Re: Кто поставил центральный пылесос?
Цитата:
Сообщение от
Homer
Две розетки????:shock:. Это однокомнатная квартира????
100 м. кв. шланг 9 м.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Вопрос, кто и как часто будет обслуживать этих роботов.
А про роботов, можно и не начинать. Лучше почитать про них ифу от пользователей. Например от меня...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Посчитайте сколько я роботов смогу купить и при этом каждый год буду менять на более современную модель ?
Ну и сколько? Особенно если учесть, что тот который ездит в Ваше отсутствие стОит ок. 600 баксов.
Цитата:
Сообщение от
М+А
Так... Слушайте сюда.:)
Буду бороться за Ц.П. Классная вещица и, если бы я знал, что он стОит ок. 2-3 штук бакинских, обязательно бы поставил. На общем бюджете дома - ерунда. А вот пользы много, как по мне. Во первых, я не выношу звук любого пылесоса. Ну не нравится мне, как они гудят. Любые. Во вторых, пыль таки не поднимает и все тянет на улицу, через мешок. Я такое увидел, прошлом году в Италии. В апартаментах, в которых мы жили. Мы приперлись на пол дня раньше заезда и я имел удовольствие наблюдать как тетка быстренько убрала нашу квартиру и побежала в соседнюю с шлангом наперевес.
В этом году, я попал туда же и не поленился полазить по подвалам этого дома в поисках самого агрегата. Нашел. Стоит себе механизм с мешком. Ни пыли ни вони. А убирают этим девайсом трехэтажный дом с тремя десятками однокомнатных квартир...
Короче, кто не видел, тому сложно понять Шо :D это за пережиток такой:).
И зачем менять пылесосы раз в год?
Ну хоть один продвинутый человек. Поддерживаю. А то такое впечатление что живем не в Европе а в джунглях.:beer:
Цитата:
Сообщение от
Валера
Ну хоть один продвинутый человек. Поддерживаю. А то такое впечатление что живем не в Европе а в джунглях.:beer:
Ну прям там, в джунглях живем. Не смешите народ.
Тему эту штундировала не один месяц. Звонила не только нашему представителю, но и в другие города....
Эти пылесосы то же делятся как и машины на нормальные и не очень.
Запорожец то же машина кстати и ездит. Так и пылесос даже если он и центральный.
Нормальная модель стоит денег.За 800 вы не купите нормальный. Самый простой и будет столько стоить.
Да и еще. Если для начала установить че нибудь попроще, а потом поменять на более новый агрегат , то и тут загвоздка выходит. Трубы уже не подойдут, это нужно с самого начала ставить внутренюю разводку по полной программе, а потом только менять аппараты. А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .
Вот и считайте. Понятно что на бюджете дома это смех, но каждая копейка на счету .....
Цитата:
Сообщение от
Валера
100 м. кв. шланг 9 м.
Ё-ёёёёё, что это за уборка тогда???? :oops:. Таскать шланг в 9-ть. Не, это не по мне.
[quote=Дилайт;23884] А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .[quote]
А я вот думаю, а можно ли набрать набор трубок и инсталировать самому? А штукатуры/картонщики, потом, это дело облагородят. Да и нет там ничего сложного. ИМХО. Куча трубоок и тройников...
Можно и самому наверное сделать , только трубки специальные нужны и место установки розеток правильно расчитать ,что б от точки установки розетки дотягивался шланг 9м. до самой крайней точки уборки комнаты.
(это после общения с представителем узнавала подробности да и сама смотрела что они вымеряли).
+ еще правильно агрегат по мощности подбирать от этого и размер трубок зависит , ну сразу определяться он будет моющий или нет.
Дом у меня двухуровневый , от этого и розеток много нужно было, а вот таскать шланг 9м. по всем этажам..... как Саня заметил, меня то же не особо впечатлило, хотя по началу сильно загорелась это сделать. А если поставить какую то мебель , а шланг не дотянется что тогда делать???? В ответ мне сказали - а вы мебель тогда передвинете уберете, а потом обратно поставите....
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Можно и самому наверное сделать , только трубки специальные нужны и место установки розеток правильно расчитать ,что б от точки установки розетки дотягивался шланг 9м. до самой крайней точки уборки комнаты.
(это после общения с представителем узнавала подробности да и сама смотрела что они вымеряли).
+ еще правильно агрегат по мощности подбирать от этого и размер трубок зависит , ну сразу определяться он будет моющий или нет.
