Борьба с Кротами Слепышами
В связи с разговором о строительстве забора вспомнилась моя недавняя проблема - кроты (слепыши). Думаю, что есть смысл уточнить у соседей по поводу наличия этой напасти и заранее принять меры (если проблема существует). Вариантов два:
- при строительстве ограждающего забора заглубить ленточный фундамент на глубину 800-1000 мм., а если забор без сплошного фундамента, то врыть в землю на эту же глубину листовой шифер;
- или при разбивке газонов, клумб, грядок и прочего, где кротовины будут смотреться крайне неэстетично, снизу на глубине 300-400 мм. постелить капроновую сетку для защиты он несанкционированного возведения кротовьих (слепышовых) териконов.
Re: Как сдвинуть дорогу ?
Ну я в прошлом году с марта по ноябрь там всю землю перерыл вдоль и поперёк (пока участок искал, выбирал) - не видел кротовины ни единой, надеюсь нет таких зверушек у меня там :)
Это у вас там природа, а у меня поскот через 1 км, какие нормальные кроты будут рядом с этим жить ? :lol: Правда ежей моя собака постоянно по ночам находит на поскоте и травмы получает, тыкаясь носом :)
Ну это было сказано так, к слову:).
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Ну я в прошлом году с марта по ноябрь там всю землю перерыл вдоль и поперёк (пока участок искал, выбирал) - не видел кротовины ни единой, надеюсь нет таких зверушек у меня там :)
Это у вас там природа, а у меня поскот через 1 км, какие нормальные кроты будут рядом с этим жить ? :lol: Правда ежей моя собака постоянно по ночам находит на поскоте и травмы получает, тыкаясь носом :)
Цитата:
Сообщение от
klim in
Ну это было сказано так, к слову:).
Саша, не обольщайся))) их там есть немало((( именно слепышей. Мой сосед, Богдан Иванович, уже устал их вылавливать и лопатой рубить.
И на счет дороги ты молодец! Координаты мне все дашь, а то мне дорога очень нужна;)
Вот умеешь ты Света обнадёжить :) Ну значит ещё и с кротами буду бороться ... Дорогу да, расскажу, уже надеюсь скоро, ибо надо делать и огораживаться и вообще фундамент копать ... правда архитектор пропала, куда-то, трубку не взяла сегодня ... Завтра буду искать её, родимую, если не найдётся - видимо буду звонить твоей :)
---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:01 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=B0JcBAFpyF8
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Ну значит ещё и с кротами буду бороться ...
Я уже представляю себе эту картину - Vavilen в засаде с лопатой подстрегающий крота :good:. А можно билеты в первый ряд?:D
ПС. А если серьезно, то все же лучше предпринять привинтивные меры, чем потом с лопатой (капканами, рыболовными крючками, фьюшпатронами, ядами-отравами, самострелами, кошачьей мочой :shock:, гуманными ловушками и прочими приспособами) за кротами гоняться.
Почитал вчера немного, эти гады вроде до 2.5 метра в глубину роют ... Закатаю двор тротуарной плиткой - пусть грызут :)
Кормовые ходы у них на глубине 20-40 см.:)
А там, где нет огородов - они тоже водятся ?
Если кротов много само-по-себе их наоборот надо культивировать - я слыхал сколько стоит шуба из них :D
Думаю, что водятся они везде, т.к. кроты питаются всякой подземной живностью (червяки, личинки, жуки и т.д.), а слепыши - клубнями, луковицами, корешками. И тех и других очень привлекает обработання (взрышленная) и увлажненная почва, что на обжитом участке неизбежно.