Re: Когда нужно заводить собаку?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Прячте тапки :D.
Да, это мы сразу поняли, когда она начала все грысть, в том числе и хозяев :D
К стати не ожидал, что такая умная собака, несмотря что двухмесячный щенок.
Через два дня, когда мне было в облом ставать (с женой договорились, что она будет выгуливать), пока жена была на кухне собака пыталась меня разбудить. Поняв, что это бесполезно, принесла мне ботинки. :)
Добавлено через 32 минуты
Кажись разобрался с вложениями и представляю вашему вниманию героя сюжета :)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/92/f36b74b1d228.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/7b/158952058aec.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/7d/0651dfc6ccca.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/a8/cb9c0f6d0995.jpg
Красавица!!! Ошейник не великоват? Может удавку?
Nikolas
Поздравляю:rose: с таким чудесным приобретением:Yahoo!: Хоть она ещё и маленькая, а глазки уже умненькие, умненькие. Пусть растёт здоровой и радует вас:beer:
Вы нас хоть фотками балуйте почаще:oops:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Красавица!!! Ошейник не великоват? Может удавку?
Да ошейник великоват. Ну так эт ж на вырос :D
Его можно укоротить, но я не хочу, чтобы нельзя было собаку тащить за поводок. Это стимул к правильному общению с собакой. Если упирается, не хочет идти. то нужно лаской и внушением (М. Булгаков), а не тянуть как на буксире :D
Цитата:
Сообщение от
Nikolas
Да ошейник великоват. Ну так эт ж на вырос :D
Его можно укоротить, но я не хочу, чтобы нельзя было собаку тащить за поводок. Это стимул к правильному общению с собакой. Если упирается, не хочет идти. то нужно лаской и внушением (М. Булгаков), а не тянуть как на буксире :D
Я-с дуру тоже такой ошейник купил. С лаской-то понятно, но одергивать прийдется. Удавка, Во всех отношениях хороша, в обычном положении свободна и не мешает, а когда надо "хлоп", собаки быстро улавливают дистанцию поводка.
Станет постарше и помощнее - утянет за собой взрослого мужика - женщину подавно - строгач не наш метод - только удавка. :D
Может спецы меня опровергнут хз. я очень доволен таким методом. Одна проблема, не могу найти удавку тоненькую с паянными звеньями. Другие, рвет сразу.
Класс сОбак. Мой любимый цвет, мой любимый размер :)
Я своего купил , когда увидел сразу понял, что єто мой собака:good:
хоть и до вселения 2 месяца, гонял за город каждый день - Любовь с первого взгляда.
Не в тему: Вспомнил Саня рассказывал про кроликов, так у меня благодаря жене уже с десяток кур своей смертью умерли- не дает зарубить, да я и сам не настаиваю:D
Привязываешься к животным...
Цитата:
Сообщение от
Гена
Я своего купил , когда увидел сразу понял, что єто мой собака:good:
А какой породы Собако-то? :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
А какой породы Собако-то? :D
Блин:D, немец, было скучно ему, начал пускать дворняг соседских, купили фрау:girl_dance: недавно были первенцы, а вооще, не в породе наверное дело, в характере скорее, у меня петух был, куда собакам браться, выходил на дорогу (во дворе скучно, а спортивную форму надо поддерживать)сначала пропустит пешехода, обойдет сзади, прыгает на спину и клюет в затылок:cry:,короче достал он видать всех соседей подрезали крылья втихаря от меня, чо соседа по мелочам беспокоить, а я втихоря:wink: им гордился, он позора не пережил- сдох...хорошо что жена не заставляет памятники им покупать:D, фиг с ним с мясом...
Хотелось бы продолжить тему, но уже немного с другим названием:
"Когда уже завел собаку" :D
В развитие этой темы хочу изложить небольшой отчетец о трех-недельной жизни с собакой.
1. Сейчас собаченку 2 мес. и три недели. За три недели, что уже у нас, щенок набрал - 4,8 кг (с 12.2 кг до 17 кг). Кормим сухим кормом (РК гигант бэби) , который ест с неохотой. Жена все время порывается кормить натуралкой, я следую указаниям заводчика - до 5 мес. кормить сушкой, иначе сложно будет сбалансировать рацион. Хотя мне эта сушка кажется суррогатом, наверника там консервантов много.
2. Поведение в стае (т.е. семье). Собака очень привязана к людям. Находится в той комнате, где в данный момент есть жена или дети. Шум, гам детей не мешает ей спать. На свое место идти отказывается напрочь. Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
Мы присекаем ее рычание и лай, но это не меняет ее поведения. Может стоит более настырно присекать. Вот не знаю как на это реагироваить?
3. Прогулки. Три раза в день после кормления. Безумно тянется к собакам и начинает с ними играть как-то дерзко. Пытается покласть морду на холку другой собаки, неважно каких она размеров. Играясь постоянно рычит. Не могу понять, что это? безобидные щенячьи игры или агресиия к собакам?
С людьми: мир, дружба и жвачка. Как кого увидит, то бежит, машет хвостом падает на передние лапы, как будто встречает своего хозяина через пять лет. а в это время хозяин думает: и как с такой собаки вырастет охранник ...:)
Цитата:
Сообщение от
Nikolas
Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
Мы присекаем ее рычание и лай, но это не меняет ее поведения. Может стоит более настырно присекать. Вот не знаю как на это реагироваить?
...из все пунктов на этот я бы обратила самое пристальное внимание.
Цитата:
Сообщение от
Nubira
...из все пунктов на этот я бы обратила самое пристальное внимание.
Я размышлял об этом...
Присекать такие пляски собаки должен именно сын или я, жена?
Если сын, то это временно. Он сейчас немного сильнее собаки, но это месяца на два - три.
Он, конечно, отбирает у нее еду в любой момент, в ответ - покорно смотрит ему в глаза. Может оттолкнуть собаку в корридоре - без проблем, дает ему дорогу. Только во время игры она так резвиться.
Как-то не хочется сильно строить щенка, чтобы не "забить" собаку.
Тем более, что есть сомнения. Но если надо, то ... :)
,
...уже вижу в вашем посте что не все гладко :) зачем сын провоцирует собаку толкая, или отбирая еду? он тоже должен ее УВАЖАТЬ.
Цитата:
Сообщение от
Nikolas
Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
Сын просто самый маленький в стае и наверняка самый подвижный - вот и гоняется за ним - думая, что это призыв к игрищам :D. Я-б, сына проинструктировал, что время от времени, валить собакевича на спину и фиксировать, ну так - в шутку - шоб запомнила, что он сильный - правильно или нет хз. - мож Аня, что скажет.