Re: "Пилорама" для мебели и дома ваще???
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Из того-что-я-в-жизни пилил - быстрее всего садит пилу ламинат - и чем барыжнее его кач-во, тем быстрее :D.
Своим приднестровско-советским настольным станочком (http://www.domforum.com.ua/showpost....5&postcount=22) отлично управился с подрезкой ламината, затачивать пилу не пришлось. Но вот в доске более 20 мм иногда "вязнет" и с ДСП не дружит - зажимает и палит.
А я ламинат пилил электролобзиком.
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Тоже пытался, но по длине панели не удается получить ровный (прямой) срез - гуляет лобзик, да и на циркулярке кромка получалась поаккуратнее.
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
И-я-тоже - а потом плюнул и у Василича станок взял :good:.
Вот как у Клима планирую циркулярочку.
Цитата:
Своим приднестровско-советским настольным станочком
УБДН ? Знамо дело, не одну штуку в молодости угробил таких. Если поставить нормальный диск на него и с 10-ки фанеры или текстолита каретку сделать (подровняв его станину, т.к. там часто нет геометрии у неё) - знатная торцовка получается для всяких там плинтусов-обкладок-полов-штапиков-паркетов. Остальное, что в комплекте идёт лучше сразу выбрасывать, там вроде даже токарная приблуда к нему есть в последних моделях :)
p.s. Только сейчас понял - в ваших строительных кругах ламинат - это по определению ламинированные полы, у меня же ламинат - это двухстороннее мебельное дсп (это к обсуждению выше про "2 лица" и "подрезать с другой стороны"). Полы - конечно просто с лица резать надо и потом шкуркой - мы просто за разные материалы говорили :)
Цитата:
Сообщение от
Rat Killer
Полы - конечно просто с лица резать надо и потом шкуркой - мы просто за разные материалы говорили :)
Ламинат - половой :D - есть Мэ, есть Жо и есть кЕтай :D.
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Клим, покажи, плз.
Так вот же ж:)
http://www.domforum.com.ua/showpost....5&postcount=22
(или ссылка не открывается?):(
Устройство бытовое деревооборабатывающее настольное УБДН это называется, индекс в конце - к-во приблуд, в принципе чем больше цифра - там больше в нём ненужных деталей и цена :)
Пользовал когда-то я такое чудо, больше шалевки не тянула. Может пила была тупая?
Шалевка = дюймовка ?
Если да - так это он ещё хорошо пилил :)
В комплекте (по крайней мере последний раз, когда покупал, может сейчас они уже образумились) там идёт сырая, тупая пила, с "универсальной" по канонам послевоенных ГОСТов заточкой (ну как на фото klim in диск), которой вообще что-то пилить грех (причина банальна - стоит такой диск 5 рублей, комплектовать нормальным это плюс к цене девайса будет, а у него только два достоинства - цена и то, что он от домашней проводки без проблем работает, мощность низкая).
Надо сразу покупать диск нормальный, с победитовыми напайками, лучше заточенный не с завода, подходящего диаметра (не помню, на 200 там или на 250, чё-то такое). Это прибавит немного производительности, резко улучшит чистоту и точность реза, сэкономит нервов, продлит жизнь мотора (со штатной пилой он часто останавливается, что ему и ремню совсем не на пользу) - но чуда не будет и намного больше, чем дюйм он пилить не будет нормально и на приличной длине ... не та мощность, не тот диаметр диска, там же написано - настольный, бытовой :)
Что значит-не с завода? С завода заточка есть какая угодно-возьмите те же "Атака", есть заточка под любой материал-и пластики разные,ДСП,алюминий и т.д.И цена вполне и качество приличное.
Завод-заводу рознь. Если завод Leitz, Freud, CMT - точить точно не надо, но они ж денег стоят :)
Если завод украинский, китайский, латвийский (на рынке обычно сплошь первые 2) - часто там не заточка с завода, а просто придание нужных углов зубу, оно до 100% не заточено (ну или не заправлено, можно так сказать). По крайней мере мне не попадалось других дисков в доступном диапазоне цен (который стоит купить на УБДН).
Ну Атака наверное да, это потолок качества, который стоит прикупить на УБДН и точить его не надо после покупки, согласен.
Потолок не потолок,но на производстве перепилили ими ламината вагон.Правда, польского,с нашим иногда только лазер моисеевич справится
Ну с ними я как-то мало сталкивался, т.к. столярка осталась в прошлой жизни некоторое время назад, в этой жизни руками трогаю только клавиатуру и голову иногда :) Но слышал не раз, что на больших диаметрах (это правда не касается данного топика никак) они себя ведут так себе.