Re: Канализация, выгребная яма, полусептик.
Цитата:
Сообщение от
Vano
дно заглубления не бетонировать
а над бортиком прицепить сетку для ловли неопознанных объектов:)
Почему не бетонировать? Хоть и глина - но будет еще ил и от нее. Сетку я сам думал ставить - она забьется - это факт - а как ее чистить???? :D Не знаю как ты, а, я туда, без особой нужды не полезу :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Почему не бетонировать? Хоть и глина - но будет еще ил и от нее. Сетку я сам думал ставить - она забьется - это факт - а как ее чистить???? :D Не знаю как ты, а, я туда, без особой нужды не полезу :D.
хотел чтобы через дно этого углубления вода уходила тоже
а ил если будет, то только в этом углублении? нет?
о том что её нужно чистить я не думал))))
а такая хорошая мысля была
Цитата:
Сообщение от
Vano
хотел чтобы через дно этого углубления вода уходила тоже
а ил если будет, то только в этом углублении? нет?
Не надА - пусть вода уходит, там где ей положено уходить.
Ну пузолан же чистят САДах!
Я вот тоже думаю какой-нить фильтр поставить на входе в трубу, которая идет в дренаж...думаю...думаю...
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Не надА - пусть вода уходит, там где ей положено уходить.
а если дно засыпать щебнём?
Цитата:
Я вот тоже думаю какой-нить фильтр поставить на входе в трубу, которая идет в дренаж...думаю...думаю...
Чует мозк, что забиваться будет часто.
Цитата:
Сообщение от
Breathe
Чует мозк, что забиваться будет часто.
а мой мозг думает как чистить или, тьху 3 р, менять дренаж?
Кто может намалевать или лучше сфоткать как устроен фильтр из пузолана?
Цитата:
Сообщение от
Vano
а если дно засыпать щебнём?
Ну засыпь - потом говно-воз тебя и убьет - када сосать начнет :D. Помельче сыпь щебень - шоб ему в бочку успел залететь :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ну засыпь - потом говно-воз тебя и убьет - када сосать начнет :D. Помельче сыпь щебень - шоб ему в бочку успел залететь :D.
если придумать как чистить сетку, или фильтр то оно туда где щебень и не попадёт
Цитата:
Сообщение от
Vano
если придумать как чистить сетку, или фильтр то оно туда где щебень и не попадёт
Залей бетоном и не создавай себе доп. проблем.
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Кто может намалевать или лучше сфоткать как устроен фильтр из пузолана?
корзина с каменюками пористыми
в корзине снизу дырки, через них вода входит в корзину. сверху корзниы выпуск. через него вода очищенная каменюками уходит в дренаж.
А как чистить ту муть, что на эколайновской картинке изображена в септике? Там ее аж с горкой..
ее гавновоз высосет?
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
А как чистить ту муть, что на эколайновской картинке изображена в септике? Там ее аж с горкой..
ее гавновоз высосет?
Чистил недавно. Весь ил не "высосет", да и по технологии надо оставлять "активный ил"...
Внизу он довольно спресованный - делаете так: выкачиваете где-то 2/3 или 3/4 общего объёма, потом часть выкачанного объёма сбрасываете из машины обратно. Это происходит с напором и оставшийся ил "вскаламучивается". Можно повторить раза два. Потом выкачиваете полностью. Всё машина, конечно же, не может забрать - стенки и дно Эколайна ребристые.
Цитата:
Сообщение от
Korni
Чистил недавно. Весь ил не "высосет", да и по технологии надо оставлять "активный ил"...
Внизу он довольно спресованный - делаете так: выкачиваете где-то 2/3 или 3/4 общего объёма, потом часть выкачанного объёма сбрасываете из машины обратно. Это происходит с напором и оставшийся ил "вскаламучивается". Можно повторить раза два. Потом выкачиваете полностью. Всё машина, конечно же, не может забрать - стенки и дно Эколайна ребристые.
Ага! Стратегия ясна. А как часто чистите? (септик у вас 3х кубовый? у меня 2х) Не воняет из дренажа "специфически" ? В ревизионном колодце намечается осадок?