За вязку много чего надо платить... Ладно, с новым руководством все-таки дешевле выходит, а то старое хотело еще и около 15% оценочной стоимости щенков... И оценку в 3-5 дней - кто из щенков скока стоит, за кого сколько заплатить клюбу...
Вид для печати
За вязку много чего надо платить... Ладно, с новым руководством все-таки дешевле выходит, а то старое хотело еще и около 15% оценочной стоимости щенков... И оценку в 3-5 дней - кто из щенков скока стоит, за кого сколько заплатить клюбу...
А, эти клубы, я так понял занимаются регистрацией и снятием бабла с клаберов - а, что либо полезное для участников они делают? Или отдай бабло и скажи спасибо, что вас туда взяли?
А, если я щенят продавать не буду - хочу всем друзьям например подарить? Еще был-бы должен клубу 15%????
Функция клюба - регистрация, выдача бумажек, ну и иногда - желательно выставку организовать. Наши одесские клюбы, если вы звоните срочно что-то спросить, посоветоваться, могут сперва свериться - заплачены ли у вас членские за этот год, а потом либо ответят - либо пошлют...
Добавлено через 40 секунд
А что вы со щенками делать будете - это лично ваше дело, а заплатить придется...
А як же ж Вязку оформлять обовъязково. Иначе даже от самого элитного папы шенки родословной не получат и продать если такое решение возникнет - тока на староконке
Хомер, а никто и не говорил что это легко. При чем оформление вязки в клубе это одна из наименьших статей расходов при получении помета. А еще есть оплата вязки, дегельминтизация и двух-трехкратная вакцинация щенков (в зависимости от вакцины), кормление минимум до 2-мес. возраста стадо бегающих слоников 6 раз в день, усиленное кормление суки в период беременности и так далее.При этом кормить надо не кашами а исключительно мясом, творогом, дорогим кормом. За ними надо убирать какашки :D Иногда они болеют :D А еще бывает так что щенки "зависают" по каким то причинам...причем как правило заранее "заказанные" друзьями. Вам понравится стадо трехмесячных слоников бегающее по двору?
Это еще при условии выполнения всех норм Племенного положения чтобы суку допустили на вязку..хотя я так поняла что у азиатов с этим легко как раз. А потом после продажи или раздачи щенков на этом не заканчивается - людям надо помогать, консультировать, для этого заводчик сам должен быть очень подкованным. Поэтому...не каждая сука должна становиться матерью, и не каждый человек должен становиться заводчиком. Вот хорошие ссылки по этому поводу:
http://www.ambull.info/modules.php?n...article&sid=25
http://bulldogss.com/index.php?s=text&text=7
http://www.airedale.ru/mate.php3
инфа из разныхисточников.
у нас КСУ это "ридна природа", у них свои лайки, и всякми правдами неправдами тормозят получение доков.
именно поэтому у нашей мамы только щенячка есть неоформленная.
У меня как бы сын хозяев этой природы знакомый но идти клянчить нехочу .
да и ненада мне доки.
я веткнижку на псину заведу с прививками, плюс профильные соревнования типа медведь, кабан и т.д.
расценки слышал от многих лаечников.
вобщем нуегонафиг.
да и где мне понадобятся доки незнаю.
плюс у лаек разделение по породам более условное чем у других собак.
плюс делать доки могу толкьо на перввую Русско-европейскую. вторая Западносибирская с Русско-европейской.
Из всего этого, стадо слонегов - самое страшное. Я видел что это такое в 2.5 месяца когда забирал свою. Корсы вообще плодовитые, у них в помете 8-10 щенков :D И видел как трое зависли до 4 месячного возраста :D
Мы ж не для бизнесу, для здоровья. Не знаю что там пишут теорэтики по поводу того, что ерунда это. Видел сам, правда на примере кошек и котов , как стерилизованных так и нет, что далеко не ерунда... И болезни и срок жизни...
почитайте ссылки приведенные мной....если бы мы могли спасти своих собак от рака и пиометры с помощью вязок и родов - они бы не болели!!!
Поинтересуйтесь статистикой прооперированных в лечебницах...в инете.... и те и те одинаково болеют. Нет никакой гарантии что рожавшая собака не поимеет пиометру, эндометрит, рак, другие болезни. НЕТУ! Изучите вопрос для начала с точки зрения ветеринарии, прежде чем слепо вязать "для здоровья" в угоду мифам созданных клубами, потому как им это очень даже выгодно поддерживать во владельцах такое убеждение. И спросите у своей жены - много ли здоровья принесли ей беременность и роды 8) Моя рожающая сука умерла в 11 лет после пиометры... в питомниках моих друзей рожающие суки погибают от рака...а нерожающие могут прожить всю жизниь счастливо. Нет в этом закономерности. Роды не гарантируют НИ-ЧЕ-ГО.
Ссылки читать некогда. :oops: Но вроде известно, по крайней мере для людей - отсутствие секаса здоровья никак не добавляет
"От воздержанья печень пухнет,
Смерть наступает от тоски.
Покуда девственность не рухнет -
Мученья девы велики...
...
Так не лишай себя свободы,
Укрывшись под глухие своды"
БВЛ в 200т., 1977 год, том... "Европейская средневековая поэзия" ( кажется так) :D
По поводу КСУ - это не только "Рiдна природа" Мы в другом, но их и не 2 даже в Одессе, клубов КСУ ... И я не вижу никаких причин и заинтересованности для кого бы то ни было создавать препятствия в выдаче родословной, если конечно предки с родословной. Может 500 баков это купить для двортерьера родословную и в придачу кучу титулов ? А смысл?
ну естественно, это прекрасный аргумент. Вместо того чтобы изучить тему, говорить о вреде воздержания для собаки. Это хорошее оправдание чтобы все же повязать. Да будет Вам известно что кобель находится в зоне активного полового инстинкта только при запахе течной суки, а сука и того реже - 2 раза в год во время овуляции.
Ну так, прежде чем заняться разведением собак, может стоит вникнуть в особенности поведения, физиологии и пр. этого вида?Цитата:
Но вроде известно, по крайней мере для людей - отсутствие секаса здоровья никак не добавляет
У нас бегало :D, 8-мь штук + их мама и все бродячие собаки с нашего района :D. Что было с участком и забором - могут подтвердить Айрин и Вано, они сами все это видели :lol:. Причем гиппопотамы, безродные, не на продажу, куда пристроить????? 8)
Если любишь это дело - все закономерно и обыденно.
Мне честно некогда сейчас, я на работе а вокруг злое англоязычное начальство так и шастает, так и шмыгает :D Ответы на форуме и то как партизан пишу.
Потом почитаю при первой возможности :beer:
Безродные митисы - которые не в чем не виноваты - это еще больше не Шуточки 8). Даже с финансовой стороны вопроса, четверо с этого форума - это прожили-пережили-пере нервничали-Заплатили деньгами своими ... даж не хочу говорить Итого :oops:.
Я не сравниваю наше попадалово с племенным разведением собак, просто говорю, что, если этим живешь, то это обыденная, изнурительная работа.