Re: Восстановление плодородия наших почв.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Нуууууу, Вы очень серьезные агрономы стали.:oops:Теперь ни на какой козе к Вам не подьедишь. Только научные термины. Такие приборы... и за такие деньги. :D
Цитата:
Сообщение от
Angelina
Нуууууу, Вы очень серьезные агрономы стали.:oops:Теперь ни на какой козе к Вам не подьедишь. Только научные термины. Такие приборы... и за такие деньги. :D
Та мы тут ваще - Мичурины-Курдюмовы уже :D. Если мы в стройке разобрались, то в почвах тож докумекаем :D.
Ангелина - ты случ. не знаешь хде сырого-молотого-гипсу раздобыть? :oops:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
хде сырого-молотого-гипсу раздобыть? :oops:
А че, то шо с эпицентра не подходит ? И шо значит сырого-молотого? Если застывший алебастр перемолоть и нагреть кажись до 140°, то он опять станет таким как был. Если не нагревать, то как удобрение наверное тоже пойдет
Если кому надо раскислять грунт,на Малиновского в доме природы тока щас видел известковую муку(доломитовая с содержанием магния)3 кг-30гр.:shock:
А шо делать-если надо.Осенью может не быть.:(
Так оно ж повышает рН, похоже в наших одесских краях это никому не надо, если только сами не закислили удобрениями
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
А че, то шо с эпицентра не подходит ? И шо значит сырого-молотого? Если застывший алебастр перемолоть и нагреть кажись до 140°, то он опять станет таким как был. Если не нагревать, то как удобрение наверное тоже пойдет
Ну блин Олега - он с эпицентра не СЫРОЙ - он колом становится - ты-ж сам сыпал - а сырой сыпь себе - он так и стоит пока в землю не уйдет - или не перекопается.
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Если кому надо раскислять грунт,на Малиновского в доме природы тока щас видел известковую муку(доломитовая с содержанием магния)3 кг-30гр.:shock:
А шо делать-если надо.Осенью может не быть.:(
Я, завтра там :D. Игореня!!!! :beer:
По поводу доломитовой муки - читай шо я выше написал.Она противоположный эхвект даст :D
Ну и про гипс тоже.
Молоть конечно впадлу, но в принципе - если он застынет и размолоть - будет то шо надо :good::D
Я ж грю-кому нада:)Вам и мне- точно не надо
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
По поводу доломитовой муки - читай шо я выше написал.Она противоположный эхвект даст :D
Ну и про гипс тоже.
Молоть конечно впадлу, но в принципе - если он застынет и размолоть - будет то шо надо :good::D
Пожди - кажись она как гипс по моим ссылам или у нас жара началась и я туплю??? Или она как пушонка?
Она примерно как молотый ракушняк. Из всего этого добра только гипс повышает кислотность Ну еще добрыва про которые Игорь писал. Ну или кислый торф.
Твои ж соседи -ботаны не зря про "правильный" хвостик от кислоты говорили :wink:
С той же оперы,что и известь-пушонка.-для устранения избыточной кислотности:)
Может внатуре взять гипсу с Эпицентра - дать ему "стать", а потом расколбасить молотком, а потом в ступе толочь :D.
:lol: Реальный но слишком заморочный метод. Особенно если мне надо килограмм 50 рассыпать. :D
Легче посыпать мешком цемента:D