Цитата:
Сообщение от
xamgelo
1. На топочную никак не надо 16 А, так же как и отдельная розетка для котла и отдельная для стаба (???) Котел будет включаться в стабилизатор. Если надумаешь резервный электрокотел, все равно надо тянуть отдельную линию и лучше 3-Фазную
точно. котёл же через стаб. ну я всё равно одну розетку оставил))) пусть будет.
Цитата:
2 10А для сварочного инвертора МАЛО ( повторяю!!!) Пинцип селективности это конечно правильно, но 10А автомат будет выьивать при сварке.Какой бойлер ты собираешься включать ? Может 10А для одного электробойлера оказаться маловато
на инвертер 16 нормально? я так понимаю больше 16 никак не получится поставить?
по электробойлеру, посмотрел на свой, 1.6кВт по идее 10А хватит
Цитата:
3. Я бы не заводил в одно помещение питание от разных фаз. Лучше от одной и той же но от разных автоматов. Скажем,для кухни, освещение 6А, группа розеток 16А, еще одна группа 16А .
А почему не заводил бы питание от разных фаз?
Цитата:
4. 3-фазная розетка в гараже не помешает, с отдельным автоматом
чтобы сделать трёхфазную розетку мы берём по одному проводу с каждой фазы и ноль? в каком месте их отводить? до УЗО 300мА или после?
Цитата:
5. Номинал УЗО должен всегда быть на 1 ступень выше чем у автомата, защищающего ту же линию. У тебя на входе автоматы 16А, значит больше чем на 25 УЗО ставить нет смысла. Максимальный ток , который будет протекать в линии до срабатывания теплового расцепителя входных автоматов около 19А.В целом, этот номинал на УЗО, если именно УЗО а не дифавтомат, только показывает ток который может протекать через прибор длительное время без его повреждения. Otherwise УЗО сгореть может :wink:
то есть в моём случае и 300мА и 30мА по 25А?
Цитата:
6. На ванные я бы все же постаивл отдельные УЗО на 10 мА или розетки со встроенным УЗО на те же 10 мА
а те что я поставил на каждую фазу не помогут?
Цитата:
Потом еще допишу как время появится :wink:
буду ждать
Добавлено через 1 час 47 минут
добавил розетку 3 фазы в гараже
на инвертер поставил С16
на топочную С8
на ванную и частично кухню поставил 10мА, на остальные две 30мА
заземление правильно нарисовал?
http://s58.radikal.ru/i161/0904/01/9ef2f994b540t.jpg