При доме имел в виду или примыкать как у Хомера или в цоколе как у меня. Прямо в доме - тогда планировки на 1м этаже какие-то ущербные получаются, если конечно дом в плане - квадрат.
Вид для печати
При доме имел в виду или примыкать как у Хомера или в цоколе как у меня. Прямо в доме - тогда планировки на 1м этаже какие-то ущербные получаются, если конечно дом в плане - квадрат.
Ну я тоже так имела в виду. Просто я вообще не хочу машину в гараж ставить, поэтому он мне не нужен. Вообще. Но если муж настоял, что гараж будет, то пусть уже будет отдельностоящий)))
Мужчинам гараж нужен. Даже если машина стоит просто на улице или под навесом :D
А чем же он при доме мешает? Если конечно как на некоторых российских проектах, гараж занимает часть квадратного в плане дома - это плохо. Все остальные варианты - хорошо.
А что значит ого-го? Мужчины любят более точные цифры, у меня 4.7х11, соответственно можно два паркетника среднего размера типа Х-трейла или Санта ФЕ и еще пару небольших седанов загнать. А уж Матизов сколько :D Правда выезжать придется по очереди :D
Во-первых он мне мешал при доме тем, что ширина фасадной части участка - 22 метра. Ширина дома -10 м. Мне обязательно нужен был выход из кухни в беседку. И жертвовать удобством всей семьи в дальнейшем,сделав гараж при доме, я вообще не хотела. Еще я хотела, чтоб дом был удален от фасадного забора. Так же не очень хотелось делать въезд в гараж прямо с улицы, а не со двора.
Наш "маленький домик"-гараж вышел в итоге 56 кв.м.
Могу согласиться только с выходом из кухни в беседку, остальное одно другому не мешает
Ну это ведь на вкус и цвет, да? Если примыкающий к дому гараж закрывает все пространство фасада, то на кой он нужен? Гараж, где машины паровозиком - не для нас, т.к. муж приезжает позже (намного) меня, и уезжает также позже. Значит, примыкать к дому он должен стороной 7-8 м. А это немного невозможно при нашем фасаде. :)
А как же покурить и бегать с пакетами от машины до входа в тропический ливень ?
1. Это не только мое мнение;
2. Тема о гараже в доме и о том все-ли довольны;
3. Повторяю - довольны все;
4. Что тебе мешает поднять другую тему? У меня нет гаража в доме и никогда не было, но-я против;
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:19 ----------
Дом строится на один год??? На конкретное лето?
У меня его нет и никогда не будет, т.к. перед тем как строить я взвесила все "За" и "Против" и определилась, что "Против" перевешивают "За".
А использовать гараж как курилку или корридор для перебежек в ливень??? Что ж у каждого свои приоритеты.
Если считаешь мои высказывания флудом - удаляй.
Саня, ты 100% прав про "бегать с пакетами" - но я не понимаю, ты в супермаркет за пакетами как заезжаешь и как попадаешь с пакетами в авто ?