни и наш - ... очень весело получается :D
Саша, 40-60% — точно нагрузка на бизнес, т.е. предприятие, а не на доходы физ. лиц?
ЗЫ Delfzijl точно так читается? :)
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Саша, 40-60% — точно нагрузка на бизнес, т.е. предприятие, а не на доходы физ. лиц?
Физ-лиц! Они сами там налоги платят - у работодателя там свои налоги - но не даже 50% :D много меньше - только от видов деятельности зависит.
Цитата:
ЗЫ Delfzijl точно так читается? :)
Произносится Дэлфзэл или ДэлфзЭйл - короче, я когда впервые услышал голландскую речь еле ржач сдержал - :D.
Не сравнивайте запад.....
Там после открытия еще 5 лет тебе платят...
не говоря о беспошлинной технике,
о солярке по 20 центов..
.и еще куче вещей о которых немцы Вам забыли рассказать....:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Физ-лиц! Они сами там налоги платят - у работодателя там свои налоги - но не даже 50% :D много меньше - только от видов деятельности зависит.
Вот я о том же. А у нас с физ. лиц — 48-52%, с бизнеса на круг — 44%. И если первое ещё более-менее соответствует тому, что платят в Европе, то второе — нет.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Вот я о том же. А у нас с физ. лиц — 48-52%, с бизнеса на круг — 44%. И если первое ещё более-менее соответствует тому, что платят в Европе, то второе — нет.
А если ... сюда ... добавить еще ... :D скрытые налоги и иногда тройное налогообложение, то лучше сразу вилы брать и идти на майдан :lol:.
Угу, а в это время вот такие кадры будут рассказывать, что всё неправильно.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Угу, а в это время
вот такие кадры будут рассказывать, что всё неправильно.
Кто у кормушки - тому всё-то, кто нет - тому не-то :D
Ты почитай, почитай. Такой полёт мысли.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Ты почитай, почитай. Такой полёт мысли.
Почитал-почитал - влазить не буду, а-то ты мне опять предупреждение выпишешь, за "наруш. правил вашего форума" - если-я опять на идиота(ку) - какого-нить огрызнусь :D
Да там все нервные последнее время. Если не на «Вы» — оскорбляются. Сегодня пришлось там горчишников раздавать за переходы на личности. :(
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Да там все нервные последнее время. Если не на «Вы» — оскорбляются. Сегодня пришлось там горчишников раздавать за переходы на личности. :(
Размытое понятие "переход на личность" - очень выгодно для модератора как последний аргумент и буду .... :D. Когда-я пишу о своем отношении к власти вобщем это вроде как нормально - а когда я выскажусь по поводу президента (любого) - это уже переход на его личность :D.
По моему опыту - не возможно соблюдать все правила форума от А до Я - все сугубо переходы на личности :D.