Белкина, читай всего.Вчера получил массу удовольствия, от прочтенного:good:
Настроение поднялось на неделю вперед.:Yahoo!:
Вид для печати
Белкина, читай всего.Вчера получил массу удовольствия, от прочтенного:good:
Настроение поднялось на неделю вперед.:Yahoo!:
Да я серьёзно, какой Белкин ...Цитата:
Белкина, читай всего.
На главной сайта первое, что бросается в глаза, это розовая табличка, обедённая красным, где написано, что материалы "задепонированы".
Мало того, он это слово в рамку поместил, чтобы невежественность бросалась в глаза сразу ...
Меня не сильно раздражают слова, например, "извените" и "разлаживать", но когда персонаж хочет казаться умным и коверкает умные слова - это бесит, я не смогу это читать даже ради "поржать" :evil:
Зря ...там реально можно сделать подборку приколов. Вообще не читай, хамгело если честно, в отношении этого автора прав...:beer:
Хотя может я заблуждаюсь, но информации , как таковой там нет. Это просто сайт для простых людей, которые ничего не понимают в строительстве и у них происходит сезонное пучение:) и желание построить дом на пластиковых бутылках.
Еще раз соглошусь с Хамгело, почитай ДБН, там много полезного, но очень проблемно искать:beer:
А проще, просто и дальше создавай тут темы, я думаю здесь наибольшая вероятность получить правильный ответ. Так как тут много застройщиков, которые уже на реальном примере все пережили. И знают недостатки и преимущества материалов....
Кто бы спорил :) Но чтоб получить ответ - надо задать вопрос, т.е. надо осознать, что он у тебя есть и какой и задать. Либо я их буду задавать потом, в процессе, если успею, если не успею - буду задавать и переделывать или не задавать, чтоб не расстраиваться :)Цитата:
А проще, просто и дальше создавай тут темы, я думаю здесь наибольшая вероятность получить правильный ответ.
Просто перечитал избу ... Да, там воды - нырять и плавать, но всё равно от прочитанного возник сразу ряд вопросов, в которых уже есть желание разобраться (верю на слово я только маме, про строительство её не спрашиваю, конечно ... всё остальное мне надо вникнуть самому и проверить и разобраться, даже если у собеседника вся спина в медалях). Поэтому вот и хочется ещё чего почитать. ДБН читать не смогу, там язык не тот (в смысле сухой, официальный).
Верю :beer:ибо точно так же, подобно тебе, искал информацию по строительству. А воды, везде и всегда достаточно ибо истина стоит денег. И не один строитель, не будет распространятся больше нужного. Да и если честно, чересчур много информации тоже вредно. Меньше знаешь...дешевле строишь:D и не скажу или будет хуже. Да и половины столь замечательных материалов, что есть в нете, нет просто в наличии в городе.Заказывать,не понятно у кого тоже стремно, или приедет не то и так далее...
Все искали в свое время...
С ДБН я как поступал: Имеется вопрос. Нахожу нужный ДБН (часто это самое сложное). Потом уже в нем ищу нужный кусочек, часто всего-то 1% от документа, благо учился в те годы, когда про интернет не знали, хотя Ctrl+F сильно облегчает жизнь, если знаешь точную фразу для поиска. Но я к тому, что со студенческих лет есть практика находить нужную фразу в толстенном талмуде. Полностью их читать - крыша уедет :D
Кстати, большинство ДБН нужных частному застройщику у меня есть, и ответы на многие вопросы в аспекте соответствия нормативным документам знаю или могу быстро найти.
