Ещё можно варить сок. Моя мама именно так и делает.
Или аджику.
Вид для печати
Ещё можно варить сок. Моя мама именно так и делает.
Или аджику.
Я. конечно, восхищаюсь, но у меня сейчас на градуснике 38:(. Я ничего не хочу делать! Вяленые еще сохранить надо, а где хранить? Сок, конечно, отлично, но ради сока на жаре с плитой возиться... Не-а:)
У нас такое меню на день:
Завтрак:
1. Помидоры в салате
2. Помидоры с луком поджаренные и с яйцом.
3. Картошка или каша с помидорами
Обед:
1. Помидоры в салате.
2. Суп или борщ из помидоров
3. Картошка с помидорами
4. Курица на помидорах.
4. Блинчики с помидорами
Ужин:
1. Помидоры в салате
2. Гречка, рис с жареными помидорами
При этом на завтрак. обед и ужин помидоры разные -- оранжевые сладкие, красные и розовые салатные, желтые. Красиво, конечно, но надоело. В следующем году посажу половину того, что в этом году. А что на пустом месте? Цветы!!!
Я сушёные яблоки (резаные тонко, получились как чипсы) храню просто в пакете-зиплоке. Но в банках лучше. Моль не доберётся.
В холодильнике от моли.
В банке дешевле. Холодильник быстро кончится.
:D:D:D
Не знаю как у Вашей соседки....но я в этом году лоханулась и посадила помидоры под абрикосой, не специально, а так получилось...Дерево весной кардинально постригли и вокруг участок попадал под солнышко, но за лето абрикоса погнала молодые побеги по 2 метра и закрыла све мои помидоры....Да они у меня не болели (я их систематически обрабатывала)....но и помидор у меня нет:(... Собрала всего 2 ведра (с кустов 50)...на вкус - никакие (пойдут на заправку к борщу). Помидоркам нужно солнце и хорошее проветривание, а иначе толку не будет...Под деревьями хорошо садит огурцы....Не так горят...:)
Поправьте меня, если я не права....:)
Помидор под деревьями не сажал. А огурцы в саду чебя чувствуют намного лучше, чем в огороде. Огородные почти все погорели. :(
Беру крупные мясистые помидоры, надрезаю шкурку и заливаю кипятком. Минут пять постоят и достаю, снимаю шкурку и режу пополам (горизонтально), вынимаю семена и на солнышко. Пару раз в день нужно переворачивать.
Рецептик сока? Так ничего особенного.:) Выжимаю сок через насадку типа Струмок, добавляю сахар, соль по вкусу, кипит минут пять и в стерилизованные банки. По настроению можно добавить сок сладкого перца, тоже через Струмок.:)
ну ничево сибе инфорации не перечесть, хочеца своего добавить, мож такое было то звыняйте все прочесть не могу, слышала что если помидоры не успевают все созреть до морозов можно ускорить процесс , нужно в стебле зделать прорезь гдето 2-3см вдоль , на высоте 3-4см над землей и в эту прорезь вставить кусочек медной проволки как распорку, тогда они оч быстро и дружно созреют.
вопрос никто не проповал такое делать???