Дом у меня двухуровневый , от этого и розеток много нужно было, а вот таскать шланг 9м. по всем этажам..... как Саня заметил, меня то же не особо впечатлило, хотя по началу сильно загорелась это сделать. А если поставить какую то мебель , а шланг не дотянется что тогда делать???? В ответ мне сказали - а вы мебель тогда передвинете уберете, а потом обратно поставите....
Судя по всему у вас точно были дилетанты. Насчет передвигания мебели они конечно прикололись. Трубы для всех типов пылесосов одинаковые диаметр 50 мм. При замене агрегата ничего менять не нужно. Шланг изначально нужно брать с запасом длинны. Есть некоторые особенности монтажа труб для моющего пылесоса но вряд ли это нужно т.к. этот вариант стоит дорого. Мой агрегат стоил 615 евро рассчитан он па 5 - 6 точек. Всасывание 595 Ват. Круче любого переносного чуть ли не в двое. Производитель Cyclovac 45 лет на мировом рынке, в общем это меня подтолкнуло выбрать именно эту марку.
Добавлено через 8 минут
[quote=М+А;23889][quote=Дилайт;23884] А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .
Цитата:
А я вот думаю, а можно ли набрать набор трубок и инсталировать самому? А штукатуры/картонщики, потом, это дело облагородят. Да и нет там ничего сложного. ИМХО. Куча трубоок и тройников...
Наблюдал процесс монтажа, в принципе ничего сложного, но много пыли (была залита стяжка на полу пришлось врезаца). Электрический подогрев пола делал сам, с электрикой дружу, пылесос не рискнул, нужно иметь специальный инструмент.
Цитата:
Сообщение от
Валера
Судя по всему у вас точно были дилетанты. Насчет передвигания мебели они конечно прикололись. Трубы для всех типов пылесосов одинаковые диаметр 50 мм. При замене агрегата ничего менять не нужно. Шланг изначально нужно брать с запасом длинны. Есть некоторые особенности монтажа труб для моющего пылесоса но вряд ли это нужно т.к. этот вариант стоит дорого. Мой агрегат стоил 615 евро рассчитан он па 5 - 6 точек. Всасывание 595 Ват. Круче любого переносного чуть ли не в двое. Производитель Cyclovac 45 лет на мировом рынке, в общем это меня подтолкнуло выбрать именно эту марку.
Ребзя - я вам официально заявляю - козочек - засланный - зарегился и весь день висит на одном топе, ни шагу в сторону - отвечает с ценами и менеджерскими аргументами. 8). Дальше сами делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от
Homer
Ребзя - я вам официально заявляю - козочек - засланный - зарегился и весь день висит на одном топе, ни шагу в сторону - отвечает с ценами и менеджерскими аргументами. 8). Дальше сами делайте выводы.
Ну... не знаю. Меня больше "Мегаполис" зацепил. А тут - любимую игрушку обижают. Я бы, тоже, так воевал. Хотя, нет. Я уже поспокойней себя веду.:oops:
А кто пробывал обыкновенным пылесосом лестницу пылесосить? Я попробывала свои бетонные ступеньки, намучилась, подмела веником.
А какая разница - просым или центральным лестницу пылесосить ? Если лестница конечно не винтовая и ширина ступенек нормальная
Цитата:
Сообщение от
Надежда
А кто пробывал обыкновенным пылесосом лестницу пылесосить? Я попробывала свои бетонные ступеньки, намучилась, подмела веником.
я пылесошу, а в чем разница? :) одеваю щелевую насадку и вперед.
Цитата:
Сообщение от
Nubira
я пылесошу, а в чем разница? :) одеваю щелевую насадку и вперед.
У меня лестница шириной 1,15. Но сам пылесос на бетонной ступеньке не стоит, падает вниз. Держать его в руке и пылесосить жутко не удобно.
Когда закончу чистовую отделку и поэксплуатирую центральный пылесос, поделюсь впечатлениями.
Цитата:
Сообщение от
Надежда
Цитата:
Сообщение от
Надежда
У меня лестница шириной 1,15. Но сам пылесос на бетонной ступеньке не стоит, падает вниз. Держать его в руке и пылесосить жутко не удобно.
Когда закончу чистовую отделку и поэксплуатирую центральный пылесос, поделюсь впечатлениями.
ну так можно поставить пылесос на пол внизу, или на верхнюю площадку, в чем проблема? 8)