Re: 8 грн/долл. Уже не смешно
Цитата:
Сообщение от
ubn
8-10 реален, просто щас последний подарок страждущим.
засекаем 2 недели.
а вообще, смотрю по своиму кругу - гривна вообще уже не считается за деньги, все озвучиваептся в долларе или евро , так проще и заказчику и клиенту.
вобщем нацвалюта это чисто картохи купить.
А я со своими работягами токо в гривне сейчас разговор веду. Только начинают про доллар, так я им сразу объясняю в какой стране живем и что я в жизни валюты в руках не держал :D Вот токо что с плиточником по 60 грн за м2 договорился...
.....А тем временеи доллар пополз вверх:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/22/147021
Ой не знаю други, моторошно якось :crazy_pilot:
ну с работягами, если так далее пойдет можно и в банках тушенки расчеты вести.
или в килограммах картошки.
Цитата:
Сообщение от
ubn
ну с работягами, если так далее пойдет можно и в банках тушенки расчеты вести.
или в килограммах картошки.
Я не знаю, где как, но у нас никто ценами не поступается пока что. Облицовочников обзванивала - никто работать дешево не хочет. Штукатуры и прочие внутридомовые работники тоже. Может, еще жареного петуха не почувствовали, конечно..
Цитата:
Сообщение от
Ugushka
Я не знаю, где как, но у нас никто ценами не поступается пока что. Облицовочников обзванивала - никто работать дешево не хочет. Штукатуры и прочие внутридомовые работники тоже. Может, еще жареного петуха не почувствовали, конечно..
Мои уже подвинулись, гипс будут делать по 20грн. м2, плитку можно найти и по 40грн м2 ,причем это хорошие отделочники, их мне рекомендовали летом., но на них очередь была. Думаю ваши просто пока еще не отдуплились, что совсем все плохо. Новых строек за последние 2-3 месяца нет совсем, все или заканчивают или тормозятся (оставляют минимум строителей и неспеша строятся), те кто строил на продажу - заморозили полностью. Это так у нас .
Судя по курсу НБУ - так курс покупки просто "опустили" перед праздниками :D
Смотрела "Первый Деловой канал" недавно. Выступает какой-то дядя - член правления какого-то банка. Он же - вице-президент какой-то банковской ассоциации и говорит: "мы зависим от ситуации с долларом на черном рынке..."
Уж и не знаю, что думать :)
а че делать ...
\то значит что кроме нал ана кармане у банковской системы нет запаса долларовой прочности, и НБУ им не помошьник.
если такое говорится в слух значи торба уже рядом.
по поводу работяг - у меня по соседствпу живут несколько таких "пассажиров" цены не двигают, сидят и проедают запасы предидущих периодов.
самое весеоле наступит когда у этой братии будет "нечего жрать совсем"
либо будут работать за бесценок как и было еще 15-10 лет назад , либо достанут свои ржавые финки.
Работяги в основном очухаются весной, сейчас большая их часть всю зиму проведут в своих селах. По этому сейчас нету высокого переизбытка рабочих рук. Даже выгнанные с крупных строек посваливали по домам к себе и до весны. Но когда настанет тепло и если не пройдет кризис, вот тогда то станет не смешно. Они быстро поймут что такое конкуренция и почем фунт лиха. Я думаю за метр плитки будут брать гривен по 20 при доларе 20
Да, уже сейчас цену работу можно сбить в два и даже три раза!
Мы начали шпаклевать дом, цены такие:
потолок под покраску 22 грн.
стена г/к 11 грн.
стена штукатуреная 14 грн.
откосы г/к под покраску 14 грн.
Осенью хотели на дорожки положить песчаник- цена была 150 грн. за погонный метр и еще возить его надо было. Позвонили сейчас, то цена уже 50! и за кв. метр и возить уже не надо, сам ездит!
опаа... на счет песчанника это интересно.
но вообще я решил после забора и ворот до весны стопанутся.
вроде все критичное сделано
Это что - работа, или материал ? Так материал песчаник вроде никогда 150 грн метр не стоил?
30 долларов за работу ? Повбывав бы....
Так я о том же:vinsent:сам сдуру положил кафель в котельной 25м2,а потом умножил на 20$(моя работа этого стоит)и офигел:shock:теперь незнаю, куда эти деньги потратить:D
Я уже метров 40 положил, но я скромный, свою работу по 16-18 считаю в зависимости от размера. :wink: А если еще 14 радиаторов по минимум 50 добавить + все остальное по отоплению. :shock:Электрику не считаю, это образованию соответствует, значит бесплатно :D