Re: Породистые куры или кроссы
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Cвежена это супер:Yahoo!:но я делаю немножко подругому.Бройлеров я держу мало практически для себя.У меня три клетки скажем суточные,три месячные,и три на убой так и чередую.Как закончится инкубация может фото поместите понятно бройлеров не будет но всеровно интересно.
У меня негде покупать бройлера, ехать за ним, 200 км - о рентабельности речи нет...эт случайная покупка. Хочу мясных кур, брама оченно нравится и фавероль, но пока о них мечтаю только:) Фото вывешу, если получится инкубация, на одном вчера появилась смолка с неприятным запахом, есть подозрение, что минус птенчик, отакэ
Мне проще.У меня сосед большими партиями занимается,так что ,и цыпы бройлеров,и корма можно сказать с доставкой надом.Мясные куры конечно хорошо только долго ждать пока выростут.8-10месяцев только чтоб отобрать на племя ну а остальных можно и в суп.Инкубатор уже заряжен когда пополнения ждете?Я 10 апреля.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Мне проще.У меня сосед большими партиями занимается,так что ,и цыпы бройлеров,и корма можно сказать с доставкой надом.Мясные куры конечно хорошо только долго ждать пока выростут.8-10месяцев только чтоб отобрать на племя ну а остальных можно и в суп.Инкубатор уже заряжен когда пополнения ждете?Я 10 апреля.
Славянск, Донецкой обл? В Донецке хороший комбикорм-я брала!
Ну и что что долго ждать, зато мясо вкуснее, не зря же во Франции так популярны в ресторанах фаверольки.
Пополнение куриное ждем на Пасху, 4 апреля, а гусиков позже, 14 числа.
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Славянск, Донецкой обл? В Донецке хороший комбикорм-я брала!
Ну и что что долго ждать, зато мясо вкуснее, не зря же во Франции так популярны в ресторанах фаверольки.
Пополнение куриное ждем на Пасху, 4 апреля, а гусиков позже, 14 числа.
Да живу я именно в Славянске.Но комбикорм сосед возит с луганской обл.говорит,что лучше.Я правда сам не пробовал, но ему в этом доверяю:DПро мясо спору нет совсем другое.Только одна проблема-такую красоту рубить жалко.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Да живу я именно в Славянске.Но комбикорм сосед возит с луганской обл.говорит,что лучше.Я правда сам не пробовал, но ему в этом доверяю:DПро мясо спору нет совсем другое.Только одна проблема-такую красоту рубить жалко.
Да, жалко рубить любую живность, я лично не могу вообще, у меня сосед приходит. Но куры еще не так, а вот гуси, те личности, даже не хотя, а имя даешь! А вот как потом расставаться, но мы отвлеклись....:cry:
Вообще меня в этом вопросе утешает, что лучшие останутся на долго...кстати какой век племенной куриной семьи?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Вообще меня в этом вопросе утешает, что лучшие останутся на долго...кстати какой век племенной куриной семьи?
Породных кур держу в среднем до трех лет.Но если любимая курочка можно держать,и десять правда я до такого возраста не держал да и зачем.Кросс полтора года но в этом году заменю их,и больше держать не буду.Слишком беспокойные,а я спокойных люблю.Хотел кучинских но хороших не нашел,будут полтавские.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Породных кур держу в среднем до трех лет.Но если любимая курочка можно держать,и десять правда я до такого возраста не держал да и зачем.Кросс полтора года но в этом году заменю их,и больше держать не буду.Слишком беспокойные,а я спокойных люблю.Хотел кучинских но хороших не нашел,будут полтавские.
В Харькове брали? Цыплят или яйцо?....можно поподробней?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
В Харькове брали? Цыплят или яйцо?....можно поподробней?
Правильно брал в Борках возле Харькова. Я с ними созвонился,а дочка она в Харькове живет съездила,купила,и привезла.Брал яйцо .Недавно просвечивал все развиваються нормально тьфу,тьфу,тьфу, ,брака пока нет так, что 10 апреля буду ждать пополнения.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Правильно брал в Борках возле Харькова. Я с ними созвонился,а дочка она в Харькове живет съездила,купила,и привезла.Брал яйцо .Недавно просвечивал все развиваються нормально тьфу,тьфу,тьфу, ,брака пока нет так, что 10 апреля буду ждать пополнения.
Ждем фотоотчет!:beer:
Нет проблем, все сделаю в лучшем виде.
Докладаю по форме...ничего не вылупилось из бройлерского яйца... а на Пасху била куриные, так в каждом даже зародыш просматриваетси, така креведка маленькая... аж жалко было уничтожать!
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Докладаю по форме...ничего не вылупилось из бройлерского яйца... а на Пасху била куриные, так в каждом даже зародыш просматриваетси, така креведка маленькая... аж жалко было уничтожать!
Что,совсем ничего?Может не надо было бить куриные,а подержать день, два.Если температура была низкая цыпы могут позже проклюнуться.Или совсем так плохи дела были.А какой у Вас инкубатор,и какая в нем регулировка t.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Что,совсем ничего?Может не надо было бить куриные,а подержать день, два.Если температура была низкая цыпы могут позже проклюнуться.Или совсем так плохи дела были.А какой у Вас инкубатор,и какая в нем регулировка t.
Совсем ничего, разбивала, вылелось...ну сами знаете что вытекает из болтунов...
Видно не оплодотворяется мой зажиревший бройлер...:D
Дала еще соседке 7 яиц, посмотрим, может там хоть что-то будет...
Инкубатор квочка, полная автоматика...:lol:....но только регулировки температуры
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Видно не оплодотворяется мой зажиревший бройлер...:D
А кем, собственно, оплодотворяется. Петух кто? Может в нем проблема?
Цитата:
Сообщение от
doman
А кем, собственно, оплодотворяется. Петух кто? Может в нем проблема?
Тут были где-то фото петуха...какой он породы точно не знаю...покупала с ломанами на птицефабрике...сейчас поищу фото