Да нормально доставать,это просто на снимке так кажется.Ширина рядов 70-50 70-50...Это вцелях экономии площади,а может в жадности срубить побольше денюжков:DИ поливать удобно:good:
Вид для печати
Да нормально доставать,это просто на снимке так кажется.Ширина рядов 70-50 70-50...Это вцелях экономии площади,а может в жадности срубить побольше денюжков:DИ поливать удобно:good:
moldigal , покажите, пожалуста, еще раз подвязку огурцов в самом низу куста, а то у меня одна фотка не открывается, может это на ней.:)
moldigal, а можно без пчел как-то обойтись?Для меня укус-смерти подобно(алергия)
Ищите самоопыляемые гибриды либо работайте пчёлкой сами. Цветы огурцов обычно раздельнополые и нужны пчёлы для опыления.
все сорта огурцов, предназначенные и для теплиц , не пчелоопыляемые. На рынке семян именно они и преобладают.
Тогда зачем для самоопыляемых сортов это указывают отдельно?
Затем же, зачем и на подсолнечном масле пишут "без холестерина")))
Этикетки на семенах читаем и понимаем, что и без пчел можно обойтись. Сейчас чисто пчелоопыляемых еще надо потрудиться найти.
Делаете вокруг ствола петельку примерно в палец (для дальнейшего утолщения стебля) и обкручиваете куст вокруг каната.
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Если Вы собираетесь посадить пчёлоопыляемый сорт в грунт,то пчёлы на улице появляются раньше цветения огурцов(вОдессе) также они опыляются путём переноса пыльцы(тыканьем)женских цветков(пустоцветов)обрыва я лепестки,в мужские(с огурчиком.(По принципу:как папа с мамой)Одним пустоцветом можно опылить до 4 огурцов.Также пыльца переносится муравьями и всем что по ним ползает,а насчёт аллергии,это к пчеловоду ,он об этом писал.
Добавлено через 36 минут
Ух ты!А шо ж тада у меня пчёлы опыляют?Наверно пчёлы с пасеки Ющенко,я же говорил что с пчёлами меня взули,так оказывается ещё и пчёлоопыляемых сортов нет.Боже,как всё запущено,шож я тада уже 7 лет людям продаю?Одна надежда;може Вы слегка ошибаетесь,или мы в нашей деревне так отстали от мира:oops:?
Ух, ты! А я не знаю, что Вы 7 лет людям продаете, если очень давно выведены, используются и пользуются бОльшим спросом самоопыляемые огурцы. И их пчелы опыляют, но они не обязательны. А огурцы все современные фермеры давно выращивают на сетке, не подвязывая никакие петли на каждое растение. Одна надежда на то, что постепенно все фермеры перейдут на современные сорта и методы.:oops:
Я извените не фермер и не знаю как современные фермеры выращивают на сетке огурцы.Чесно говоря я раньше думал,что фермы занимаются скотоводством,овцеводство ,кролиководством,а выращиванием ранних растений обычно занимаются тепличные хозяйства.Если Вы внимательно читали тему.то я Занимаюсь выращиванием. как не странно пчёлоопыляемого сорта Родничок F1,выведенного в МолдНИИ орошаемого земледелия и овощеводства.И как Вы написали в предыдущем посте,что пчёлоопыляемые сорта надо потрудиться найти,так я Вам посоветую,поискать их в магазинах по продаже семян.Вот именно там Вы их и найдете.Хотя мне их привозят с Тираспольского селекционного института.Я с вами вполне согласен,что самоопыляемые сорта пользуются большим спросом,и этому есть причина;не каждый житель может зайти в супермаркет и купить сейчас 1 кг. огурцов за 35 гр.,естесственно большая масса населения пойдёт на базар купит партенокарпический сорт за 18 гр.Дорогие огурцы большенство людей могут позволить себе купить только на праздник.И я думаю,что если все фермеры перейдут на выращивание партенокарпических сортов огурцов,продавая их за копейки,то найдутся люди,котрые не привыкли кушать то что им предлагают.Пусть хоть и дорого но они купят огурцы с тепличного хозяйства,которые подвязывались петлями на каждое растение и опылялись пчёлами.Хотя о вкусах не спорят.
Люди руками опыляют и тыкву , и огурцы...
ктото сказал,что я складываю огурцы в банки.Не верьте,это наглая ложь.http://domforum.com.ua/forum/h%3Ca%2...5d1271ba32.jpgttp://http://s45.radikal.ru/i107/0904/93/6f5d1271ba32.jpg[/IMG]И если кого-то интересует вопрос о сетке,то есть понятие о расположении теплицы к С-Ю-В-З и понятие об освещённости рядов ,при которой сетку нужно ставить под наклоном,что очень даже неудобно при большой загущённости.Сетка ещё применялась моими родителями ,которые всю жизнь занимались теплицами.а в моём положении это влияет на урожайность,и мне легче за день подвязать всю теплицу ,чем м-ца с этой сеткой.И опять таки,это моё МНЕНИЕ и убеждать и переубеждать я никого не собираюсь.8)
Поздравляю с началом получения прибыли.:beer: А кто говорил, что вы складываете огурцы в банки? Я такого не читала.
И еще вопросик: почему у ваших огурцов такой зауженный носик?
Родничок - вот:http://base.ncsemena.ru/upload/iblock/20d/FOOkdoGbe.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...20&stype=image
Расскажите о том, как, когда и чем Вы их подкармливали и как поливали.
Освещенность - да, безусловно, важна, поэтому делается рациональное размещение грядок и проходв.