Re: Породистые куры или кроссы
Цитата:
Сообщение от
Гена
Ну спасибо, теперь буду знать что мои куры -полтавские....
Я раз жену развел:lol::lol::lol:смотрел каталог с котами, нашел похожего на нашего, - Норвежский- лесной, позвал жену говорю- имей ввиду кот у нас Норвежский:D, мало того лесной...Как-то поехала к ветеринару- ветеринар заполнят карточку...порода кота.....-Жена- Норвежский лесной:lol:
У того глаза квадратные....Ни фига себе:shock:а пожож на дворового-помоечного- подумал про себя- но в карточке - теперь---Норвежец...Еще бы Паспорт...блин...:wink:
:lol::lol::lol::lol::lol:
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Да я знаю. Но я покупал глинистых.Это всеровно если бы я покупал браму светлую,а мне дали....:DНу вобщем все как всегда,все как обычно:DУ меня вот другой вопрос.Каждый раз при выводе остаются несколько невылупившихся цып.Разбиваю яйцо,а там уже оперившийся цыпленок.Ну,что ему не хватило чтоб на свет появиться?Не пойму.
Если процент подобного не более 7%- можно говорить об естественном отборе. Если процесс массовый- ошибки инкубации. Обратите внимание на количество остаточного белка. Если его много- недогрев в начале (перегрев в конце)
Цитата:
Сообщение от
doman
:lol::lol::lol::lol::lol:
Добавлено через 5 минут
Если процент подобного не более 7%- можно говорить об естественном отборе. Если процесс массовый- ошибки инкубации. Обратите внимание на количество остаточного белка. Если его много- недогрев в начале (перегрев в конце)
Вот последняя инкубация из 52-х пять не вылупились.И так + - каждый раз.Но когда в инкуб. полтавская это одно,а сейчас будет опять брама,и орпингтон золотой тут уже ...Температуру держу первые 4дня 38.5 потом до конца 37.8.Влажность тоже первые4 дня 65-70%потом 50%,и за два дня до вывода опять 65-70.Птенцы в яйце погибают не в процесе инкуб.,а на вид за день ну может за два до выводка.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Вот последняя инкубация из 52-х пять не вылупились.И так + - каждый раз.Но когда в инкуб. полтавская это одно,а сейчас будет опять брама,и орпингтон золотой тут уже ...Температуру держу первые 4дня 38.5 потом до конца 37.8.Влажность тоже первые4 дня 65-70%потом 50%,и за два дня до вывода опять 65-70.Птенцы в яйце погибают не в процесе инкуб.,а на вид за день ну может за два до выводка.
С 16 дня подольше охлаждать и с начала наклева (19 день) температуру понизить до 37-37.2.
Но если говорить о естественном отборе то не так все и плохо. То-есть, если при одинаковых условиях основная масса нормально вылупилась, то можно предположить, что те что не вылупились были чуть-чуть слабее. При идеальных условиях если такие цыплята вылупляются, то рекордсменами по яйценоскости или массе тела не становятся.
Вчера жаложил индюков,в субботу буду закладывать кур.Попробую как в #93. 8-го мая напишу,что получиться.
Ребята, никто ничего не сказал о моем петьке...:oops:...че за порода?
Вопрос о инкубаторах, какими пользуетесь? я тут рожаю, у мну температура 37,7 принципиально ее понизить до 37,2....нервы на исходе 6 наклевов, никак не вылезут и 4 тихарика, бегаю прыскалкой орошаю, чашек дополнительных с водой наставила...короче родовая гарячка...:D
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Вопрос о инкубаторах, какими пользуетесь? я тут рожаю, у мну температура 37,7 принципиально ее понизить до 37,2....нервы на исходе 6 наклевов, никак не вылезут и 4 тихарика, бегаю прыскалкой орошаю, чашек дополнительных с водой наставила...короче родовая гарячка...:D
У меня один самодельный,а второй квочка только с эл.термометром,и влажностью.Температуру мне doman советует понижать, я в этот раз так и сделаю.А нервничать не надо паника плохой советчик. Хотя я сам в первую инкубацию водку пил.Прыскать лучше капельно не пылью чтоб яйцо могло дышать.Окна в инкуб.(квочка) должны почти запотеть полностью это будет около70%влажности.Главное спокойствие и верить,что все будет хорошо.Удачи :beer:
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Чем выше температура, тем выше метаболизм и соответственно тем выше потребность в кислороде (это по поводу принципиальности понижения температуры). Не увлекайтесь прыскалкой. Вообще полезнее брызгать не яйца, а стенки инкубатора. Т.е нужно добиться повышенной влажности воздуха, а не повышенной влажности яиц.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Первого отколупала...быстрый и шустрый, ползает интенсивно, но есть пупик, который немного покровоточил и перестал, зеленкой прижигать? :oops:
У всех пупки есть:( Это недогрев? Весь период инкубации была температура 37,7... Значит трое повылазили самостоятельно, скорлупа очень твердая, четверо в полускорлупе, побоялась доламывать, может пупик втянется... Один вроде замер, а второй под кожурой тихонько дергается... Выживут ли? Надо ли поить, кормить...ужас, я в истерике, на всех картинках цыпы пушистые на фоне скорлупы, а я тут наблюдаю "Чужие-5 серию"...а у гусят еще клюванос...Сейчас оставила в покое, пусть хоть обсохнут.
