У котлов электродного типа, есть существенный недостаток. Их не применяют в комбинированных системах.
Вот только не пойму почему?:oops:
Вид для печати
У котлов электродного типа, есть существенный недостаток. Их не применяют в комбинированных системах.
Вот только не пойму почему?:oops:
Видимо потому что очень нежелательно в систему воду водопроводную заливать, есть риск, что никакая проводка не выдержит. Они рекомендуют дистиллат с добавкой, чтобы удельное сопротивление было не ниже 1300 Ом.м. Ниже 1000 - режим стремится к К.З. Других причин не вижу
Кроме того - электроды там надо чистить минимум раз в месяц...
Добавлено через 6 минут
И вообще там может гремучий газ образоваться И еще куча недостатков. Не хочу я электродный котел короче :D
Чет они путают. Электродники дистиллированную воду не нагреют. А штука не порхая, если дом метров 40.
Чистый дистиллат конечно нет. Но там строго регламентируется электрическая проводимость теплоносителя. Даже мощность в определнных пределах можно этим регулировать. А с водопроводной водой в зависимости от ее состава может вообще произойти полный "шварц"
А я к примеру всереьез уже задумался о приобретение твердотопливного котла. Пока прикинул для себя такую концепцию. ТТ котел ставим последовательно в контур отопления после газового. ТТ котел будет как резервный, и например позволит экономить газ. Если допустим я вижу что не укладываюсь в 2500 в год, включаю ТТ и работаю на нем. Подключение ТТ котла планирую осуществить в тот же дымоход что и газового. Котел нужен с ограничением максимальной температуры в районе 90 градусов. Так как это максимальная рабочая температура моего контура отопления (трубы металопласт). Вот сейчас ищу собственно подходящую модель котла.
А я их боюсь , твердотопливных :oops:
По простой причине - никогда не пользовался, и мне кажется , это же все время надо подкармливать его , ну 2 раза в день минмиум... Запас дров\пеллет\угля иметь. Теплоноситель не перегреть Много чего в общем
Разубедите плз
Ну опасения не безпочвенны :)
На основании изученной на текущий момент информации рискну ответить
1) кормить надо иногда и чаще, в среднем я думаю интервал где-то около 6 часов. И это меня в принципе особо не пугает потому что: если случится отсутствие газа, то будет не до жиру; ночью мне котел в доме не нужен, главное чтобы плюс был и спишь себе на простыне с подогревом :) (так и делал когда ремонтировали мой газовый котел, в доме было около 10 тепла); а днем котел топить особо не проблема, если дома никого нет, то жара особо не нужна :) 10 будет и нормально. Опять тепловой акум может решить вопрос с частотой кормления, пока правда нет четкой схемы, как это лучше сделать.
2) Запас дров иметь гораздо легче чем, мазута или какого-то жидкого топлива. Тем более когда стройка еще идет. Всякого горючего дерева всегда полно. Опять же фактически топливо можно нарыть всегда. Пошел, порубал :) ну или купил.
3) Как для меня так это пока самый стремный момент, плавить свои трубы я конечно не хочу, но вроде современная автоматика ТТ котлов творит чудеса :) опять же можно несколько уровней защиты сделать, опять же топить скорее всего буду, только когда дома.
люди, а если как водится вслед за газом пойдет свет ?
если уж думать о тт то полностью автономно чтоб было .
или связка с упсом для насоса и автоматики и генератором дял дозаряда аккумов, плюс какой-никакой ветряк..омре ведь рядом - ветер есть .
Вчера по "ISTV" в новостях показывали чела из Харькова, который поставил себе ветряк и полностью отказался от услуг государства(свет , газ, вода). Ветряк его дает 10квт в час, заряжает акумы, автоматически ветряк отключается когда они зарядились , их хватает на 3 дня, потом сам включается , это ему обошлось в 20 тыс.у.е. при этом дом практически из стекла,(такой не слабенький дом) в доме элект. плита(может индукция?) ,микроволновка и др. короче все необходимое для жизни . Отопление тепловым насосом. Наверное и нам пора над этим думать.....
Ребята, вы когда нибудь рядом с взлетающим вертолетом стояли :) ? Ветряк конечно поменьше шумит, но тоже не слабо. Вас соседи замучают :) и вы сами тоже не сильно рады будете. Может конечно есть какие-нибудь типа малооборотистые, я сильно не в курсе, но те что я видел слышал, шумят не слабо.
Может кто какие марки ТТ пироизольных котлов уже изучал ?
Я так понимаю нельзя одновременно в один дымоход. А если по очереди, то есть с заслонками и так чтобы только один мог работать
Ну необходимость заслонок очевидна :) я как-то и не стал про это писать. У меня дымоход идет в стене, а котлы планирую разместить по разные стороны от стены. Каждый будет подключаться к дымоходу своей небольшой трубой с заслонкой. Точнее газовый уже подключен, просто там надо будет поставить заслонку. Двойной подвод планирую сделать таким образом. Снять подводящую трубу от газового и оценить, что там в дымоходе вообще внутри. Как он поведет себя если напротив существующей дырки пробить еще одну. Не завалится ли сам дымоход. Если конструкция дымохода позволяет, то я делаю сквозную дырку через стену и подключаю два котла в один дымоход. Не помню я просто из чего у меня там дымоход сделан. :)