Re: Сколько кВт в дом заводить ?
Клим - ты это имел ввиду?
ДБН В. 2.5-23-2003 ПРОЕКТУВАННЯ ЕЛЕКТРООБЛАДНАННЯ ОБ’ЄКТІВ ЦИВІЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ.
Про кВт читаем в 4й главе.
Вроде это, Сань, только ссылка не открывается (но я послал klim in ту, которая открывается, в личку) :)
От она: http://energy.dc.ukrtel.net/Sod.lit/..._5_23_2003.pdf
Эта из под ЕВРОКОМА тоже не открывается, дома попробую, спасибо.
Точно, это оно, спасибо!
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:46 ----------
По предварительным прикидкам видимо придется искать кулибина по замене начинки во входном автомате.
Цитата:
По предварительным прикидкам видимо придется искать кулибина по замене начинки во входном автомате
Наша страна дефицита кулибиных никогда не испытывала, вроде :)
А пломбы как? Менять в однотипных механизм весь не сложно.
ПыСы- вопрос не корректный- как правило, выбора особого и нет, что пропишут в ТУ,то и будет поставлено. А уже потом, с установщиками можно говорить тихонько,возможно, и поменяют предписанные 16А на 25. Правда, при проверке будет повод пить кровь из вас.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
А пломбы как? Менять в однотипных механизм весь не сложно.
ПыСы- вопрос не корректный- как правило, выбора особого и нет, что пропишут в ТУ,то и будет поставлено. А уже потом, с установщиками можно говорить тихонько,возможно, и поменяют предписанные 16А на 25. Правда, при проверке будет повод пить кровь из вас.
На автоматах пломб нет - только алюминиевые заклепки, ИМХО нужно до прихода "пломбировщиков" запастись "пересыпаным" автоматом и ни о чем с ними не говорить вообще.
ПС. Для себя так и поступлю, поеду на Староконный поищу 40-ку в корпусе на 16-ть :), а до установки погоняю "на вшивость".
Они все в одном корпусе-что 16,что 25...
ПыСы- а как это так, что доучетные автоматы у вас не закрыты, не опломбированы?
Цитата:
Я думаю он имел ввиду, что на корпусе автомата нет никаких пломб и ничто не мешает его перебрать ...
Мынуточку! Если автомат доучетный и правильно установлен, вы не только до заклепок,вы до винтов клемм не можете добраться.
А на корпусе пломба есть- наклейка на обеих половинах.
Цитата:
Мынуточку! Если автомат доучетный и правильно установлен
Да то понятно - я в том смысле что не трудно придумать повод для его замены на тот, который перепакован ... Ну прийдёт klim in расскажет, чё мы гадаем :)
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Они все в одном корпусе-что 16,что 25...
Имелось ввиду, что в корпусе с пометкой 16А фактически находятся "кишки" на 40А.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Доучетные автоматы пока еще не закрыты и не опломбированы - в процессе.
Тогда флаг в руки и бегом. Ничего там сложного. Только зачем аж 40А, и 25 -вполне.У меня доучетный 25, а потом 16, и ни разу ничем,кроме к/з не выбивал.