Re: Вьющиеся быстрорастущие
Цитата:
Сообщение от
nikon
собственно у меня вопрос есть ли смысл делать рассаду...
Ну извини.
Думала, что ответила на это
Цитата:
Сообщение от
nikon
Ребята, есть ли смысл высаживать ипомею в ближайшее время на окно?
этим
Цитата:
Леша, ипомею вроде рано еще... Она очень быстро всходит. Мне кажется, что ее на рассаду не раньше середины апреля сеять нужно
А впрочем, в следующий раз буду выказывать меньше энтузиазма в желании быть полезной. Спасибо.
П.С.: Ипомею можно выращивать как через рассаду так и безрассадным способом. При выращивании через рассаду она намного раньше зацветает, поэтому я лично в этом году собираюсь попробовать посеять на рассаду.
Ир, это я не понял твою мысль. Тупею или старею. Или тупею старея
А я наверное буду садить вдоль забора клематис :) У моих друзей растет - ну очень красиво!!! у кого какой опыт с ним?
Цитата:
Сообщение от
Nubira
А я наверное буду садить вдоль забора клематис :) У моих друзей растет - ну очень красиво!!! у кого какой опыт с ним?
Клематис - это очень красиво.
У меня есть опыт по двум кустам: негативный и позитивный :)
Первому кусту лет восемь уже, цвел только один раз на третий или четвертый год, очень обильно, красиво, но... один раз. Выкопать жалко - растет себе на даче...
Второму кустику всего два годика: купили очень маленьким (одна веточка сантиметров 40), но уже с двумя бутонами. Цвел за лето дважды - в начале лета и в начале осени. За следующий год очень прилично вытянулся, нарастил кучу веток, дополз по забору до высоты моего роста и неплохо раздался в ширину. Цвел опять дважды: первый раз десяток цветов было, второй раз поменьше и помельче. Короче, я им очень довольна, но этой осенью пришлось его пересадить. Надеюсь, что приживется...
Так что пробовать можно - клематис, конечно, так быстро не растет как ипомея, зато годика через три с его цветением не сравнится ни одно растение по обильности и яркости красок.
Удачи!
ипомею высаживаю на рассаду,т.к. она не успевает заложить семена,хотя в прошлом году и осень стояла теплая,но не хватило ей немного.Айрин,вы на зиму клематис укрываете?
Цитата:
Сообщение от
Шакира
Айрин,вы на зиму клематис укрываете?
Ага, закутала так, что носа не видно :) Большой куст немного пообтрепался на ветру, но я уже не стала по сугробам лазить - так дозимует. А маленький (свежекупленный осенью) кустик замотала агротканью как куколку :) Надеюсь, что весной вылупится бабочка :)
А когда вы ипомею сеете на рассаду?
да уже посеяла 2 недели назад-начали первые всходить уже
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Балин, хде можно найти ипомею такого цвета? А то всё фиолетовая да фиолетовая.
ЗЫ Даю наводку: гиацинтовый боб aka Dolichos lablab, по-простому: лобио. Быстрорастущий однолетник, вымахивает до 4-х метров. Себе тоже хочу нарыть.
ЗЗЫ Ещё даю наводку: самый обыкновенный хмель. Только дай подняться — и деревья придушит, и забора за ним не увидишь. Но если соседи палом балуются — лучше не надо.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Та их навалом - в том году в эпицентере накупили - фота на упаковке соответствует тому, что вырастет. У нас огромные синие росли тем летом, как звались - забыли, точно помню, что большие, синие с белым, звались - милки вэй.
был у меня Гиацинтовый боб,надрала семян на каком-то заборе у соседей.пахнет действительно гиацинтом и пчелы на него летят охотно.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та их навалом - в том году в эпицентере накупили - фота на упаковке соответствует тому, что вырастет. У нас огромные синие росли тем летом, как звались - забыли, точно помню, что большие, синие с белым, звались - милки вэй.
Только что увидел в одном магазинчике именно такие. :good: Пишут, что до 15 см диаметром.
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Только что увидел в одном магазинчике именно такие. :good: Пишут, что до 15 см диаметром.
Ага - так и есть - очень красивые патефоны :good:
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Я где-то недавно купила именно такую, чтоб только вспомнить где...
Добавлено через 11 минут
Вспомнила! Здесь