Ну, Арка, держитесь. А когда вам?
Вид для печати
Ну, Арка, держитесь. А когда вам?
arca!
Как я вам завидую. Дочка - это такое счастье! А у вас будет сразу двойное счастье! Как рожать собираетесь? Сами будете пробовать или сразу на кесарево? Зря вы мужа с собой не берете, - я, например, очень жалею, что мужа рядом не было...
Вы б ему заранее подсунули диск с сюжетами о родах. Поверьте, после десятого сюжета, мужчина перестает бояться родов в принципе :D Проверено :D
Айрин Готовлюсь к КС одна доча в попречном положении, рисковать не хочу так как никто мне не даст гарантии что родив одну не придется со второй делать КС. А кесарево все-же операция сомневаюсь что мужа пустят в операционную, скорее всего будет ждать под дверью. Я пока не забеременила очень хотела рожать вместе с мужем, а потом поняла что мне бы он наверное только мешал и отвлекал меня. И потом я знаю себя меня только начни жалеть я сразу нюни распущу и войду в раж, а он меня конечно жалеет - сейчас ляльки пнут чуть сильнее он беспокоиться. Тут наверное я думаю надо сильный папский инстинкт, а он их любит абстрактно, но меня сильнее. Я и сама иногда удивляюсь, что ношу двух человечеков и они через несколько месяцев скажут мне мама.:D
В Вашей ситуации лучше кесрево, это точно. Не нужно рисковать второй девочкой. Да и двойняшки часто рождаются чуток раньше срока - пусть для них будет меньше нагрузки :)
Практика "папа в операционной" у нас в городе распространена. Если даже не в операционную, то в детскую комнату пап пускают почти везде. Я думаю, Вы уже выбрали роддом - поинтересуйтесь, как там! Знаете, мой муж тоже не особо понимал, как можно любить пузожителя. Абстрактно он его любил, но разговаривать или сказки пузу читать явно не входило в его планы :) КРови мой муж боится до жути, палец зеленкой никому намазать не может. Кесарили меня ургентно, он был в другом конце города. ПРимчался как раз к моменту, когда лялика достали из живота. Санитарки мужа быстро раздели, на каталку металлическую уложили, масика на пузо уложили, пеленкой их накрыли и на 2 часа смылись... НАтерпелся он, конечно. Но потом уже не боялся лялика тискать и так, и сяк, мы с малым все первые 5 суток были на нем.
Вообще, двойняшки - это очень тяжело, поэтому папина поддержка Вам будет очень нужна. Готовьте папу к общению с дочурками с первых минут рождения :wink: Опять же- выставить папу за порог роддома можно за полминуты на любом этапе. А вот надумать взять его с собой за такое время не получится...
Не поняла что папа лежал на каталке с малышем два часа!!!! А у вас общий был наркоз или эпидуралка? Я хочу эпидуралку. Папа наш думаю как из пуза достают не увидит, но сразу же после рождения полюбуется. Сомневаюсь, что ему дадут с ними два часа побыть у нас очень строго с малышами в роддоме. Еще я надеюсь взять семейную палату если будет плановое, чтобы он или мама ночевали со мной и мышками, помогли мне. Вот в понедельник все узнаю, что и как более подробно.Цитата:
Кесарили меня ургентно, он был в другом конце города. ПРимчался как раз к моменту, когда лялика достали из живота. Санитарки мужа быстро раздели, на каталку металлическую уложили, масика на пузо уложили, пеленкой их накрыли и на 2 часа смылись... НАтерпелся он, конечно. Но потом уже не боялся лялика тискать и так, и сяк, мы с малым все первые 5 суток были на нем.
У нас у друга была такая смешная история - они готовились к ЕР совместным, а получилось экстренное кесарево, ну и папе выносят сына дают подержать, а назад он не отдает:)))) - шок у человека, не сестричке, не детскому врачу, вообщем вцепился папочка в свое сокровище и делиться не хочет, уговорил его только врач у которого рожать собирались через час:)))). И так бывает!!!!
Обычно, после естественных родов мама остается в родзале на 2 часа с малым на животике (или без него). У нас эту почетную роль отдали папе :)
Эпидуралка. Очень рекомендую найти хорошего специалиста и не отказывать себе в удовольствии услышать-увидеть малышей раньше папы :)
Наш тоже в детское отделение ни в какую не отдавал. Реанимационную палату оккупировал и все. Возле себя кроватку детскую поставил и мне только кормить приносил :D Начитался в инете про подмену младенцев, видимо :wink:
Странно, я не была 2 часа после родов в родзале, ребёнка тоже забрали сразу, я только видела, как её обмеряли, взвешивали. Полежала в коридоре минут 15 и повезли в палату, а там уже и дочь лежала сразу в железной корзинке, её раньше меня туда переправили как-то :)
Я даже представить себе не могу, что муж может 2 часа пробыть с новорожденным ребёнком наедине! Ugushka - Ваш муж - герой :good:Мой муж вообще не проявлял никакого интереса к ребёнку. Наоборот, стал реже дома бывать и позже приходить, под любым предлогом свалить пытался. Я думала, что все мужики так. Он и не подходил и на руки не брал, единственное, что делал - это катал кроватку, когда с работы приходил, чтобы дочь помолчала какое-то время пока я поем (днём мне не удавалось этого сделать), но и то приходилось упрашивать долго :) Ну и первые дни я его заставляла погладить пелёнки постиранные, а то сама еле ползала, а стирать приходилось руками. Но это было всего пару раз, потом сама. Он вообще долгое время как-то забывал, что у нас уже ребёнок, его позовут куда-то, он мне звонит, говорит, давай поедем, я говорю, а дочь куда? Он тогда говорил :"ах, ну да, точно, я не подумал" :)
Nicki Если често то по мне лучше уж без мужа чем с таким. К себе пренебрежение я еще могу простить, но к детям .... :wild: порвала б как Тузик тряпку. Я такая злая мамашка 8)
Про пап-мужиков и т.д - тут http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=1462
Мы тоже рожали вместе, дома, с акушером. Ниче страшного нету, или это я сильно подговился перед этим :) Щас нам 10 мес полет нормальный - бегаем, только глаз да глаз нужен. Так что мужики, кто еще решается быть во время родов с женой - не боись :)
Ооо, ну вы совсем храбрецы :good:
Я, вот абсолютно, ни к кому эту стори не привязываю, но вот с друзьями "андэрграундами" так случилось.
- от роддома они сразу отказались, ходили на курсы "Роди сама в воде", ну вот и решили рожать дома, в ванной, сами, с каким то инструктором с этих курсов. Причем ОтеТц должен был сам, что-то сделать, не помню, что, кажись пуповину перерезать. Я их долго отговаривал :stop:.
Короче 8). Начались схватки, осложнения какието большие, отец какойто спицей, чего то хотел проколоть, блин вспомню и дрожу. Реанимация, ребенка еле спасли, маму тоже 8). Пиндетц ...:oops: Родили ...:oops:.