Re: из чего возводить стены?
Именно что затраты. А нужны ли они ? Или это с запасом, типа нехай буде, запас .....
Ну или самолет из чугуна построить, чтобы крепче был :wink:
Хорошую сетку и в один слой пробить ооочень не легко. И хороший клей, чтобы вот так рассЫпался - тоже
И пенопласт - не горит, по крайней мере от газовой горелки сварочной - не загорается. Ни ЭППС, ни ПСБС , только нормальный. Испаряются оба. Как-то давно на СД писал о собственных экспериментах. Просто все надо использовать на своем месте :wink:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Именно что затраты. А нужны ли они ? Или это с запасом, типа нехай буде, запас .....
Нужны - КРИТЕРИЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ - в мой вписывается.
Цитата:
Хорошую сетку и в один слой пробить ооочень не легко. И хороший клей, чтобы вот так рассЫпался - тоже
Так я ж говорю - лестница:D. Сетка - лучшая на рынке. Клей - один из лучших. Работы - на "5".
Цитата:
И пенопласт - не горит, по крайней мере от газовой горелки сварочной - не загорается. Ни ЭППС, ни ПСБС , только нормальный. Испаряются оба. Как-то давно на СД писал о собственных экспериментах. Просто все надо использовать на своем месте :wink:
А при "испарении" - фимиам выделяеться..:)
Лежат у меня в библиотечке результаты теста системы ППС в Пожарке...
И минватой не надо окна обрамлять, если ППС используешь? Надо!
Моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, опирающееся на достаточный знания/опыт и логику - ППС не место в системе утепления фасада частного коттеджа. И не только ГазоБетона.
Эппс нужен в агрессивных средах - земле, полах по грунту.
Можно подумать вата фимиам ( фенол) не выделяет, причем - всегда :( Только производители, а уж тем более продавцы об этом молчат.
Утеплять можно всем, только делать это надо правильно Про это больше не говорим, 1 000 000 раз уже обсуждалось, не приведи Господь еще емельянов с ружинским сюда прибегут :D
А если не секрет - какой это клей "один из лучших" ?
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Можно подумать вата фимиам ( фенол) не выделяет, причем - всегда :( Только производители, а уж тем более продавцы об этом молчат.
Утеплять можно всем, только делать это надо правильно Про это больше не говорим, 1 000 000 раз уже обсуждалось, не приведи Господь еще емельянов с ружинским сюда прибегут :D
А если не секрет - какой это клей "один из лучших" ?
Я не торгую с 2007:stop: Но можно просто ответить себе на вопрос - кто лидер рынка в Украине по ССС?:D
Монолит из бетона растительных заполнителях.
А я себе что-то такое и буду делать если другой дом задумаю. Типа дюрисола ( или как там оно назывыается)
а что кто думает по поводу известняка?
какого такого ? Который котелец - так это не совсем известняк, он все таки к ракушке ближе. Если полноценный, то по свойствам прочности и теплопроводности - как цельный керамический кирпич примерно На мальте все дома из него построены. Но там теплее :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
На мальте все дома из него построены. Но там теплее :D
Там жарче :D и стены в метр-полтора.
Ну , насчет жарче я б не сказал, я там пол-лета 2007 провел, у нас жарче было Там если ветер не с пустыни, очень хорошо. А стены - таки да, очень толстые
А как Вам такой сендвич:
красный кирпич 25см+ 12 см пенополистиролбетон+ кирпич силикатный 12 см
Добавлено через 30 секунд
+штукатурка по силикатному кирпичу
А предназначение силикатного кирпича в таком пироге ? Кроме того что в Кременчуге это наверное самый дешевый стройматериал для стен
И что там у пенополистиролбетона с сопротивлением теплопередаче?
силикатный кирпич действительно самый дешевый материал в нашем колхозе, а предназначение в том, что он довольно качественный по стойкости к внешним условиям (с красным кирпичем у нас проблемы - марка 75, 100 это в лучшем случае), по пенополистиролбетону пока информации нет, но как ответили на фирме у них есть таблица по сопротивлению теплопередае и зависит она от количества пенопласта в растворе