Re: LG или Tarkett и др. линолиумы.
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Поняла, спасибо, а чем же тогда Таркетт отличается от обычного линолеума? Прости мою тупость:)
И ЛГ и Таркет - это линолеумы, ЛГ коммерческий, Таркет полукоммерческий - износостойкость разная и цена.
Цитата:
А разве можно делать сначала пол, а потом потолок и стены? Пол испортится ведь!
Можно, но я так делать не буду.
Цитата:
Почему стены не делаете? А какие задумки про потолок?
Был занят :D, с недели начинаю стены. Про задумки пока промолчу - еще думаем.
Вот спасибо! Я так и думала, полукоммерческий брать. Так и сделаем!
А стены при укладке полов испортиться не могут ? Ф сымсле пыли там и еще чего. Пол то застелить можно пленкой при отделке стен
Так что, сначала потолок, потом пол, потом стены, так получается? Это я на будущее. Мне строители предлагали половую доску класть начерно прямо сейчас, до окон и дверей, чтобы она высохла, а потом ее переложить окончательно. Я вовремя отказалась. Спасибо, сосед-строитель пришел к нам ругаться из-за того, что снег с крыши на хозяйкину тую под забором падает, а я его использовала в качестве консультанта. Это вместо того, чтобы ругаться.:D Это он сказал, что пол делается в последнюю очередь.
Пол из половой доски массивной 100% придется перекладывать после того как высохнет, а может и не один раз. Так что ваш сосед или не прав или не строитель :wink:
Это полы типа ЛГ или линолеум можно в последнюю очередь, но имея при этом готовое прочное основание все равно до отделки стен, чтобы потом аккуратно постелить или приклеить плиточки
Хотя смотря еще, что значит " в последнюю очередь", если это не пару дней - неделя, то любое самое подготовленное наливными полами основание успеет напылить на стены
Была сегодня у нотариуса в офисе в центре и видела ЛЖ в натуре под состаренное дерево -- сначала подумала, что не хватило при ремонте денег заменить пол, так натурально выглядит. С царапинами, остатками краски, грязью -- полная иллюзия старого неряшливого деревянного пола. Потом руками пощупала, поняла -- линолеум. Очень приятно по нему ходить -- мягко, не стучит. Приятная вещь, очень комфортная.
Не видел ЛГ такого дизайна, только ламинат
А ЛГ квадратный , под "камень" и т.п.мне ваще не нравится, разве чтио в хай-тек интерьер какой-то пойдет. Слишком уж вид на самом деле не естественный
Нет, это именно под состаренное дерево -- дубовый широкий пол. Я руками щупала. Отлично!
Я не вполне поняла, как Вы советуете класть половую доску нам на втором-третьем этажах, где у нас деревянные перекрытия, потом будут лаги, по лагам -- доска. Класть два раза? Я бы с удовольствием постелила линолеум, но ему нужна стяжка, а у нас балки. Не совсем представляю себе, как сделать пол в ванной на балках. Там-то будет плитка по стяжке. И главное, как угадать, чтобы не было разницы уровней между ванной и коридором.
Ааа, под старый дубовый... Я ламинат просто видел под старый деревянный, который был покрашен разной краской в свои времена и краска стерлась.. Весьма прикольный вид. Сын захотел себе в комнату такой :D
Не, Таня
Полы из массивной половой доски ОЧЕНЬ сильно усыхают, и их просто необходимо перекладывать минимум один раз, еще и вставлять придется полоску. Думаю, если лаги достаточно часто и доска половая нормальная - то линолеум на нее тоже можно положить потом будет, только есть ли смысл ?
Плитка на деревянные перекрытия в принципе кладется. ТОлько надо сделать основание пожестче ( балки почаще например) На них пару листов ЦСП или ГВЛВ ( именно гипсоволокнистой и влагостойкой) или магнезитки. Потом аквастопом пропитать, потом можно плитку причем или на цементной основе клей эластичный брать, или уже готовый, какой-нибудь полиуретановый или акриловый, выбор есть но он недешевый, особенно ПУ
Разницу уровней угадать несложно, особенно если клеить плитку так как я сказал - там толшина с синтетическим клеем вычисляется до 1 мм
Для смеху - поклеил на кухне плитку на акриловый клей, на стену. На следующий день захотелось оторвать одну и заменить на декор. Оторвалась вместе с куском штукатурки... Джамшуты...
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Не видел ЛГ такого дизайна, только ламинат
А ЛГ квадратный , под "камень" и т.п.
ЛГ под камень - квадратные плитки - под дерево - полоски.
Сань, я не про то я про то что квадратный ЛГ с большой натяжкой можно назвать "под камень" Какое-то оно синтетическое на вид очень. Я б у себя такое не использовал. Разе что дискотеку какую-то оформить...Продолговатые выглядят неплохо.
Но и то и другое - нинасколько не ближе к натуральносму виду (как в рекламе пышуть) чем тот же линолеум Таркетт
Мне в последнее время, кажется, что современные синтетические материалы, кажутся, натуральнее - натуральных :D.
Не могу никак этого сказать про ЛГ, ну еще с большой натяжкой , те что под дерево
Но даже под дерево определенные виды ламината, линолеума и даже керамической плитки - выглядят натуральнее намного.
Просто помню на СД еще первые ссылы когда появились, и я только фотки в инете видел - вроде круто, наяву оказалось далеко не то...
Так что, получается, по деревянным перекрытиям не надо под плитку делать стяжку? Балки редко, к сожалению. Придется на лаги через 50 см, как и под половую доску. А как же со звукоизоляцией перекрытий в этом месте?
Не, не надо Даже совсем не стОит если без сетки
Звукоизоляция - такая же, может чуть потолще
Вообще в нете есть данные по полам Кнауф, мы кажется даже обсуждали на СД годик назад.