Re: О вреде курения и алкоголя!!!
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
При эвакуации вещей из квартиры перед ремонтом были обнаружены 4 банки 3-литровых с медом. Мой "дворецкий" Толя предложил свои услуги по спасению сего продукта пчеловодства и перевода его в жидкую прозрачную фракцию с содержанием спирта около 55-60 процентов. На днях принес 6 литров чистого и прозрачного продукта.
А можно с этого места поподробнее?
Цитата:
А можно с этого места поподробнее?
Думаю самогон, правда есть версия, что пчёлы оставляют в мёде некие ферменты, которые препятствуют брожению, но не думаю, что это становится реальной проблемой для русского человека на пути к 50-60 градусной жидкости :)
Банки отдал...помню. Потом не помню...Потом принес 6-литровку из-под воды прозрачной как вода жидкости. Тут опять помню...
Клим, надо узнать?
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
правда есть версия, что пчёлы оставляют в мёде некие ферменты, которые препятствуют брожению
Это правда
- но без процесса брожения в данном растворе не может быть образован "бахус" - ради чего медовуху и делают. Капитану наверняка из чистого меду перегнали афигительный самогон :good:
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Банки отдал...помню. Потом не помню...Потом принес 6-литровку из-под воды прозрачной как вода жидкости. Тут опять помню...
Клим, надо узнать?
С одной стороны просто любопытно, а с другой .... в подвале тоже пара-тройка трехлитровых банок меда с незапамятных времен стоит:D.
Цитата:
Сообщение от
klim in
С одной стороны просто любопытно, а с другой .... в подвале тоже пара-тройка трехлитровых банок меда с незапамятных времен стоит:D.
Медовуху забодяж.
Вложений: 1
Может сегодня вырвусь на "полить огурцы" и "просапать лук", спрошу у Толи-"дворецкого".
Не выдержал до вечера, позвонил.
Рецепт. Мед растворить горячей водой(не кипятком), после остывания(важно!!!) добавить пол-кило дрожжей спиртовых "Первак". Готовность браги проверять как обычно, горящей спичкой - тухнет/не тухнет.
На 3 литра мёда пол-кило дрожжей, а воды?
Пол-кило на бидон 40 литров браги. В брагу воды сколько не влей. спирту от этого не увеличится. Поэтому, разводим мед до консистенции жидкости горячей водой, охлаждаем и ...
Предлагаю тему переименовать - "Пить-Курить не вредно, натур-продакт форева" :D
Цитата:
натур-продакт форева
Такими темпами ещё и угодья табаком можно засеять на след. год, чё уж там :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Такими темпами ещё и угодья табаком можно засеять на след. год, чё уж там :)
Легко!!! Я самосада скурил в своей жизни не мало - но хороший голландский табак - вкуснее :D
Цитата:
Легко!!! Я самосада скурил в своей жизни не мало
Курить его легче, чем выращивать :) Пробовал, в крымском климате - такая ерунда выросла ...
p.s. Кстати паралельно выращивали голландский табак :D - он получился не лучше ...
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
- он получился не лучше ...
Элитные табаки это сложнее чем мед в самогон перегнать :D Там целая система сбора и потом его еще соусируют - татам целое дело - боюсь похерится как добьют последнего курильщика типа меня :lol: