Re: Стартовая сумма, для постройки дома.
Иногда и другой аспект. У меня пока есть средства нанять рабочих, но их криворукость, точнее тяга к халтуре останавливает. Поэтому уж лучше я сам с наёмным помощником, пусть за меня кирпичи и щебень таскает. Конечно на те работы которые не смогу сделать найму спецов, но только в моём присутствии и под контролем.
Формула расчета проста, как угол дома - проектно-разрешительные затраты + стоимость материалов умножить на два(сколько стоит, столько и работа). Отдельно посчитать доставку/погрузку/разгрузку/оренду механизмов-инструментов. Все остальное - от лукавого. Можно торговаться или делать самому. Удешевит, но возможны последствия - стена развалиться или тухлое яйцо покладут в вентканал.:D
Планирую коробку с крышей выгнать за 15 уёв. Дом 10 на 12 подвал на пол дома два этажа полных. Уверен што полочится.
Цитата:
Сообщение от
ванхелсенк
Планирую коробку с крышей выгнать за 15 уёв. Дом 10 на 12 подвал на пол дома два этажа полных. Уверен што полочится.
Дерзай, но сначала хотя бы количество и стоимость материалов прикинь и не забудь процентов 30 накинуть:)
Цитата:
Сообщение от
klim in
Дерзай, но сначала хотя бы количество и стоимость материалов прикинь и не забудь процентов 30 накинуть:)
Саман самому месить и мазать и крыша с камыша "сам нарезал и покрыл" - 100% реально. :D
Скажем так мои цифры не с потолка а с экрана интернета но даже если я и в чомто ошибся это меня не пугает главное в таком деле это ЗДОРОВЬЕ и стремление.
Цитата:
Сообщение от
ванхелсенк
Скажем так мои цифры не с потолка а с экрана интернета но даже если я и в чомто ошибся это меня не пугает главное в таком деле это ЗДОРОВЬЕ и стремление.
Если честно - я принял 15 тыс за шутку - и сейчас так думаю - за лет 6-ть не встречал таких экранов интернета - что за технология????
Но!!!! Но!!!! Стремление и мотивация делает чудеса - это достойно уважения. Но реальный, трезвый расчет - надо иметь в голове всегда.
:beer:
Единственное в чом я не совсем уверен это цена на оренду техники а в основном материал на фундамент и перекрытия первого и второго этажа у меня получилось 5$ стены керамические блоки работу по фундаменту планирую выполнять сам стены конечно не получится надо самому работать ну и крыша если меня правельно прокансультировали скушает окола 4$ работа с матерьялом.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Саман самому месить и мазать и крыша с камыша "сам нарезал и покрыл" - 100% реально. :D
Это только за материалы, а +30% это погрузка-разгрузка и доставка:)
Цитата:
Сообщение от
ванхелсенк
Единственное в чом я не совсем уверен это цена на оренду техники а в основном материал на фундамент и перекрытия первого и второго этажа у меня получилось 5$ стены керамические блоки работу по фундаменту планирую выполнять сам стены конечно не получится надо самому работать ну и крыша если меня правельно прокансультировали скушает окола 4$ работа с матерьялом.
Не верю (с).
Цитата:
Сообщение от
ванхелсенк
10х12 при толщине наружной стены хотя бы 0.4 и двух полноценных этажах, на вскидку это 100-120 м.куб. кладки... Считай!
Цитата:
Сообщение от
klim in
10х12 при толщине наружной стены хотя бы 0.4 и двух полноценных этажах, на вскидку это 100-120 м.куб. кладки... Считай!
Я-даже каркасник бюджетный (навскид) просчитал - нифига не получается - кровля - шиферная тоже на пределе получается - хотя я после плоской кровли обеими руками за шифер.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-даже каркасник бюджетный (навскид) просчитал - нифига не получается - кровля - шиферная тоже на пределе получается - хотя я после плоской кровли обеими руками за шифер.
Вот и я о том же, разве что ТС на кирпично-черепичной фабрике работает:)
Не знаю парни может я и ошибаюсчь в своих подщётах но думаю не на много .Кстати по поводу кладки 15$ за квадратный метр+ камень 3гр. вродеб и нормально получается
Цитата:
Сообщение от
ванхелсенк
Не знаю парни может я и ошибаюсчь в своих подщётах но думаю не на много .Кстати по поводу кладки 15$ за квадратный метр+ камень 3гр. вродеб и нормально получается
Я почему-то всегда думал, что кладка ограждающих контрукций в м.куб. считается.
ПС. Я ведь не отговариваю, просто рекомендую все тщательно просчитывать. Коробку "в зиму" желательно накрыть.