Re: А, зачем мне нужен сварочный аппарат???
Не,коллеги,НИСАГЛАСНЫЙ!!
Тезис-...варить можно чем угодно...ну совсем неправильный! Это мне напоминает такое-...вино можно делать из всего,даже из винограда!...Научиться варить нужно на нормальном аппарате,потом,когда вырастут крылья,можно и гвоздем...
В чем проблема? В деньгах-тут не советую,или в технике? Так для дома вполне хватает,ПРОВЕРЕНО И НЕ РАЗ и инвертора на 140 А.И араматура 18 и труба,и лист...
Вон,в субботу варил крышу на калитке,поставил его на стену забора,ну брякнулся он с двух метров и-ничего.Работает,шволоч! А классический-тяжелый,как танк? Дырку до америки пробил бы.
Так нихто ж не спорит. Просто в Одессе самый маленький делают до 170 , поэтому и весит он 6 кг а не 4
Вот только если до америки пробить - так у меня и такой есть только пользоваться не хочу :D
А уменя,писал,российско-китайский Урал-140 А и 4 кг живого весу.
А, мне кажется, что мой Е-Дон, МА200 - какая-то залепуха и махровый китаец :D, весит кажись кг-7-8мь.:D
Вполне возможно,ток то большее. Да и шо такое 7 кг? Семь бутылок пива/водки...Неужто не сдюжим?
А у меня самопал, варит ничем не хуже инвертора, но вот весит падлюка порядка 35-40кг. Ронять даже на фундамент не рекомендуется а то хана ему (фундаменту :lol:)
щас меня с моим Криптоном(ПА+дуга постоянка) залошат :(
41 кило + провода.
но после моего монстра (около 100 кг транс переменка)
мой новый (тот кторый 41)- взял и побежал.
Добавлено через 1 минуту
по поводу учится варить- я учился варить тонкостенные квадратные трубы на большм (мин ток 190 А).
чуть передержал - дыра
но потом переноска - песня
Саня, "та ты успааакооооойся " (с) У махрового кетайца в паспорте будет написано 170 или 200А а весить он будет меньше 4 кг при этом. А так не бывает - больше ток, больше выделяемое тепло. Нужны большего размера радиаторы, ну и все компоненты будут чуть поболее. Вааще почитай на мастерсити, если интересно, там "Сотрудник" - это представитель херсонских хлопцев и кто-то от харькова, и еще москвичи очень подробно и притом доступно обсуждают конструкции инверторов
Не,коллеги-погорельцы,не совсем так. Тепло с неба не падает и на ровном месте не появляется.При грамотном построении схемы управления,при правильных и современных ПП элементах тепла как раз и немного: частоты пробразования,коммутации достаточно высокие,время открытого состояния силовых элементов-небольшое....В общем,теорию пока отложим...Но то,что самый главный и мощный тансформатор имеет размер кулака,пусть и большого,и есть главное достижение современных технологий,и никуды не денесси...Физика,блин...
А касательно того,у кого тяжелей,так у меня-советский,патоновский профи сварочник 1975-го года с плавной регулировкой до 250 А(никому не надо???) при массе в 55 кг...И тут,пожалуй,55 бутылок уже не сдюжу. Облом. Да и после даже моей непрофессиональной сварки возвращаться к переменному току...Ни в жисть.
Да , о теории не будем. Трансформатор маленький бо частоти високi , это понятно. Остальное никому не интересно Если интересно - есть более специализированные форумы и сайты :wink:
Да,пожалуй.Я вон-связист по образованию и по призванию,а до сих пор не понимаю,КАК телеграммы из Америки по подводному кабелю приходят сухими...
Тю, так они ж их в condom запихивают и лентой скоч заматывают :D
...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!!! (с) попугай из анекдота.
Чугун хорошо варится электродом с намотанной на него медной проволокой.
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Чугун хорошо варится электродом с намотанной на него медной проволокой.
Вобще проще купить электрод для чугуна, но все равно его сначала газом надо греть а потом уж варить. А то шов выйдет ломкий.