Re: Стартовая сумма, для постройки дома.
Эх,и у нас закончились денюжки после покупки участка. Ну ничё....муж новые зарабатывает,а я пока няньчусь с карапузой пытаюсь воять проектик дома и каждый раз сую его мужу для корректировок(стимул, так сказать). Сказал, пока пару десятков про запас не будет, стройку не начнём. А я жду, я терпеливая.Вот уже все темы тут на форуме по два раза перечитала. Восхитилась тут некоторыми жещинами))))
так давайте нам на обсуждение проекты-подскажем какой рациональней
А где участок, размеры, форма, наличие уклона, что вокруг (в смысле в какую сторону будет приятнее смотреть с терассы или с балкона), расположение по сторонам света (важно для инсоляции)?
Ой, то, что я рисую на листочках в клеточку карандашиком, выставлять прилюдно стыдно. А участок купили в ноябре в Червоном хуторе в новой нарезке, там ровно и вокруг чистое поле!! Красотища и простор!! Правда на соседнем участке кто-то строит сразу два одинаковых дома. У нас 6ть соток и 17метровый фасад. Моя главная задача -сделать встроенный гараж и не сильно широкий дом . А где вы берёте смайлики??? А то у меня море эмоций, а я их не могу передать словами ))))))
Добавлено через 35 секунд
И мне кажется я со своими делами не в ту тему влезла
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
А где вы берёте смайлики??? А то у меня море эмоций, а я их не могу передать словами ))))))
Под окошком для сообщения "Расширенный режим" нажать:)
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
И мне кажется я со своими делами не в ту тему влезла
Открывайте свою тему и будем общаться:)
Открою тему: КАк построить дом без денег:D
Можно подумать тут мало так строили дома :)
Все получится если очень хотеть!
Обязательно открою свою тему(уж очень мне тут нравится у вас, тепло и уютно:oops:).Не хочется просто раньше времени делать волны в тазе. Как только будет что-то мало-мальское происходить-сразу же запущу в тему. А пока посижу почитаю ваши, поучусь!:)
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
Открою тему: КАк построить дом без денег:D
Да тут каждая вторая такая тема :D и моя в том числе
Цитата:
Сообщение от
Orfodon
Да тут каждая вторая такая тема :D и моя в том числе
И-наша - относительно тоже - я-баран цокольный этаж не построил - бздел, что денег не хватит. И кредит большой брали и ночами не спали - глаза боятся а-все делается. Главное вижу цель - не вижу препятствий.
Костя - ты ваще молоток :beer:.
Добавлено через 1 минуту
Меня на стадии коробка-крыша-окна-двери - попустило уже - думал уже есть куда вьехать :D.
А еще как послушаешь "добрых советов" извне (я сейчас не о форуме говорю)...так волосы дыбом и думаешь: "куда ж я суюсь???"
Всем добрый день!Летом у меня знакомый строился в пригороде Одессы,коробка из ракушнека с крышей(металлочерепица около 160кв), с 10 метало пластиковыми окнами и одной брон. дверью(общ плошадь дома около 130кв).Все это ему обошлось в 27000у.е.,но все эти работы делали наемные рабочие....а он тем временем в рейсе был,натянули они его конечно конкретно и по закупке материалов и по работам...правда дом сделали очень качественно и грамотно.А когда с ним общались за рюмочкой чая,то он сказал,что половину суммы ушло на работу,а самого материала тыщ на 12-14 макс.
ВЫВОД:Если строить самому,то можно уложиться в довольна скромную сумму.Лично я считаю тут самое главное-ровные руки и желание,а если их нет,то лучше жить в городской квартире и не париться!
Руки и желание это хорошо, но если строить самому, именно кладку и т.д. то можно и здоровье там оставить. Лучше уж на тяжёлые работы нанять рабочих а отделку делать самому.
Согласен с вами,но когда доходит до того,что и гвоздь в доску вбить...рабочие нанимаются,а потом кричат...да я..да сам дом построил...и по цене конечно получается...что проще его купить готовый:)
Посмотрел по форуму и понял,что есть люди грамотные,которые сами строятся,т.к. не имеют больших денежных сумм....и получается у них не хуже,чем у профи,а иногда даже лучше и красивее!