Re: Мой проект - Два поколения
опять 100 %, я когда проект рисовала, дочка кричала - мне комнату, родители старые - предусмотрели им комнату на 1 этаже, сейчас дочь живет в своей квартире, к нам носа не кажет - деревня, сын закончит институт (еще год) сказал ноги его здесь не будет (деревня), маме 80 лет, свекрови 86 лет, так что останемся мы здесь вдвоем. И зачем 3 спальни? гостиная 20м?
Цитата:
Я не настаиваю, но в качестве дискусии - не факт, что родители вообще захотят переехать в дом в ближайшее время
Не факт, конечно. Хотя один родитель, мама - 100%, она ещё и подгоняет "давай строй быстрей", а вообще родителям под 80. Да и не факт что я вообще женюсь, к примеру :) Но тут же ещё вопрос в том, что метры мансарды, при условии, что крыша будет в любом случае - они, конечно, не дармовые, но они и не так уж дороги. Строить дворец или общежитие я, конечно, не хочу и не готов ... но у меня достаточно примеров обратных, когда люди начинали решать свои проблемы жилищные из расчёта "только на данный момент", а к моменту решения уже имели дополнительные "рты" ... И тут всё по новой начиналось :) Вот я и колебаюсь, запас в 75 метров мансарды в крыше, которую всё равно делать - не такой уж обременительный, но достаточный.
Вот и отлично, ИМХО ты уже почти убедил себя в необходимости этого стратегического запаса:beer:. Осталось только прикинуть его площадь, способ освещения и конструктивную возможность построить крышу нужной формы (чтобы не искать, к примеру, стропильные балки эксклюзивной длины ).
Мансарду можно сделать холодной. но с перспективой, вот когда появится перспектива тогда и будете утеплять. Нет уж, насчет не женюсь даже не думайте, я уже в очереди, такой перспективный жених и в кусты...:stop:
Так у вас метраж 1 этажа какой? издеваетесь, я жила с 2 детьми в 9 метрах 10 лет, а у вас тут хоромы и перспектива ртов которые потребуют дополнительных площадей через 5 лет не раньше
Цитата:
издеваетесь, я жила с 2 детьми в 9 метрах 10 лет
Так и я жил (будучи дитём) - больше не хочу такого экстрима :)
Цитата:
Так у вас метраж 1 этажа какой?
157 минус лестница. Мансарда на малюнке 75 минус лестница.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:54 ----------
Цитата:
Вот и отлично, ИМХО ты уже почти убедил себя в необходимости этого стратегического запаса.
Я себя иногда по 2 раза в день убеждаю, причём в прямо противоположных вещах. Но. За пару дней мне надо "дозреть" наконец-то, ибо уже архитектор готовится делать проект, а я бежать в архитектуру за стройпаспортом.
Решайся и удачи :beer:.
Передумаешь, законсервируешь мансарду, на перекрытии раскатаешь паробарьер, 200-300 мм. изовера, гидробарьер, и пусть чердак-мансарда ждет лучших времен.
ПС. Только комуникации все же нужно вывести сразу.
ППС. Именно вывести, а не развести чтобы не беспокоиться за разморозку системы и деньги на отопление не расходовать.
хм, у меня на 2-х этажах (2-й мансарда) 128м с лестницей :lol: Мужики, вы шо футбол не смотрите?:shock:
Цитата:
хм, у меня на 2-х этажах (2-й мансарда) 128м с лестницей Мужики, вы шо футбол не смотрите?
Ну лично я готовлюсь жениться - какой смысл смотреть футбол ? Надо отвыкать от хорошего:lol:
Правда я его слушаю - за окном бар, когда гол народ горланит. По моим подсчётам 2:1 в нашу пользу, ибо первый крик был очень нецитируемым, а потом два радостных :)
только после женитьбы вы узнаете чт о футбол был не самым хорошим в вашей холостяцкой жизни. окажется что плохого вообще не было:oops:
Странно, а зачем отказываться от футбола. Лучше жену приобщить. Или вообще болейщицу найти
Если все будут болеть за футбол - зачем мне тогда в проекте кухня ? :) Если серьёзно - не смотрю я много лет футбол, чтоб не расстраиваться :)
Дом, гараж, мастерская - это всё понятно, а планируется ли бассейн, банька-сауна?
Бассейн планируется в 200 метрах от дома, объёмом примерно 555 тыс. кубических киллометров. В принципе он уже выкопан, в Рыбаковке, рядом с участком:lol: Что касается баньки-сауны не знаю, к саунам я равнодушен, а что касается баньки - только если отдельным строением, т.к. у меня масса живых примеров, когда всё сгорело вместе с банькой (минимум 3 наблюдал лично) ... ни в какие пожарные нормы банька у меня не вписывается (там чуть ли не 25 метров отступ от строений, у меня участок маленький для такого), т.е. в стройпаспорте её быть не может ... в целом я сомневаюсь, что она вообще будет, довольно сложная и хлопотная это конструкция, а я, в принципе - не очень то люблю это дело и имею заболевания, при которых баня на пользу не пойдёт.
p.s. Пока идёт вычерчивание мансардного этажа и ожидания информации от юриста по поводу участка и его ньюансов - не исключено, что я вообще "перееду" немного по соседству, и тогда прийдётся рисовать новый план ...
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
там чуть ли не 25 метров отступ от строений, у меня участок маленький для такого
это откуда такие нормы? у меня длина всего участка 30 м, между баней и домом 6м, все оформлено.
Архитекторша заявила такое, я не интересовался мотивацией, т.к. не особо планирую баню строить.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------
Или она 15 метров сказала ? Не помню, помню, что много метров :)