Re: Структурная краска или штукатурка?
сноб - а какой материал решили использовать? За фасадчиков - спасибо, но мы с прорабом работаем - он сам подбором рабочих занимается.
Кстати, кто может объяснить - в каких случая фасад покрывают фасадной структурной краской, а в каких - фасадной структурной штукатуркой?
Сначала хотел сэкономить-красить фасад структурной краской.В городе много объектов покрашенных в отличном состоянии.Но...стена должна быть чуть ли не идеально ровной и на неё не должен попадать дождь(даже в сильный ветер).Плюс ровные руки фасадчиков.Плюс у меня дом в 10 м высоты и не хочу опять леса в ближайшее время...
Так я пришел к штукатурке...
Насчет разницы.....
Смотрите (имхо)-если красить,то исправить на стене уже ничего нельзя.Если перед покраской шпаклевать дополнительно фасадной шпаклевкой,то это доп деньги на материал и работу.Тогда лучше взять штукатурку(те же деньги примерно).
Штукатуркой можно исправить мелкие дефекты.Но она все-же дороже.
спасибо. а вы на террако остановились?
да.
Сброшу вам в личку сайт своих будущих фасадчиков.Там много фот по фасадам.Мне было интересно.
Кстати по материалу:они не советовали брать наше украинское и силиконовые составы.Как самый лучший материал, с кот работали, назвали штукатурку Капарол 2мм с фиброй (но она намного дороже терако).С терако работали-говорят нормально.
Повторюсь -я их не рекламирую.Просто люблю собрать как можно больше информации о том что буду делать.
спасибо. видела я их альбом... на сд они его вроде выкладывали
А чем они мотивировали не брать силиконовые составы?
за украинское не спрашиваю - у самой предвзятое отношение... хотя 2 разных человека, мнению которых в стройках и отделках я доверяю, хвалили Эльф, как материал для внутренних работ. По наружке они с ним не сталкивались в работе..
Добавлено через 4 минуты
расскажу свои опасения - когда смотрели террако на малине образец барашка, то между зёрнышками очень глубоко забита грязь...и вид из-за этого очень грязный..я уточнила - сколько лет образцу - продавец ответил - 1 год.
когда смотрели образец барашка от Эльфа ( Д-233 вроде), то на образце некотрые крупинки просто отлетели... мне это не понравилось... Смотрели просто дек штукатурку Эльфа (Д-217 вроде), которой можно свою фактуру задать - вроде ничего - однородненько...
Может мы не на те вещи внимание обращаем?
Цитата:
Сообщение от
сноб
да.
Сброшу вам в личку сайт своих будущих фасадчиков.Там много фот по фасадам.Мне было интересно.
Кстати по материалу:они не советовали брать наше украинское и силиконовые составы.Как самый лучший материал, с кот работали, назвали штукатурку Капарол 2мм с фиброй (но она намного дороже терако).С терако работали-говорят нормально.
Повторюсь -я их не рекламирую.Просто люблю собрать как можно больше информации о том что буду делать.
И мне плз. ссылочку. К фасадным работам еще, правда, не готов но инфу собирать уже пора :)
У меня Д217. Грязью не забивается, ну текстура самай простая - "поролоновый валик" :D
А можно ссылоцку сюда. Вроде мне фасдные работы в ближайшее время не светят, но интересно посмотреть.
Хотя кто знает, может еще политику пришьют за мой цвет фасада, придется перекрашивать :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
может еще политику пришьют за мой цвет фасада, придется перекрашивать :D
Та невже померанчовий?:-P:-P:-P
Олег, подскажите пожалуйста - вы его на эльфовский грунт наносили?
Ну у меня свежих фото нет, но кусок фасада вот тут
Правда я писал на другом форуме еще тогда , что цвет фасада абсолютно не соответствует политическим взглядам, но наверное не поможет :D
Добавлено через 2 минуты
Красилсончик, пенопласт Сонант на Mастер-супер, сверху Mастер-супер, на него кварц грунт эльфовский, на него Д217. Все made in Одесса кроме сетки и рабочих :D
Добавлено через 4 минуты
Кстати, стало интересно самому сфотать сейчас и сравнить оттенок через 3 года, вот только фотиков уже больше трех поменялось
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
А чем они мотивировали не брать силиконовые составы?
сказали очень тяжело наносить.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
А можно ссылоцку сюда.
http://fotki.yandex.ru/users/rabota0610/album/91402/