А нашииии... пожелтели все после последних дождей - кажись им кирдык - но плоды которые завязались и с тенисный мячик - наверное дойдут.
Вид для печати
А нашииии... пожелтели все после последних дождей - кажись им кирдык - но плоды которые завязались и с тенисный мячик - наверное дойдут.
У нас помидоры как джунгли, завтра сфоткаю. Парочка уже буреет, думаю на следующие выходные уже попробуем первые СВОИ :dance:.
ПС. Нужно было что-то обрывать обламывать, но я в этих вопросах пока "зеро":oops::D.
О!!!!! какие помидоры!!! А у меня на кустах по 4-6, не больше
Пасынковать (выламывать пасынки) нужно начинать сразу после того, как помидоры тронутся в рост после пересадки в ОГ или теплицу. Иначе получите огромную массу бурьяна, и ни фигашечки - помидоров.
Пасынковать надо примерно раз в неделю - пройти и выломать все пасынки.
Эти фото, которые вы видели выше - сделаны именно с таких ухоженных кустов. Потому и урожай такой, что растение не кормит "дармоедов" - пасынки, на которых урожая нет .
Вот пример: меня не было 3 недели. За это время вот в какие "веники" превратились помидоры, и - как они были пропасынкованы. Сколько было лишнего - вы уже оценили...
Всё пропало :shock: пасынки я не обламывал, т.к. не знал что это нужно делать, а кроме того не знал как они выглядят :oops:
http://s13.radikal.ru/i186/1207/b6/b9d79eb24797.jpg
Уже поздно что-то исправлять?
Вложение 720Ничего не пропало и не поздно.
Берите нож и идите к помидорам. На фото пасынки, подлежащие удалению, обозначены цифрой 1. Они растут из развилки между главным стеблем и листом. Нож - потому, что пасынки до 15 см легко выламываются, если больше - надо вырезать, т.к. они уже древеснеют и при попытке выломки отдирается стебель.
Цифрой 2 обозначена цветочная кисть на главном стебле. Она первая получает питание и перваяя зреет, те цветы, что на пасынках - получают питание в последнюю очередь, и потому непродуктивны.
Да, после пасынкования помидоры сразу станут "лысыми" по сравнению с теми, что были до. Но этой операцией Вы направите все питательные вещества именно к продуктивным цветочным кистям на главном стебле и получите реальный урожай.
Формируйте в 1-2 главных стебля. В один стебель уже вряд ли получится - многовато времени упущено, но поправить дело можно.
После пасынкования под каждый помидор вылейте пол-ведра воды, потом - пол-ведра в нитроаммофоской (1 спичечный коробок на ведро), затем - опять пол-ведра чистой воды.
Через неделю- полторы увидите результат :) .
Ни фига не видно - фото почти не увеличиваются :( Выкладываю большие фото.
И опять то же самое :( klim in , дайте свою почту в личку, вышлю большие фото, на которых все ясно и понятно.
Ого! Полтора ведра воды на куст помидора. Это гдеж на даче столько воды найти? Я за раз могу выделить не больше 2-х литров на куст помидора. Иначе вся моя вода закончится в первую неделю. А воду у нас дают раз в три недели :(.
После такого серьезного пасынкования надо хорошо подкормить и полить помидоры, чтобы они "взялись за ум", быстрее восстановились и начали расти, как надо. Ведь ран у них будет много, и надо им помочь их заживить и дать "корм" на закладку новых цветочных кистей и налив плодов.
2 л на помидор - это будет промочена земля на 2-4 см, а корни у них уходят вглубь на полтора метра и больше. Так что такой полив они не почувствуют.
Помидоры поливают редко, но помногу. Они не боятся продолжительной засухи из-за глубокого залегания корней.
Да-да-да!!! Я нашими помидорами в этом году вообще не интересуюсь - жена там их поливает, а мне пофиг т.к. строим забор рядом с грядкой и ее на сл-год надо переносить - свой кап-полив вообще не включаю :D раньше два раза в неделю на всю ночь ставил каплю. Вот видать они и загнулись - правда у соседей тоже самое.
Вы будете смеяться - до сих пор поливала помидоры 3 раза - во время подкормок.
Каплей на помидорах не увлекайтесь - в плодах не будет сладости и сахаристости. Вкус помидоры набирают без воды и на жаре.
Чтобы от жары они загнулись - на моей памяти такого еще не было... И по месяцу не было дождя - только немного тормозили в наливе плодов.
Так росли настоящие, ароматные, изумительного вкуса и даже запаха - полевые помидоры - и их даже не пасынковали :)
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:33 ----------
Ольга - а действительно - может наши подкормить чем-то чем еще не придумал, если есть проверенное средство сообщите и на сушняк их полный? Т.е. прекратить полив жены - хорошо пролить с подкормкой и на сушняк? Все= им кирдык.