Есть просто книжки по строительству, начиная от книжки Шепелева "Как построить сельский дом" 1980г и до современных разных. Формат pdf и djvu. Могу скинуть на почту, для современного тырнета они небольшие, метров по 10 в среднем
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:53 ----------
Не, сбрехав, панове.. Самая старая книжка у меня в коллекции - "Конструкции малоэтажных зданий для безлесных районов" 1949 года :D И поверьте, тамтоже можно найти полезное
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:58 ----------
Не, еще раз сбрехав, имеется:
Глава «Искусственные камни» из книги «Промышленность и техника»
Томъ 4. Обработка камней и земель. Технологiя химическихъ производствъ*
1896 годъ :lol: Правда она в doc пересканирована, нет чувства старинной книжки, когда читаешь. А оригинал выглядит так:
http://bsknigansk.users.photofile.ru.../169598204.jpg
Купить можно за 2000 российских рублей
Кстати, никто не знает, букинистический на греческой площади или еще где работает? Возникла мысль найти пару книг такого плана, поставить в кабинете
букинистический на греческой площади или еще где работает? Работает.
А толку с него ? :) Меня интересует, что почитать, написанное (надёрганное из инета и других авторов, отрывками) не дилетантом и написанное не под новозавезённый стройматериал. Как мне отличать такую литературу в книжном, там прийдётся весь день стоять и читать отрывки, чтоб понять ...Цитата:
букинистический на греческой площади или еще где работает? Работает.
Сегодня читаю Сажин В.С. "Не зарывайте фундаменты вглубь" 2003 но шо-то я погорячился, много формул в тексте :)
Сажин фигня я тоже читал....
Строительство , это как создание музыкального инструмента. Материалы можно применить разные и от этого просто будет другое звучание. Но эта разница ощутима для людей с абсолютным слухом. А играть инструмент будет и в том и другом случае.
К чему веду: Есть опыт строительный, нажитый поколениями и есть "опыт" навязанный манагерами, с всеразличными "идеальными" материалами. Которые в основном существуют по пару лет и действительны ли все заявленные параметры\характеристики, проверить можно только лабораторным путем. А как делаются сертификаты, думаю многие знают.
А идеальности в природе не существует, всяческая "идеальность" может при сложении определенных факторов, привести к плачевным результатам.
А с нашим глобальным изменением климата и прочими катаклизмами. Подобрать материал "под себя" мало реально. Есть риск или же просто переплатить намного или же просто не угадать:beer:
Блин, что то меня на философию потянуло:D.Нужно резко переставать быть серьезным:crazy_pilot:
Та не, то я для себя спрашивал, хочу пару книг технических в красивых переплетах дореволюционного издания в кабинете поставить :wink:
Сажина не читал, у меня есть книги автора технологии ТИСЭ Яковлева "Новые методы строительства" и "Универсальный фундамент". Они читаются легко
А, я не дочитал, видимо, про книжный :)
Яковлев тоже есть, но он только про ТИСЭ фундаменты 271 страницу накатал, много :)
Читаю я быстро, но это не тот масштаб, который мне нужен сейчас, чтоб вопросы правильные назревали.
Есть еще какая-то "Строительство дома", но ее отсканировали без библиографических данных, даже автора не знаю. Но пролистал - очень общая и около 500 страниц. Может это то, что надо? Есть еще где-то "Справочник строителя" в "живом" виде. Мне была полезна, особенно при общении со строителями. Что-то найти не могу, куда запихнул. Там и о технологиях и нормах расхода и "воды" нет. Именно краткий такой, не многотомный. . Буду искать, где он :D
Знаете почему наш частный сектор так убого и нелепо построен и строится??? Ну в сравнении с другими странами.
... книг много дурацких в СССР и пост СССР по этому делу написано :D. Там всё на ядерную войну и присутствие агрессора рассчитано. Партизанские отряды в подпольях организовывать и шоб бомбой не разгромило штаб командира подполья.
У нас рациональное и правильное малоэтажное строительство только вышло из зародыша и можете ничего не читать из уже написанного - там везде фундаменты под 2-ва метра вниз и машинная трамбовка :D
Катком имеешь ввиду:D Вообще уплотнение или доуплотнение грунта, дело не маловажное. :beer: