Re: ТАНДЫР восточная печь.
Цитата:
Сообщение от
veptqobr
А как Вам такая идея? Делаем на жаростойкой основе внутреннюю форму тандыра из плотного влажного песка,
Так высохнет песок и рассыпется.
Цитата:
укрываем аккуратно слоем полиэтилена, а сверху намазываем слой глины с шерстью(потом выгорит), сушим какое-то время, потихоньку выгребаем песок, снимаем пленку, сушим, далее разводим огонь и обжигаем.
Та-шото сильно замысловато получается - на ютьюбе видел как узбек в Германии живя делал себе тандыр - он взял сделал болван такой материал похож на ДВП - обмазал его глиной и вытащил сегменты из ДВП.
Цитата:
Не могу найти как вставить схему в сообщение.
Через "радикал".
Вот фота - а конструкция такая откуда - прям с трубой, это уже печь конкретная - "кувшин" проще как-то и компактнее.
http://img824.imageshack.us/img824/807/24854114.jpg
Добавлено через 2 минуты
А-ааааа - в смысле всю конструкцию из песка вылепить??? И обмазать???
Шоб меня на ночь в гастрономе закрыли,если ЭТО - тЫндЫрЬ!!! Печь,классическая,сельская ,крестьянская.Из глиняного кирпича/тонкого камня-дикаря,обмазанная глиной везде,только дымоход там,где вход.
Ну не сообразили восточные братья,что не непременно надо нырять в печь вверх задом под их брендом,не догадались,что это можно горизонтально расположить и совать туда все на деревянной лопате...А говорят-цивилизация,говорят-5000 лет...
Я думаю, не обязательно форма должна быть как у кувшина и стоять вертикально, видел ролик из Узбекистана, точно как я нарисовал, и труба там есть, без нее не горит, просто после прогорания дров труба и вход закрываются. Лепешки не знаю, буду ли делать, а поросятину да рыбу готовить можно и нужно.
а мы купили , классная штука я Вам скажу, блюда шашлык сальсу ещё не пробовали делать а вот картошечку по Сталика рецепту супер , уха тоже класс и курица целиком это вообще бомба
Цитата:
Сообщение от
lybovm
а мы купили , классная штука я Вам скажу, блюда шашлык сальсу ещё не пробовали делать а вот картошечку по Сталика рецепту супер , уха тоже класс и курица целиком это вообще бомба
Мдя-яяяя сделать тандыр я не сделал и не купил и до сих пор без этого чуда. :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Мдя-яяяя сделать тандыр я не сделал и не купил и до сих пор без этого чуда. :D
я сначало была против этого дивайса но потом супер правда пришлось докупать казан на 12 литров и ещё один казан чугунный, были бы вы рядом могли бы собраться на шашлычок
Цитата:
Сообщение от
lybovm
я сначало была против этого дивайса но потом супер правда пришлось докупать казан на 12 литров и ещё один казан чугунный, были бы вы рядом могли бы собраться на шашлычок
А реальные фоты с места сих чудных действ - с дымком - есть? Хоть за вас порадуюсь...
С фотами было бы поинтересней :).
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А реальные фоты с места сих чудных действ - с дымком - есть? Хоть за вас порадуюсь...
tcnm есть фото но как грузить не знаю, ребят есть в разных ракурсах и с разными блюдами сами готовили в тандыре и как горит а загрузить пока не разобралась как
Цитата:
Сообщение от
lybovm
"Данная страница временно недоступна" :cry:, постарайтесь все же вставить сюда.
В верхней части окна "быстрый ответ" есть ряд иконок, вам нужна четвертая справа ("вставить изображение"), кликаете и разворачивается окошко "вставить изображение" с двумя закладками "с компьютера" и "по ссылке". Вам нужна первая, обзор, выбираете фотку, кликаете на нее и нажимаете загрузить...
Ничего сложного, только размер до 300-400 кило.
нашла сейчас немного их мне надо :D уменьшить даже не немного
Вложений: 10
Цитата:
Сообщение от
lybovm
простите за каламбур это я первый раз загружала пока так потом сделаю как надо