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Первого отколупала...быстрый и шустрый, ползает интенсивно, но есть пупик, который немного покровоточил и перестал, зеленкой прижигать? :oops:
У всех пупки есть:( Это недогрев? Весь период инкубации была температура 37,7... Значит трое повылазили самостоятельно, скорлупа очень твердая, четверо в полускорлупе, побоялась доламывать, может пупик втянется... Один вроде замер, а второй под кожурой тихонько дергается... Выживут ли? Надо ли поить, кормить...ужас, я в истерике, на всех картинках цыпы пушистые на фоне скорлупы, а я тут наблюдаю "Чужие-5 серию"...а у гусят еще клюванос...Сейчас оставила в покое, пусть хоть обсохнут.
Если термометр правильно показывает то температура была нормальная.Пусть сами вылазят помощь нужна только в экстренном случае.У меня было после наклева почти сутки вылазили.Сейчас не надо ни кормить ни поить.Пусть хоть обсохнут.Я своим поилку с марганцовкой ставлю через 12 часов,а корм еще позже у них своих запасов на сутки.Вы главное не торопитесь,а то наверное и гнездо им уже приготовили чтоб неслись:D
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Если термометр правильно показывает то температура была нормальная.Пусть сами вылазят помощь нужна только в экстренном случае.У меня было после наклева почти сутки вылазили.Сейчас не надо ни кормить ни поить.Пусть хоть обсохнут.Я своим поилку с марганцовкой ставлю через 12 часов,а корм еще позже у них своих запасов на сутки.Вы главное не торопитесь,а то наверное и гнездо им уже приготовили чтоб неслись:D
У меня Квочка, с электротермометром и регулятором, вроде должна быть правильной. После наклева первого выняла через 2 дня. Плохо, когда гусята февральские, выживаемость плохая. Очень переживаю, эт самая сложная птица в инкубации...:(
Цитата:
Сообщение от
Nadin
У меня Квочка, с электротермометром и регулятором, вроде должна быть правильной. После наклева первого выняла через 2 дня. Плохо, когда гусята февральские, выживаемость плохая. Очень переживаю, эт самая сложная птица в инкубации...:(
Ну что могу сказать-держитесь.Скоро уже все закончится,и начнется новая головная боль-ростить.У моих знакомых тоже квочка, на термометр пока никто не жаловался,а свой я вообще проверял,и t,и влажность тфу,тфу,тфу. А Вы первый раз или уже есть опыт?Я имею ввиду инкубацию.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Ну что могу сказать-держитесь.Скоро уже все закончится,и начнется новая головная боль-ростить.У моих знакомых тоже квочка, на термометр пока никто не жаловался,а свой я вообще проверял,и t,и влажность тфу,тфу,тфу. А Вы первый раз или уже есть опыт?Я имею ввиду инкубацию.
Да, у нас первые роды...:D:D:D:D Фотоотчет готовлю и вывешиваю в тему Гуси, заранее скажу мы все живы!:Yahoo!:
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Да, у нас первые роды...:D:D:D:D Фотоотчет готовлю и вывешиваю в тему Гуси, заранее скажу мы все живы!:Yahoo!:
Поздравляю:Yahoo!:Чем кормить ,и поить будете.
Цитата:
Сообщение от
Volk60
Поздравляю:Yahoo!:Чем кормить ,и поить будете.
кормить - харьковский комбикорм, он правда универсальный и для цып и утей и гусей, но эт временно, там зернистость мелкая, а потом буду дробить зерно. Самое главное гусям паша, сейчас уже есть крапива, лук, чеснок, я еще зерно проращиваю. Пить кипяченую воду.