по водопроницаемости нужна марка W 4, что необходимо для этого и какой компонент.
Вид для печати
Задался вопросом для экономии денег - можно ли в подушке отмостки песок-щебень-бетон заменить щебень и песок отсевом?
Отсев с доставкой обходится почти в три раза дешевле!
Щебень можно отсевом заменить. Ц:П хотя бы 1:1,5.
А какого размера отсев?
В отсеве глины может быть много. В подушке и как дренаж вместо щебня думаю будет нормально работать. А вот в бетон желательно хоть немного промыть. Проще всего насыпать в мешалку, налить воды , поболтать и воду слить . Сделать так пару раз, а потом уже добавлять песок, цемент, чистую воду
Отсев думал использовать только в подушке. Заменять щебень отсевом - ДАЖЕ не рассматриваю этот вариант.
Вчера шел из гаража у нас часть дороги отсыпали отсевом, он после дождя плотный и держит воду! Если положить его под отмостку есть вероятность, что осенью-весной в период дождь-мороз может начать рвать. Как это скажется на бетонной отмостке, не знаю?
Решил - не такой уж там большой объем отмостки, чтобы экономить:)
Голова уже не варит...
Участок с небольшим перепадом высот. С одной стороны дома, где уровень земли выше, отмостку уже сделали. Часть грунта буду снимать.
Сейчас приступаю к другой стороне... умом вроде понимаю, что ВСЯ отмостка должна быть на одном уровне по отношению к дому, т. е. там снимаю грунт и планирую его на эту сторону, где уровень земли ниже. Смотрю у некоторых соседей отмостку подгоняли к уровню участка! Это ж неправильно?
Зачем на одном уровне?:D Вовсе нет! Если на участке есть перепад отметок то и отмостка делается в соответствии с ними.Получается разновысокий цоколь.
Пыталась представить Андреевский спуск с отмостками на одной отметке:D:mega_shok:
У нас перепад 30-45 см - точно не Аднреевский спуск:)
В нашем случае чего-то нам с женой кажется, что лучше все-таки сделать по уровню дома, вроде бы смотреться будет лучше. Плюс землю с одной стороны все равно снимать надо где-то на штык лопаты, эту землю и пустим на выравнивание
Мы такой вопрос решили ступеньками:)
http://foto.com.te.ua/album/1264/24264.jpg
Отмостка, ступеньками не делается.,а ходить как .в сумекри., постоянно помнить о ступеньках.
В сумерках там ходить никто не будет, поскольку это задняя часть дома, там сад...:) А еще у меня там выведен провод (планировался кондиционер, но передумали), вот теперь думаю, мож прицепить туда фонарь:)....
Зачем ставить фонарь если вы туда не ходите.
Вы можете не ходить .,но на вашем примере можно другим учесть такое выполнение отмости. Без всякой критики , а просто пожелание.
А зачем делать ступеньками и выравнивать если назначение отмостки - отводить воду от дома. ВОт пусть и отводит по уклону, если он небольшой. А за ее пределами участок сам можно и выровнять
Насколько-я, для себя сделал вывод - у нас традиционно используют бетонную отмостку - как доп. дорожку вокруг дома :D.
Т.к леса мои сняты, приступаю к плану Отмостка - безо всяких бетонов и арматур - последняя "гениальная" мыслЯ, вместо геоБенбраны использовать простой гидробарьер, шо-у-меня камазы будут под стеной ходить :D.