Re: Выгребные ямы, септики - война миров или как жить дружно.
А не пробовали использовать ЭМ-препараты для удаления запаха? Кажется, называется "Тамир", ну или как-то так. Он как раз из бактерий и состоит, им вроде даже курятники и свинарники обрабатывают, отзывы пишут замечательные. Просто интересно, какие в реальности результаты при наших летних температурах...
И еще, можно ведь использовать стиральные порошки и всякие такие штуки бесфосфатные и бесхлорные типа Дакотрона - может, кто-то уже опробовал? У нас даже на Одесском форуме кто-то эту кухню рекламирует, так народ там аж пищит от этих прибамбасов..
Просто у нас с весны эта тема станет жизненной (переезжаем), хочется подготовиться заранее и определиться с тем, на какие средства переходить, ну и узнать, насколько все так, как пишут разработчики. Что скажут бывалые?))
Цитата:
Сообщение от
Skyline
А не пробовали использовать ЭМ-препараты для удаления запаха? Кажется, называется "Тамир"
Пробовали и "Байкал" тоже пробовали - чего-только не пробовали :D
Цитата:
И еще, можно ведь использовать стиральные порошки и всякие такие штуки бесфосфатные и бесхлорные типа Дакотрона - может, кто-то уже опробовал?
В теме о них выше сказано - никаких Доместосов прочего дерьма. На"Sarma" давно перешли и моющие и стир. порошки - всё без хлора и с энзимами. Продаются в Эпц. стоят умеренно.
Цитата:
У нас даже на Одесском форуме кто-то эту кухню рекламирует, так народ там аж пищит от этих прибамбасов..
Да есть такое, человек со мной вел переговоры по Био-Энзиму - хотел брать - цена на опт не устроила. Мне легче в Эпц. подскочить - там есть все и всегда.
Цитата:
Что скажут бывалые?))
Бывалые сказали, что в Эпц. продают Био-Энзим 45.00 грн. пачка - то-что реально поедает даже туалетную бумагу. Др. Робик под вопросом - у меня он не сработал, другие хвалят.
Я сам занимаюсь Био- ензимом, скажу так , прежде чем заниматься, изучал рынок, даже пробывал:D, скажу так, наилучшее соотношение цены к качеству у Био-энзима, есть и другие хорошие порошки, но если Вы кинете на эти суммы Био-энзим...будет результат не хуже точно,
Мой совет: доверяйте компаниям, желательно сертифицированные под евро требования, а не подвалам:D Буду краток, а то сочтут за рекламу:lol:
Кстати по туалетной бумаге, кто сливает её в яму или кто урночку держит? Бумаги собственно выходит то уйма, с неё ила в яме будет больше чем со стоков.
Цитата:
Сообщение от
Orfodon
Кстати по туалетной бумаге, кто сливает её в яму или кто урночку держит? Бумаги собственно выходит то уйма, с неё ила в яме будет больше чем со стоков.
Сливаем в унитаз 8):D
Ила от нее много не будет - нормальная т.бумага рассчитана на быстрый распад в нужной "среде" - а вот то-что она плавает сверху, потом создает пласт сантиметров в 10-ть черного цвета (при малой площади первой камеры), затем перекрывает доступ кислорода для бактерий - так это-таки правда :D.
Я пардон, бумажки в ведерочко, не интеллигентно, как то бактериям, такие письма кидать:lol:
Ясно, поеду смотреть на этот Био-энзим. Но, я так понимаю, это выливалка в яму, - а как же все остальное? Стирающее, моющее, например? то есть просто используете все, в чем нет хлора, предпочтений нет?
Цитата:
Сообщение от
Skyline
Ясно, поеду смотреть на этот Био-энзим. Но, я так понимаю, это выливалка в яму, - а как же все остальное? Стирающее, моющее, например? то есть просто используете все, в чем нет хлора, предпочтений нет?
...
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
На"Sarma" давно перешли и моющие и стир. порошки - всё без хлора и с энзимами. Продаются в Эпц. стоят умеренно.
Цитата:
Сообщение от
Skyline
Поэтому приходится обновлять состав бойцов (бактерий)... Перед заливом био-препарата старайтесь не стирать часов 12 до и после...
Цитата:
Сообщение от
Гена
Поэтому приходится обновлять состав бойцов (бактерий)... Перед заливом био-препарата старайтесь не стирать часов 12 до и после...
Я кстати более акцентирую дозировки - проводил серьезные исследования на своем реакторе :D.
Для Био-Энзима очень важно и надо жирно выделить на инструкции такой пункт:
Если первая камера полу-септика (типа как-я придумал) т.е. малого обьема и после этого дренаж и-это меньше 3-х кубов - то зарядку "реактора" на старте - нужно производить два раза в мес. с интервалом в две недели - Обязательно.:D Далее делить пачку на два раза и также с интервалом в две недели.
ЗЫ. Себе сыплю пачку две недели еще пачку.
Я боялся открытыми оставлять, боялся хапанут влаги и запустятся....:shock:
Цитата:
Сообщение от
Гена
Я боялся открытыми оставлять, боялся хапанут влаги и запустятся....:shock:
Выдавил воздух из пакета и резинкой для "денег" зафиксировал :D.
скажите пожалуйста в каком отделе в Епицентре продают Био Ензим?