Re: Помогите определится с породой
"Не хотите рисковать - покупайте подрощенную особь."-это правда! Но варианты ещё есть. Бернский зенненхунд! приглашаем http://gilead-sennenhund.com (ожидаются щенки). Безпроблемных собак небывает. Бернцы безумно любят людей и с ними необходимо общаться.
Цитата:
Сообщение от
Анна С
Когда-то я очень хотела заниматься аджилити - вот для этого малина подола бы как раз, а просто как собака для дома и охраны..
для охраны тоже подошла бы, многие малинуа очень агрессивны, чистые полицаи, а дома они очень милые существа - на диване валяются, не буянят... :)
примерно так
http://jpe.ru/1/big/040808/0hvye081ec.jpg
но при этом все же они и очень энергичны :) все ж это собака для человека который готов уделять ей время....:)
Дело даже не во времени. У меня раньше были ГДРовские немцы, потом черныши, и все было хорошо. А потом угораздило завести милую собачку - миттеля... От малины отличается, пожалуй, только окрасом, ростом да тем, что раз в 3-4 мес оттримминговал, и шерсти по квартире нет. Сам факт выдержать собаку, которая суетится и мельтешит туда-сюда, пытается выполнять команды за минуту до их подачи, при этом считает что обязан охранять нас всегда и везде независимо от нашего желания, и любые свои эмоции выражает бурным лаем... Я нашим соседям сочувствую уже почти 8 лет...
Цитата:
Когда-то я очень хотела заниматься аджилити - вот для этого малина подола бы как раз, а просто как собака для дома и охраны..
Просто надо брать собаку из рабочих линий - они и для дома, и для охраны.
Репутацию "безумно мельтешащей" собаки создают этой породе не лучшие представители.
Да, темперамента "много", и особенности в развитии - как и у всякой породы - есть свои. Что касается анатомии представителей рабочих линий - она функциональна, собаки не обладают утрированными характеристиками.
Это да, анатомией вроде малины нормальные, и растут, насколько могу наблюдать по тем редким представителям, что есть в городе - без заплетающихся ног. Но чтоб выдержать этот особо бурный темперамент периода роста... Честно - у меня порой сдавали нервы... Наш метелкин только по потолку не бегал... Моя мама сказала приходить к ней в гости только без него...
идеален во всех отношениях по Вашим критериям РУССКИЙ ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР. нашему уже 8 мес. и если бы я снова выбирала собаку, то выбор был бы сделан в пользу именно этой породы. Великолепный охранник (заложено гинетически), умён, сообразителен, очень любит детей (у нас двое детей, одной из которых 2 с половиной года и они с собакой просто неразлучные друзья), ну и на мой взгляд просто красавец, никто не может пройти мимо равнодушным. могу посоветовать питомник в котором мы покупали нашего Рамзеса.
Вот-вот , и цвергшнауцер и эрдельтерьер тоже.
Как человек, который раньше держал именно РЧТ, и сейчас осталась любителем этих собак, могу сказать одно: это собака не для частного дома на сегодняшний день. Украшающая шерсть тому виной. Эрдель - он в принципе не охранник, хотя встречаются экземпляры и такие. А цверг и миттель - тоже не уличные собаки, еще и темперамент надо уметь выдержать.
Цитата:
Сообщение от
Анна С
Эрдель - он в принципе не охранник, хотя встречаются экземпляры и такие. А цверг и миттель - тоже не уличные собаки, еще и темперамент надо уметь выдержать.
Встречаются--не то слово...
Ему уличная и не нужна вроде..
Да вроде речь про охрану дома и вольер шла
Да и для души он говорил , и про детей.
Цитата:
Сообщение от
Анна С
Как человек, который раньше держал именно РЧТ, и сейчас осталась любителем этих собак, могу сказать одно: это собака не для частного дома на сегодняшний день. Украшающая шерсть тому виной. Эрдель - он в принципе не охранник, хотя встречаются экземпляры и такие. А цверг и миттель - тоже не уличные собаки, еще и темперамент надо уметь выдержать.
не могу согласится, т.к. и у нас, и у многих знакомых РЧТ живут именно в домах, а точнее на улице\вольере. за любой собакой нужен уход и внимание, а в случае с РЧТ для того, чтобы не было проблем с шерстью нужна элементарная стрижка и многие, у кого нет возможности заплатить за профессиональную стрижку, стригут самостоятельно машинкой. лично я в этом не вижу проблемы.
Тогда это аналогично с йорком получается - ухаживать как надо сложно, поэтому возьмем и будем стричь наголо. Раньше, когда шерсть РЧТ еще тримминговалась - его содержание на улице не составляло проблем, сегодняшний черныш - не уличная собака.
Цитата:
Сообщение от
Анна С
Тогда это аналогично с йорком получается - ухаживать как надо сложно, поэтому возьмем и будем стричь наголо. Раньше, когда шерсть РЧТ еще тримминговалась - его содержание на улице не составляло проблем, сегодняшний черныш - не уличная собака.
повторюсь ещё раз, для меня лично не составляет сложности отвезти собаку на стрижку раз в 2-3 мес. по поводу стрижки машинкой - машинка абсолютно не подразумевает стрижку наголо (насадки бывают разные). и это лишь вариант, если у человека нет возможности стричь собаку профессионально.
Я своих чернышей стригла раз в месяц - за это время как раз теряется форма. Миттель у меня триммингуемый, поэтому с ним повозититься приходится раз в 3-4 месяца. И чернышей имела с шерстью разной структуры, грумминг есть моим хобби с 93 года - потому и могу сказать точно - сегодняший черныш не для улицы. Хотя очень люблю эту породу.