Re: Как огораживать участок ?
Вобщем был я в OBI, в Новой Линии, на стройрынке - нет нормальных буров, сплошная лажа :( Совершенно случайно купил на Северном, трейдмарк "Дядя Петя", как сказала продавщица. Три диаметра, 100, 150, 200, конкретная труба, конкретная сварка, конкретная железяка на режущей части. 180 гривен, меньше, чем в строймаркетах за поделки из жести ...
http://img52.imageshack.us/img52/5663/bur1b.jpg
протестировал на месте ... на 200 - это ад, конечно :) На 100 и на 150 нормально, но водички надо будет подливать и растянуть это удовольствие по 10 дырок за раз, иначе я там весь свой лишний вес за 1 день оставлю, я был не прав на счёт целины, довольно тяжко после 30 см идёт ... Девайс требует доработки (завтра сделаю), на каждый бур, который крепится на резьбе, надо наварить гайку, чтоб можно было откручивать ключом и концевик, точёный на станке - надо заточить гранями, как гвоздь, чтобы лучше шел в почву ... Но это мелочи, завтра на рынке приварят и переточат :)
Вот так выглядит место, с которого застра снимут грунт под дорогу:
http://img215.imageshack.us/img215/7538/road1em.jpg
колышек справа граница, штуковина слева - палисадник соседей, который уже там и останется, т.к. люки, столбы и т.д. делались из расчёта того, что ширина улицы 50 метров будет.
А вот так выглядит весь участок:
http://img10.imageshack.us/img10/4559/uchastok.jpg
трава, бурьян, кусты и прочее завтра будет убираться трахтором :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Вобщем был я в OBI, в Новой Линии, на стройрынке - нет нормальных буров, сплошная лажа :( Совершенно случайно купил на Северном, трейдмарк "Дядя Петя", как сказала продавщица. Три диаметра, 100, 150, 200, конкретная труба, конкретная сварка, конкретная железяка на режущей части. 180 гривен, меньше, чем в строймаркетах за поделки из жести ...
Нормальный девайс :good:.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Вот так выглядит место, с которого застра снимут грунт под дорогу:
колышек справа граница, штуковина слева - палисадник соседей, который уже там и останется, т.к. люки, столбы и т.д. делались из расчёта того, что ширина улицы 50 метров будет.
:( первый повод для конфликта с соседями, но осевую линию новой дороги ИМХО нужно провести строго по центру между твоей границей и границей участка (не палисадника) соседа. Иначе дорога будет идти я тебя прямо под забором и вся его красота будет заляпана грязью.
ПС. А где граница соседского участка?
Если перенести осевую линию по центру - надо перенести водопровод и опоры электричества (слева виден люк и столб, причём перед ним, у меня за спиной - столбы вообще стоят метра 4 от границ), это нереально, откровенно говоря. Да, палисадник на землях рады и граница соседей по их забору, слева ... Но там и столбы, и вода и всё остальное сделано из расчёта того, что улица 50 метров ширины (дорезали мой участок только в 2009-м). Ничё не попишешь с этим уже, будет дорога, как в садоводстве, близко к забору (моему). Конечно я "прижму" завтра дорогу к этому палисаднику по максимуму, чтоб у меня там метр-полтора осталось. На обозримое будущее там прямо, в посадке - тупик, т.е. потока транспорта не ожидается, это несколько успокаивает :)
А сколько на дорогу реально осталось (от палисадника)?
5.5 метров чистого остатка там, дорога 4, прижму её к палисаднику по максимуму, не знаю, тракторист скажет, сколько можно прижать так, чтоб не развалять палисадник этот ... Возможно кусочек прийдётся руками доработать лопаткой - доработаю :) Когда дойдёт дело до ворот моих - скорее всего напротив них палисадник прийдётся сузить, чтоб дать мне радиус нормальный для въезда :)
5,5 метров до палисадника, явно мало. Нужно говорить принципиально с соседом, дескать не обижайся, если длинномером чего-то разваляется.
О чём говорить - о переносе водопровода и штук 8-ми столбов РЭС ? В метре от границы палисадника идёт вода, в полутора метрах - стоят столбы (тот столб, что на фото - не показателен, он стоит метра 2-2,5, а вот перед ним там стоят ближе столбы). Я же говорю - вопрос не в палисаднике, вопрос в коммуникациях, которые по нему идут и которые точно никто переносить не будет ... Садоводы вона живут с 6 метрами на дорогу, и ничего, все счастливы ... С большим скандалом я могу отвоевать там метр ширины - но что мне это даст ? Я не чувствую в себе сил заставить РЭС переставить столбы не за мой счёт :) Да и водопровод тоже ...
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:18 ----------
А длиномеры поедут с другой стороны, по второму фасаду же тоже дорога и там никаких палисадников нет и пока не предвидится :) Ворота я сделаю пока со стороны соседнего участка, чтоб мне с дороги длиномеры заезжали по прямой, прямо как есть старая дорога - так она и будет выходить на ворота мои, временные. Если появится сосед снизу - появится дорога с посадки сверху и ворота переберутся туда ... Вобщем там решаемо всё без особых проблем, у меня ж 3 фасада :)
Говорить о том, что новая дорога пройдет впритык к палисаднику, не более.
А, так это и так переговорено, вчера :) Да там и вариантов то нет - с моей стороны надо оставить место под кусты, опоры РЭС (сказали будут с моей стороны выставлять опору) и люк водопровода, я так понимаю его надо делать снаружи, или нет ?
Недопонял насчет еще одного водопроводного люка :oops:.
Ну я разве не должен сделать у забора люк, в котором будет мой кран и мой счётчик ? Или вы намекаете, что всё это можно успешно разместить в люке соседей, всё равно он в 5 метрах ? Неудобно будет, у меня то пока никакой разводки нет, куда тогда выводить мою трубу сейчас и для строителей, где перекрывать мой кран и т.д. ?
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:21 ----------
Кстати вообще люк этот должен быть за границей участка или это не имеет значения и он может быть у меня во дворе ? Смотрю просто у народа у всех вроде он под забором, снаружи ...
Не знаю :oops:, у меня центрального водопровода вообще нет :(.
ПС. А у соседа счетчик в люке?
ППС. Вроде собирался подключаться к воде до переноса дороги?
Ну вчера с ним договорился про воду, перед засыпкой дороги прокопать надо траншею и заложить трубу, хотябы просто под дорогу положить её, без подключения (не успеют просто всё сразу). Завтра перетру этот вопрос. Дорогу завтра снимут грунт только, в ПН закажу жерству, через пару-тройку дней приедет первая партия жерствы (это единственный реальный вариант увидеть, что вообще привезут, какого она качества), вобщем на траншею у меня ещё неделя есть точно. Траншеи 8 метров, врядли это будет трудно и долго :)
У соседа вроде в люке, у Светы насколько я знаю тоже там он ... видимо он обязан там быть, но я то сам тоже не в курсе, чего и спрашиваю ... В любом случае он у меня не может быть пока в другом месте, у меня только люк и кран будет же, дома то нет :)
Нужно у Светы проконсультироваться, она этот этап уже прошла.
А то - нужно ещё у Светы взять контакт тех, кто ей это всё делал :)