Re: Я-противник Теплых Полов - это Миф!
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-ж-тебе говорю - я еще хуже твоего мужа по теплу, но на плитке стою и не испытываю какихто отрицательных эмоций. Но с ТП и Радиаторами - в СУ будет теплее :D
Хуже не бывает!!! Хотя, я ж грю. За почти 7 лет удалось убедить, что лучше натянуть штаны и одеть тапки, но быть в прохладном помещении.
Кстати, он сам признался, что давление у него стало реже подниматься в более прохладной квартире.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Кстати, он сам признался, что давление у него стало реже подниматься в более прохладной квартире.
Я-к вам зимой в гости не приеду :lol:. Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-к вам зимой в гости не приеду :lol:. Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D
Приедешь. Мы тебя в ванной на пол посадим! На почетное место.:D
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Приедешь. Мы тебя в ванной на пол посадим! На почетное место.:D
И одеялку накрыться не забудьте :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
И одеялку накрыться не забудьте :D.
Домовылысь.:beer:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D
А я наоборот, всё, что меньше +21 для меня это:good:
жара для меня это просто гибель:(
Жара поднимает кровяное давление и взрывает черепную коробочонку. Я не выношу закрытых окон и жары в ногах особенно.
Вот по морским раскалённым камушкам и песку полезно ходить, да и по земле.
ТП геть! :)
Вы все не в маркетинговом формате ТП и ничего не понимаете - птому-ша Суворова не читали - он-же четко сказал "Держи башку в холоде, а лапы в тепле" - чистое здоровье буит тогда - значит всем по ТП :D.
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали :lol: - а нынешним пацанам читать классику некогда - прочитал рекламный слоган - и захавал. :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Вы все не в маркетинговом формате ТП и ничего не понимаете - птому-ша Суворова не читали - он-же четко сказал "Держи башку в холоде, а лапы в тепле" - чистое здоровье буит тогда - значит всем по ТП :D.
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали :lol: - а нынешним пацанам читать классику некогда - прочитал рекламный слоган - и захавал. :D
Вот, блин, неугомонные:). А мне лично понравился эффект совместного применения ТП и радиаторов. Вот только нечем температуру напольной плитки замерить. На ощупь - не холодная, но и не горячая:)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
...
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали ....
Ну, в приницпе во время перехода через Альпы зимой ему наврдяли взбрело бы в голову читать перед солдатами о полезности расслабляющего СПА-массажа...
Цитата:
Сообщение от
klim in
А мне лично понравился эффект совместного применения ТП и радиаторов.
Кто-ж спорит :D.
Пост №630
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Продолжу о разумности ТП.
Выводы:
Выбор, конечно, остается за вами. И если подойти с умом, то многие недостатки можно превратить в достоинства. Прекрасным решением Теплый Пол остается для таких помещений: Все помещения в подвале с вентиляцией, бассейны, санитарные узлы, коридоры, общие гостевые комнаты, подсобные помещения, гараж и даже сауна, баня.
Некоторых недостатков лишены комфортные полы. В комплексе с радиаторами или воздушным подогревом они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении. Эти комплексные решения конечно дороже и не каждый может себе это позволить. Поэтому, делая выбор, из двух зол, выбирайте меньшее.
Пост №597
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Теплый Пол - это обыкновенная составная часть, низкотемпературной, инерционной системы отопления. Со своими плюсами и большим колл-вом минусов. Никакая, это не панацея или гарантия, или залог комфорта.
Экономически разумно ТП работают в низкотемпературных, инерционных системах - в остальных случаях - они убыточны.
Не-догрев помещения с ТП - неминуемо ведет к повышению их температуры, что не "очень" "здорово" и опять-таки экономично.
"Замерзнуть" с ТП - намного больше шансов - нежели с радиаторами.
Модернизировать или апгрейдить ТП невозможно - только лишь увеличить их температуру и ускорить циркуляцию внутри системы.
Я-всё-сказал .
:beer:
Цитата:
Сообщение от
klim in
На ощупь - не холодная, но и не горячая:)
Термометр дистанционный ИК с лазерным указателем :D станет вам в нагоде
Цитата:
Сообщение от
Гена
Полная фигня - игрушка за 100 баксов :D. Большая погрешность у него, зависит даже от освещенности и материала поверхности. Клим могу свой "ват" дать погонять - я закончил свои замеры - у него 0.1 градус погрешность кажись.
Цитата:
Сообщение от
Гена
Прикольный девайс, но тратить 300-500 грн. для одного-двух замеров не хочется:(
У знакомого повара видел, я все норовил горящую комфорку замерять:D