Ты всё правильно написал. Но для форда :)
А тут дырчик с примитивной смазочной системой. Вот я себе куплю его или рассмотрю в OBI - а потом продолжим :)
Вид для печати
Ты всё правильно написал. Но для форда :)
А тут дырчик с примитивной смазочной системой. Вот я себе куплю его или рассмотрю в OBI - а потом продолжим :)
Ой, Саня. Фундамент на обычный дом и грунт считать не надо, а вот масло для простенького, одноцилиндрового дырчика прям должно соответствовать до последней букавки в спецификации, а иначе заклинит сразу:lol: Речь не про отдельное масло для таких моторов, и речь не про то, что надо лить, что под руку подвернётся - речь про конкретно твой случай, когда налито 5w30 качественное (но не родное, не то, что рекомендует мануал генератора) и вопрос стоит надо ли его летом менять на 10w40. Имхо - и нафиг не надо :) Но я согласен на замену!:lol: Ещё 10 постов в этой теме и я буду согласен его купить и привезти и залить и забрать отработку на утилизацию:lol:
Из мануала к Фирманам от их производителя - думаю это последний аргумент, что-бы понять маркировку и свойства автомобильных моторных масел которые допустимо туда лить и какой диапазон температур будет.
Вложение 1088
Саня, так 120 по фаренгейту это около 50 по цельсию - зачем ты сороковку собираешься лить летом ? :D
Так его и небыло - я тебе всё твердил, что тебе не надо сороковку на лето - я не пытался оспорить вообще всю классификацию масел :D Ну и что тебе можно немного нарушить и там, где для форда по классификации хорошо бы залить сороковку - для генератора можно и 30-ку оставить :D
Членам профсоюза предлагаются оригинальные масла :D Castrol по диллерской цене со склада в Одессе.
Как говорят в нашем славном городе - сам пользуюсь :).
Я лью только mobil 1 и только на Базарной 14 или у нас тут на поскоте есть филиал :)
Может человеческий фактор ... я последние замены делал у нас тут на поскоте, когда выяснилось, что одна контора, а так на Базарной с самой первой машины всё менял, вроде всё нормально. Но точка популярная, часто много народу, запара, усталость ну или начинает казаться механникам, что они боги от индустрии замены масла и что-то подхалтуривают (у нас такие часто, сначала работают хорошо, а когда клиентов вагон - начинается халтура) :)Цитата:
Как-то по халтурному они на Базарной меняют масло
Саня, шо ты повырывал из контекста предложения - я так не играю :) И вообще с тобой спорить непродуктивно, ты упрямый, гад, всё равно останешься при своём:lol: С учётом того, что я такой же - без бутылки консенсуса не будет, хоть мы тут 50 страниц напишем:lol:
Из контекста не выдергивал-я ничего - оно есть выше можешь перечитать - ты доказывал, что масло имеет некую определенную вязкость исходя из маркировки - я-же говорил, что вязкость одинакова для моторных авто-масел и изменяется согласно температур окружающей среды и маркировка масел говорит лишь о том при каких температурах масло (перед стартом) эту вязкость потеряет :D Также ты предполагал - что для БГ производитель указывает одно конкретное масло и не автомобильное, а некое волшебное для дырчиков без масляного насоса :D.
Не единою буквою не вру - можешь все перечитать, ты Сань мне друг, но истина дороже :D
:beer:
Написанное на масле ххWуу означает только одно- при температуре 0 С оно имеет вязкость 1000 мм.кв/с(условно), а при температуре 100 С имеет вязкость 15 мм.кв/с(условно). И совершенно не важно, какое базовое масло в нем применили- минералку, или синтетику. Большой и главный плюс синтетики- возможность получить низкотемпературные масла и больший диапазон высоких температур, где синтетика сохраняет вязкость, и чего не умеет минералка.